4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 给业委会的一点建议

如何来有效的监督督促物业的工作,我想了很久,形成了一个设想,供业委会参考。
任何事情都需要规范化运作,光靠业委会的力量是单薄的,只有让业主一起参与进来,给物业施加压力,物业管理才能不断在小区推进,形成一个良性循环。建议如下:
在小区各主要出入口、广场做永久性的大型广告牌(图片文字可以设计成可更换的),把物业服务缺失的地方拍好照片,然后写明地点、原因、希望物业整改好的期限及逾期未整改到位的考核办法,来促使物业重视,达到改变的目的。业主也可以参与进来,把平时看到的不好的地方随手拍下,交给业委会,由业委会统一定期更换内容,达到全体业主共同参与、督促物业改进服务的目的。
请大家讨论一下此法是否可行,也希望业委会尽快落实。
稍后发布小区电梯管理现状,希望各位踊跃参与,一起把小区建设好!

评分

木木杈 + 1 谢谢分享!

在职的时候怎么没想到呢?

洋¥葱 发表于 2016-9-22 08:24
在职的时候怎么没想到呢?

想到了,本来想在七月份实施,结果换届换到九月份。不纠结这个事情了,如果方案好,请支持

这个要支持
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢松 发表于 2016-9-22 08:31
想到了,本来想在七月份实施,结果换届换到九月份。不纠结这个事情了,如果方案好,请支持

早点实施,说不得支持你的人就多了,只要为小区好,不管谁提的,都要考虑

想法很好,就看有多少热心业主

洋¥葱 发表于 2016-9-22 08:46
早点实施,说不得支持你的人就多了,只要为小区好,不管谁提的,都要考虑

支持我的人再多,也架不住每个票箱三十几票勾前面十一个人的,玩笑话,别当真。后面还会有很多在职时没想到现在突然想到的建议。所谓站着说话不腰疼,就是这个理,你说对吧。

xinteng 发表于 2016-9-22 08:51
想法很好,就看有多少热心业主

说对了,真正关心小区的不过二三百人

国庆 发表于 2016-9-22 09:04
说对了,真正关心小区的不过二三百人

如果觉得我的建议好,请吴委员组织推进落实,谢谢!

谢松 发表于 2016-9-22 09:06
如果觉得我的建议好,请吴委员组织推进落实,谢谢!

个人认为曝光督促建议不错,为了节省开支,其实可以利用论坛这个平台,弄个曝光专栏,然后看他们的整改,那些整改不了的说明原因,需要业委会协调的大家一起协商,业主也可以提供意见。主要一来不光是业主也参与监督,包括社区房管局也可以看出他们的工作情况。

评分

木木杈 + 1 谢谢分享!