5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 第1个议题,车位管控

本人去年4月底来业委会代主任,面对的第一个问题就是车位管控问题。虽然房产、业委会付出了巨大努力,配合物业从4月1日起实行车位管控,但不过二十余天的时间,物业已力不从心,车位管控即将名存实亡。在此情况下,我延续前主任的做法,决定加大支持物业的力度,让物业去招车管员,共计6名,其中一名为队长,给付物业全额工资每人3000,并为物业配备新的锁车设备。但是经过一段时间,我发现车位管控毫无起色,就约谈队长,问他的上班时间,他回答自己是长白班,晚上不上班。我听了感觉很诧异,晚上的车管员处于无人管理的状态,而车辆管控重点就在于晚上,于是我要求物业更换这批不负责任的车管员。很快,新的车管员到位,可是这批车管员更让我失望,某一天我突然发现整个小区没有车管员的踪迹,马上电话物业经理询问情况,经理回答我车管员淋了雨,感冒了,休息。我不信,怎么可能六个车管员同时感冒休息?再说就算感冒,需要集体休息吗?在我的再三追问之下,物业谭经理道出了实情,原来他聘请的车管员都是他的老乡,是吸毒人员。我听了简直是匪夷所思,于是回收了车位管理权,通过社区帮助,从其他物业临时抽调了6名保安作为车管员,由业委会直接管理。所以那段时间小区出现了一批迷彩服的车管人员。并且我要求车管员晚上加强巡逻,弥补小区安保力量不足。那一段时间的车辆管控相信很多业主都有印象,车位管控优于目前。
可是我这么做也带来了负面的问题,物业从此二手一摊,所有问题都推给业委会,门岗那段时间就是拼命把车放进来,人为加大管理难度和压力,并且以其他项目需要为名,收回车管员的对讲机、电瓶三轮车(突然收回,根本不打招呼)。无奈之下,我们业委会连夜去购买电瓶三轮车、再通过社区向物业施加压力,拿回了对讲机,才能够继续管控。八十几把锁车器只剩了二十几把。再后来,他们中奥副总裁龙总来长江国际,和我们开了个会,会上信誓旦旦,再三保证会把车辆管控工作做好,并许诺监控、道闸、人车分流等设施完善、新增安保人员等等,并准备投入资金。我信了,重新把车辆管控工作移交物业,辞退所有车管员。把业委会购买的三轮车、电瓶车无偿提供给物业使用,又给他们配备了30把全新的车位锁,再购买26把备用。时至今日,锁还剩几把?电瓶三轮车、电瓶车已经成什么样了?我们给他们时可是全新的!不花他们的钱不心疼啊!
现在车位管控结果大家已经看到,物业还是什么都没做,保安一个都没有增加,每个月的车辆管理费倒是要按时来结算。你们有没有看到小区三个大门的道闸连续一个月投用正常的?每天小区乱停的车有上百辆,特别是五期北面,每天一长条违停车辆,地下车库更是多得数不过来。这就是物业的车辆管控吗?我们凭什么还要一分不少的给他们车位管理费?门岗喇叭一响,车辆放行,门卫夜里睡觉,大门敞开。车管员吊着烟开着电瓶车,对路面的违停车辆视而不见,国民党的兵都不如!门卫看着手机,车辆出入按按遥控,头都不抬,这个钱真的好赚。试问哪个单位的员工可以做到这样还不担心下岗,工资一分不少照拿?
大家看看,数数,每天停在小区的违停车有多少,如果你买了车位,还要每个月35车位管理费,天天看到不花钱的车停在你边上,还要影响你的出入,堵你的车,你是何感想?如果你是租的车位,每天看到不花钱的车停在你边上、回家车位经常被别人占用而得不到有效处理,你心里可平衡?你是否会想我干嘛要花钱租这个车位?守规则的业主利益如何得到保证?更要命的是物业反复在业主面前宣传,钱都给业委会收走了,所以他们不管。请问,30%的管理费给你干什么的?这可是管理费的100%,难道要把另外的70%也给你们?简直是不要脸到极点!那么你有没有说你收物业费做什么?是不是干脆让业主把物业费交给业委会,那你真的什么都可以不管了!
忘了一个问题,N个月之前,他们王总就信誓旦旦的向我保证过,物业要先从一期地下车库开始逐个车库逐个车库清理违停车辆,并收回多发的蓝牙,可是呢?没有可是,在我这里,如果信物业的话,鸡都要笑了!(业主爆个粗)
码码字很累,不过还是要写,明天的话题就谈电梯吧。

评分

素素 + 5 欲加之罪,何患无辞啊
沉舟 + 4 谢谢分享!

能不能把东大门两边车辆进出口的道杆与移动门调成同步?就这个简单事情你都没有帮我们做好。唉。

还有西边新开发的车位增加的小木屋到底是什么用途,车位开发公示的规划是没有的,临时增加木屋的费用是楼主个人支出的吗???楼主能说明下吗

东大门二边电动门晚上自动关闭,凌晨自动打开,时间可以随便调整,设想一是为了增加电动门的使用寿命,而是白天车流量大,只启用道闸可以快速通过,避免堵车

谢松 发表于 2016-9-21 10:44
东大门二边电动门晚上自动关闭,凌晨自动打开,时间可以随便调整,设想一是为了增加电动门的使用寿命,而是 ...

晚上到几点关?晚上11点好像还开呢?在这之间所有人员都可以随便进出?你觉得安全吗?还需要物业安排保安看门管理吗?也没有看见车辆排着队出去和进来。

谢主任,你觉得我的要求高吗?

暂时调整到夜里一点到五点,当然,当时是试运行,时间可以重新设定,你可以去调看一下录像,到底开、关时间设定哪个点比较合适,新一届业委会会征求业主意见后重新调整

长江阿飞 发表于 2016-9-21 10:53
谢主任,你觉得我的要求高吗?

你的要求的确不高,目前新车位开发区域应该是小区最安全的地方,高清摄像头全方位覆盖,不安全的倒是三个大门和小区内部,晚上几乎没有探头,建议你有机会去机房看一下,半夜人脸也拍的非常清晰,达到公安系统标准,录像回放时间超过十五天,谢谢!

那年那月 发表于 2016-9-21 10:43
还有西边新开发的车位增加的小木屋到底是什么用途,车位开发公示的规划是没有的,临时增加木屋的费用是楼主 ...

这个问题比较敏感,楼主能回答下吗,而且听说里面装修得不错,适合休闲,不知道业委会能不能拿出来出租啊。

沉淀 发表于 2016-9-21 11:14
这个问题比较敏感,楼主能回答下吗,而且听说里面装修得不错,适合休闲,不知道业委会能不能拿出来出租啊 ...

是啊,里面有空调、沙发、茶具、洗手间、大床,后期还要配备二个服务人员,适合休闲,这是准备留给个人享用的,希望你不要说出去,还有不要告诉别人,特别是道谋、长江良民、江水滔滔、那年那月等等,照顾一下兄弟,你来我一定好好招待,千万别举报,我要进去的,拜托兄弟了,咱们有福同享