5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 今日议题:小区绿化现状

说到绿化,这是大家眼睛看得到的,从近期车位开发到移树事件,沸沸扬扬,说明一个主题,几乎所有的业主都对绿化非常重视,是一个焦点问题。那么我们小区目前的绿化处于一个什么状态呢?就个人来和大家聊聊我所掌握的吧。
1、  草坪。目前小区草坪死亡率已经触目惊心,除了中央花园还有成片的草坪以外,其它区域的草坪不是死亡殆尽就是剩下星星点点。中央花园的草坪房产前年重新铺设了一遍,并且一直维护保养到今年五月份,所以在小区范围可以说是硕果仅存。记得去年和物业谭经理、房产陈杰经理在业委会办公室开会,谈到草坪死亡问题,谭经理说出了下面这段话:长江国际不适合种草坪,就算你今年种了,明年也都会死亡。当时我和陈经理听了非常诧异,问:此话怎讲?难道长江国际的水土特殊?那为什么其它小区的草坪都很好,种到了长江国际就活不了?谭经理笑答:你草坪种了不施肥,不浇水、不每年撒草籽,怎么可能活?我们更奇怪了,说这不是你们物业需要做的事情吗?谭经理笑答:我们没钱那!对话内容真真切切!所以我们小区除了杂草,还是杂草。草坪非正常死亡率达到80%。
2、  树木。长江国际种了多少棵树,房产全部记录在案,就像一个公司的员工花名册一样,这是死的,逃不掉。那么我们小区树木死亡率有多少呢?我指的是成型的树,不是灌木,达到15%以上!南大门就有四棵死亡的银杏树。当然,你们会说我拍脑袋,这还真不会,数据会统计出来,具体到哪一棵,哪个位置,这个工作我个人在做,也算是为小区再做一点事情。当然,业委会如果有兴趣,可以和我联系,我把材料无私移交,毕竟官方做比私人做要好一点。
3、  其它灌木死亡也是很多,情况相对好一点,这玩意不容易死,但是成片死亡的也有,比如18单元西面围墙一排。还有东大门、南大门物业去年大面积种的麦冬草,不光造成水土流失,还难看,与长江国际商品小区格格不入,物业当时想全小区成片种植,被业委会发文制止。其实我的想法很简单,交给你是什么,还给我也是什么,给你维护保养的是草坪,你还给我韭菜草,不合适吧。当然有人会喜欢,但你至少要搞个民意调查啊,对吧。
4、  车位开发时,我们请专业的园林绿化人员对我们小区绿化作了一个整体评估:目前长江国际小区整个绿化状况很严峻,由于物业长期对树木不修枝、不修根,不施肥,浇水也不及时,基本靠天吃饭,造成树木整体生长萎靡,土壤营养跟不上。除病虫害不彻底,不专业,快则三年,慢则五年,园区内的树木会出现大面积死亡现象!
5、  中央花园里的几个石制人造花坛里面,花是早已不在,杂草倒是长的很旺盛。说句不好听的,看到它们有点堵心,不吉利,总和墓地联想在一起。
6、  下一个议题:小区单元门厅

评分

国庆 + 3 谢谢分享!

我知道码字不容易。希望新一届业委业能够参考 下。

希望新业委关注!
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主议题也发了好几个了,我真心希望新业委尽快落实所述是否属实,特别电梯,消防。人命关天,漠视如儿戏。

小区绿化量的多少在小区环境中有着直接的视觉效果,影响着业主对小区环境的心理舒适度和生活品质。要真如谢主任所说,离秋风扫叶、光枝秃干不远了,新的业委、物业一定要重视行动起来

楼主如此重视绿化值得称道,不知楼主能否告诉我们车位工程共移了多少棵树,移在哪里,目前长势如何,都成活吗?

这些都是实实在在存在的问题,希望新业委能督促好,指望物业是没希望的

悟空净 发表于 2016-9-26 13:37
这些都是实实在在存在的问题,希望新业委能督促好,指望物业是没希望的

中奥物业总不能光收钱不办事啊?

顶给物业看看

顶顶