4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 运河世家联排装修日记

装修日记
小区名称: 运河世家
住房房型: 联排
建筑面积: 165
装修风格: 现代简约
硬装预算: 900000
开工日期: 2016.11.26日

一年多前偶然的机会邂逅了运河世家,被小联排样板房惊到了,房子才160多平米,花园倒是也有100平米左右,还有地下室赠送。总价300万不到,无论是面积还是总价都还是比较合适,地段呢也是不在闹市但距离刚刚好。参观完毕跟销售去谈谈,半小时左右就决定买下吧,正好当时股票上挣了点钱,再贷款6成。付了定金后再想办法找朋友再搞了点优惠,心里更加舒坦了点。
2016年9月底交房,期间也有一些风波,主要是地下室渗水,经过整改,马马虎虎就收了再说吧。
收房以后就开始没事琢磨起装修的事情,本来还想等一年以后再搞的,看看其他邻居好参考。没想到热情起来了,干脆就近期开始吧,省的那么多装修公司电话轮番轰炸了。
装修第一件事情是选装修公司,这可是技术活,不选好,轻则挨点小宰,重则质量什么都无法保证。我以前就曾经选过一家号称总部在广东的江阴分公司,合作下来满肚子火。主要问题是
一:增项,报价时候看看总价不算高就行了,后期增项很厉害,水管,天花板,贴脚线等都可以大幅度增项。
二:施工工艺,装修完毕发现不少地方墙面开裂
三:偷工减料,合同上规定涂料是立邦五合一,最后发现施工用的是美得丽
最后我是马马虎虎没有跟他们多烦,付了大约等于原合同金额的钱,尾款没付,对方也没有来多烦,估计赚的也可以了。
经过这件事情,我对挂着大公司头衔的装修公司就有几分戒备,感觉还是找本地装潢公司,能够跟老板直接打交道,知道老板为人的,肯定不会来算计你的公司才比较放心。别墅(又名雀墅)的装修周期比较长,不愿意跟那些喜欢算计的公司打交道。
我联系了5家公司,先比较他们的设计,同时也感受这些公司的文化。印象比较深刻的有如下几家:
一:万事顺,经过老虎的帖子详细介绍装修过程,我对他们已经有基本信任,接触下来,老板和设计师都属于实在人,内心已经很倾向了。
二:南国之风,设计师经验丰富,而且很认真的已经根据我的需求设计了两套平面布置图,电梯的位置给我很大启发,能感觉到设计师功力很深。
三:老木匠,偶然机会朋友介绍跟老板娘和业务总监认识了,继而也接触了老板徐总,很明显徐总这家公司也是厚道的,谈下来徐总也愿意在价格上做些让步,我可以做本小区的样本房,也能有点宣传效果。而且徐总公司也有一些有优势的合作友商资源,可以介绍,这也是我比较看重的,比如做混凝土现浇隔层等。
这样我就只能割爱万事顺了,生意归生意了。

评分

浪子 + 10 最强热点奖!
道谋 + 5 为你点个赞!
添翼虎 + 10 为你点个赞!

这套房子原设计最大的问题是没有电梯,当然原因也是面积比较小,但是从地下室进门到三楼总高度相当于4层半层楼(地下室挑高4.8米),以后难免年纪大了爬起来不方便,或者家里老人来了也会有问题。所以我考虑的最重要的是要设计一部电梯在家里哪个位置,又不能影响太多空间。

评分

lxf0000 + 5 此处有掌声!
添翼虎 + 8 为你点个赞!

普通电梯的尺寸都在1.4米x1.4米以上(加上井道),而且下面需要基坑,上面需要机房,对空间影响太大。网上查了电梯的资料,发现有一种螺杆驱动电梯,面积最小可以做到1x0.9米。

实力派!期待下文!

居然玩到这里了

期待更新,学习了,楼主选的这几家都是510认证商家,装修过程中有任何问题都可以在论坛投诉

期待大作

准备看大片

螺杆电梯网上查下来也没有太多选择,都是进口的,我理解是因为用量不大,国内也没有有实力的厂家进入这个行业,这样一来价格就比较高一点。打听下来价格都差不多,大约都在25万左右了,包含安装。跟普通钢丝绳电梯比起来,价格高10万以上。不过普通电梯还需要做井道等也要几万块,另外每层至少多占大半个平方,算下来也是几万块。这样一想差别也没那么大,而且还有另外一个好处,等我上了图再说。

一楼的户型图