4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 关于物业参与物业去留投票问题

1、目前业委会有委员主张物业介入此事,极力主张此事的委员与物业有无勾结,此为疑问之一
2、物业上门投票,业主怕物业报复,是否会有多一事不如少一事的心态,毕竟不是每个业主都有坚定的信念。
3、物业会不会偷偷塞选票在箱子里,业委会有委员极力主张物业参与,不能排除不作弊。
4、既然是决定物业去、留的问题,物业回避是否合情合理,为何要留口舌?就不能坦荡一点?
5、物业去留问题是否由业主决定?是否应该由业主自发报名参与比较合适?物业服务的好,有什么可怕?这是大事,关乎小区未来的发展和走向,建议业委会委员、物业都不要参与,由业主自发报名,上门投票最为公正!
    我认为我们不用考虑物业去留的问题,合同自然到期,由物业自己决定自己的去留,如果想留就提前参加小区物业的招投标,接受小区物业合同条款要求(不再完全是格式条款),投票企业情况公示后,由业主大会投票决定哪家胜出;如果觉得接受不了,直接就此处不留爷自有留爷处。
    业主大会投票仍然可以采用业委会重选投票的形式,交给社区操作,我想社区也不愿来回折腾出乱子。
    “由业主自发报名,上门投票最为公正”,业委会改选第一次投票时已经证明是不合适的了。
    即使不是社区,上门投票的两人(三人)立场不同的话,更能起到监督作用。
    至于报复,有的业主多少年没缴物业费都不怕物业报复,这2800分之1应该更不怕物业报复。

评分

随风飘逸 + 6 支持!
长江阿飞 + 5 支持!

沉舟 发表于 2016-9-27 20:02
我认为我们不用考虑物业去留的问题,合同自然到期,由物业自己决定自己的去留,如果想留就提前参加小区 ...

合同上写的明明白白,必须提前60天通知中奥物业去、留;再则,你面对的是一个无赖(我一年多和他们斗智斗勇的经历),我们要做的就是要做到他无任何辩驳!全体业主投票,半数以上的决定是任何人推翻不了的!我们不需要多大的成本,为何不遵循一下民意,让他无话可说?

沉舟 发表于 2016-9-27 20:02
我认为我们不用考虑物业去留的问题,合同自然到期,由物业自己决定自己的去留,如果想留就提前参加小区 ...

据我所知,社区不愿意再揽这个活,我倒是希望社区来做这个事情,问题是有业委会委员想一个物业、一个业主这样投票,你觉得合适吗?并且极力想促成这样,非要物业参与,你觉得正常吗?沉版?

评分

长江阿飞 + 5 上门投票的两人(三人)立场不同的话,更能.

不让物业参与也可以,或者谢主任召集几个和你一样不想聘用中奥物业的业主,然后让你认为支持中奥物业的委员他去召集几个和他一样意见的业主,两两配对互相监督,这样我相信会有公正的结果,天平两端的平衡才是最公正的。

沉舟 发表于 2016-9-27 20:26
或者你自己召集几个和你一样不想聘用中奥物业的业主,然后让你认为支持中奥物业的委员他去召集几个和他 ...

超级同意。3人以上相互监督我也觉得没有任何问题。只要信息完全公开透明,做事规范,就不会有质疑之声。

评分

随风飘逸 + 6 为你点个赞!

或者你自己召集几个和你一样不想聘用中奥物业的业主,然后让你认为支持中奥物业的委员他去召集几个和他 ...

高招耶!
来自苹果客户端来自苹果客户端

黑山童姥 发表于 2016-9-27 20:34
高招耶!

我告诉你,如果公告出来,有物业参与,我去业委会掀桌子,说到做到!我不玩虚的!

好的,你这话我赞同,以后业委会选举也这样,大家拼人脉

但是还有一条,物业不能参与