4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 单元门厅

说到小区的单元门厅,业主也是一肚子苦水。很多业主来找我,说好好的一个小区,家里装修了那么好,客人一来,说你们的门厅怎么这个样子,真是没面子。
其实关于门厅漏水损坏这个问题,已经和房产、物业开过无数次会议,问题就是物业说是房产质量问题,房产说是物业管理问题,那么究竟是谁的问题呢?为了搞清楚这个问题,今年我让我们王秀金副主任会同物业、房产一起到现场,房产用消防水在门厅顶上冲水,看渗水情况,结果是凡是落水管畅通的,都不渗水,落水管不通的才渗水。房产说了,门厅上方都做了一定的斜坡,下雨水从落水管排走,根本不会造成门厅渗水,当时物业并没有提出反对意见
问题来了,既然这样,那你物业赶紧修啊,过了一段时间,物业反悔了,又说是质量问题,那就再开会,房产表态,再用消防水冲,如果有问题,他们全部负责,如果没问题的,物业负责,冲水由你物业派人冲,想怎么冲就怎么冲,只要发现渗水,房产解决!当时三方都同意了这个方案,并且进行了落实,可是结果大家看到了,物业又开始推诿,不肯弄了,到今天还是老样子。
物业真的一心想着小区吗?一心想着解决问题吗?一心想着为业主服务吗?如果业主有疑问,可以马上找房产核实,究竟是不是这么一个过程?现在物业又开始动小区房屋维修基金的念头,你们同意吗?反正我是坚决不会同意!你物业排水沟、落水管不疏通,造成门厅渗水毁坏,这是你物业的管理责任,凭什么要用我们业主的钱买单?我们的维修基金花完了,以后有问题怎么办?
还有单元楼道的门禁对讲系统,记得刚搬来,对这个东西比较新奇,尤其是我儿子,小家伙才上初中,觉得好玩,经常要到楼下和我玩对讲,现在的情况呢?还有哪家是好的?昨天碰到一个五期的业主,说装修的时候让物业帮忙移了一下位置,花了100,结果移完之后只有声音没有图像了,找物业,推来推去,不了了之。现在还有哪个单元能用?物业啊物业,这就是你管理的成绩,你收了那么多物业费都去哪里了?把收物业费的一半精力放在服务上,你看你收物业费还会不会像今天这么累!
下个议题:地下车库

评分

梨花落 + 3 谢谢分享!

这个门厅是长江国际小区的脸面,但渗水责任认定涉及到房产公司(本身质量问题)和物业公司(缺少日常维护造成下水管堵塞),今天我把这个问题反映到了物业的那个业主群里,孙峰经理近期会作调查答复。刚巧今天我才知道有个ID为congx008的是房产公司总经理助理(不是我挖人隐私,论坛他帖子里有身份表明,今天电话中也作了自我介绍),相信他看到这个帖子也会调查过段时间予以答复。

评分

疾风劲草 + 1 关注!
梨花落 + 3 关注!
木木杈 + 1 支持!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!

这门厅因渗水引起的损毁是物业的责任啊,该做的功课还没有做,转眼又快到下课时,还好还有半年时间,加油哦! 就算是半年后下课了,这些事情也是要做好的哦,善始善终,不然非正常合理损耗的损毁你不维修补齐恢复好,业委会要你赔就麻烦了!

顶一下

继续好好写,可以给业委会和物业参考一下。
来自苹果客户端来自苹果客户端

支持楼主所说

渗水有管道堵塞造成,也有房子原来防水没做好造成,短时间冲水可能看不出漏,但是遇上连续多天的暴雨冲刷,必漏

悟空净 发表于 2016-9-27 14:44
渗水有管道堵塞造成,也有房子原来防水没做好造成,短时间冲水可能看不出漏,但是遇上连续多天的暴雨冲刷, ...

这个也想到了,暴雨下过之后,物业马上和房产一起再去检查,分清责任,问题是物业迟迟不动

物业啊物业,呵呵。

可不可以业主集资处理,抵扣物业费呀?

关于1-3期门厅维修的问题,去年7月份发了份通知的,我还在物业前台做了登记,在论坛上还发帖留了证据,但至今一点消息没有,维修没看到、反馈没收到,业委会、物业、开发商怎么商讨的,是什么原因没动静,业主们一无所知。
    门禁系统,我记得当初还能联接到中控室,现在成了板砖,还不如老小区的铁闸门,不要高大上的可视,人家能上下联系能开门起到应有功能。

评分

木木杈 + 1 支持!