5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 谢松

[综合类] 给业委会的一点建议

谢松 发表于 2016-9-22 09:42
还有本次物业去留的投票,吴委员可要为我们业主把好关,听说你们业委会有二个委员同情物业,说还要在票上 ...

三个?中间一个几个意思,是观察期?奖励期?还是合同期?中间一个票数算在去上好,还是留上好?不懂,要留物业直接业委拍板,不用拐着弯的为其制造机会

随风飘逸 发表于 2016-9-22 10:31
不能简单化,必须提出换哪个物业或提几个物业公司一起投票,让业主选择,否则只说炒了中奥没有决定哪家来 ...

另外,目前想进入长江国际的物业很多,有一级资质的、二级、三级都有,而非没有物业。所以还是有竞争,业委会不用过于担心,在业主决定中奥的去、留后,业委会可以讨论用什么方式来管理小区,是自治还是物业管理、用几级资质的物业,程序如何走等等,形成方案后报业主代表大会,再采用竞标的方式选聘新的物业或实现自治。业委会绝不会是孤军作战,有业主的支持、社区、物管中心、房管局、房产都会支持并提供帮助,一定会顺利完成这项工作!顶住压力,加油!

谢松 发表于 2016-9-22 10:50
另外,目前想进入长江国际的物业很多,有一级资质的、二级、三级都有,而非没有物业。所以还是有竞争,业 ...

其实我给你说,让业主决定中奥的去留是个伪命题,肯定让他走,关键还是以后怎么管,由谁管?这个问题先要解决我们才能安心,否则半斤八两或一代不如一代不是害了大家!

评分

木木杈 + 1 谢谢分享!
蟾桂 + 10 正能量!
我才是阿飞 + 4 正能量!

谢松 发表于 2016-9-22 09:32
论坛上对物业的督促力度是不强的,你想一块曝光台,有图有真相,天天放在物业前台、大门进出口、广场,业 ...

这主意不错,希望采纳

谢松 发表于 2016-9-22 09:42
还有本次物业去留的投票,吴委员可要为我们业主把好关,听说你们业委会有二个委员同情物业,说还要在票上 ...

不会吧,就去和留么好了或

随风飘逸 发表于 2016-9-22 11:25
其实我给你说,让业主决定中奥的去留是个伪命题,肯定让他走,关键还是以后怎么管,由谁管?这个问题先要 ...

我还是觉的先选去留,看结果后再怎么说,也许中奥留票多呢,那后面的不是白做了吗?不要枉下结论。

把物业没做到位的地方直接在现东大门显示屏上展示,让所有人都能看见

随风飘逸 发表于 2016-9-22 11:25
其实我给你说,让业主决定中奥的去留是个伪命题,肯定让他走,关键还是以后怎么管,由谁管?这个问题先要 ...

关于后物业的问题,我觉得没必要多虑,业委会十一位委员,相信他们的智慧。再差的物业不过如此,所以不存在一代不如一代之说。况且吃一堑长一智,在后面和物业签订的合同条款中,肯定会加入限制、约束物业的条款,并且会要求物业给付保证金,保证金的使用条款也明确写进合同。再不会像原来的合同一样,全是物业公司的格式化合同,并且未作任何改动,没有保证金,连合同规定的附件都没有,现在业委会有了法律顾问,我想再不会签不平等条约了。相信顾龙标主任会严格把关,谨慎操作,换了物业,长江的明天大有希望!

小区进大门处不就有电子屏嘛,何必再去做广告牌

蟾桂 发表于 2016-9-22 12:56
小区进大门处不就有电子屏嘛,何必再去做广告牌

最重要的是放在物业服务大厅,每天让他们的经理、各部门主管走过路过都无法回避!这样才有触动,不是吗?