4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 黑白灰的简约风

装修日记
小区名称: 东方大院
住房房型: 复式
建筑面积: 205
装修风格: 现代简约
硬装预算: -
开工日期: 2016-10-08
一套房的装修日记太监了,从二套房重新开始。
首套房是120的高层,实际面积也就98平左右,也在东方大院,之所以再选这个小区,一来老人来了比较方便,他们可以选择住在一起,也可以选择不住在一起,也就一碗汤的距离。还有个很重要的原因就是环境确实很好,时不时的在小区里跑上几圈,连打扫卫生的大爷都认识我了,所以纵使有一些外在的问题,比如电梯停电啊,业主堵门啊,外墙质量问题啊等这样那样的问题,可是又有哪个小区完全没有问题呢?我觉得相比较其他小区,东方大院应该算是还可以的。所以在二套房的选择上,首选同一个小区,要投资的就部建议了。

这套房子买的比较偶然,我对二套房的要求很简单,高层公摊太多不考虑,其他就是要有车位,有露台,南北通透(现在住的是3朝南,北面没窗户),卫生间要明卫,面积140以上,一楼二楼蚊虫多不考虑,这样筛选下来,要么顶楼要么三楼。 说实话,最满意3楼的边户,158的面积,不大不小。年后看过两套,当时觉得开价高了就放弃了。过了小半年等到再看房子的时候被告知3楼的都已经卖掉了,而且整个小区都没有3楼的边户在售。然后看了两套,一套4楼,一套复式,4楼除了没有露台其他都好。复式哪哪都好,特别是有大大的露台,就是建筑面积太大,总价太高。中午吃饭的时间纠结了下,征求了父母的意见,下午果断把复式的业主约出来谈了下,然后付了定金,签了合同。从看房到签合同,短短半天时间把我从房奴的小坑里拉了出来,然后再跳到一个更大的坑里去了。

看过了很多国外的设计风格,国内的各种欧式啊,美式啊,国外真的不多。他们更多的是简约,要么就是奢华到极致。上套房装的是现代美式,5年之前江阴此风格的还不是很多,现在很多了。这套选择现代简约,从近两年家具的设计风格和流行色来看,以后会慢慢往简约发展。简约里面又有小清新的北欧风,居家的日式风等等。我既不想太小清新,又不想太过于酒店的性冷淡风,所以当时设计师去量房的时候,我只提了两点要求,一个是色彩以黑白灰加亮色为主,一个是简单一点,一个是要大气。后来有次跟设计师碰面的时候,他说我要求其实还是蛮高的

施工:还是选了万事顺,没有其他原因,我是相信开开的
设计:陆洋工作室(陆洋),5年前上海映像刚在无锡开分部的时候我就去过,那时候他的方案深得我心,但是考虑到异地施工还是放弃了。现在又找回陆洋,期望可以合作愉快!

由于施工和设计是分开的,多多少少会存在一些矛盾,比如设计师的设计要从总体的效果为出发点,装修公司从施工可行度和成本方面要去考量,双方都站在的业主的角度,所以作为业主的我,也比较矛盾和郁闷,我既希望施工不要做的太复杂,又希望最后能出来我要的效果,所以说我要求高嘛,确实是的。 没别的要求,只希望大家能及时沟通,及时反馈!!!!这一点要赞下万事顺,做的不错。

10月5号,形式上开了个工

10月8号,正式敲墙

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

添翼虎 + 10 谢谢分享!
新桥人 + 1 献花一朵!

期待大作
来自安卓客户端来自安卓客户端

我记得当时我们差不多一起开工的,对不

薄荷叶 发表于 2016-10-11 15:00
我记得当时我们差不多一起开工的,对不

是的,我还去你家工地过。

我家开工比楼主家早,动工比楼主晚,哈哈

我们是北欧偏日系,黑白灰加原木色,楼主的方案和效果图能发我一下吗

我们是北欧偏日系,黑白灰加原木色,楼主的方案和效果图能发我一下吗

星河 发表于 2016-10-16 10:22

我家也是黑白灰加原木色,但是以黑白为主,我想要的灰没有

星河 发表于 2016-10-16 10:21
我家开工比楼主家早,动工比楼主晚,哈哈

我也想晚点的,开开说先敲墙,那就敲墙吧,敲墙砌墙要个一段时间了,你家难道还么有动工?

敲墙敲了近10天,终于敲完了,去物业审批图纸的时候说我家要敲掉84个平方,有这么多么?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......