4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[手工DIY] 即将消失的手艺。。。

psb (4).jpg

小时候常听老爷子讲述他幼时拜师的故事,一转眼,我已经是孩子她妈了,老爷子也即将不再从事这一行。。。而我,到现在都没能将这个手艺学会。。。

记得以前老爷子总跟我絮絮叨叨的,说生的女儿,以后没人接班了,我还信誓旦旦的回他,以后我肯定找个肯接你班的女婿,要不然,我就不要他!
psb (1).jpg

事实证明,我就是个小没良心的,要么老头子为了我的婚事急的睡不着,要么,我居然就这么嫁了。。。

psb (2).jpg

据说就这两年,老爷子不打算再做了。。。当年他的那么多师兄师弟,现在也就他跟另一个还在做这行,不过都已经是兼职了。。。不同城市,靠这个有了一丝牵绊~

不过,也是,老爷子已经退休了,虽然在这个年代,退休算不上多大年纪,但是从事这个行业,尤其是冬天,还要双手浸冷水,夏天虽说好一点,不过看着他那个手指甲,一点点被磨掉,作为子女,又怎么不心疼。。。更不说印象中他的几根手指还曾断过。。。

psb (3).jpg

今天偶然翻到手机里的旧照,想想好像该写点什么。。。

也或许,该偶尔放下工作,回家看看了。。。

老爷子,你为了我辛苦了大半辈子,要开开心心、健健康康的看着我家小猴子长大~

我们说好的!

评分

冰云 + 8 为你点个赞!
丑丑 + 10 赞一个
阿凡达 + 4 为你点个赞!
新桥人 + 1 为你点个赞!

老爷子手艺不错

藤艺还有 被高端化了

真正的匠人步履维艰。昨天去配钥匙,一家很破的店,师傅用的是很老的设备,在那认真地比对,看着都心疼

满满的都是回忆

儿时的记忆。
来自苹果客户端来自苹果客户端

那是,当年可是他师傅引以为傲的弟子呢

指间留年 发表于 2016-10-30 18:44
藤艺还有 被高端化了

老爷子有他自己的追求,那些被刷过漆加过料的,他总是喜欢不起来

呵呵哒 发表于 2016-10-31 08:19
真正的匠人步履维艰。昨天去配钥匙,一家很破的店,师傅用的是很老的设备,在那认真地比对,看着都心疼

再心疼,对于有些东西的消逝,我们却显得无能为力

嗯嗯