5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 带剌玫瑰

[小区故事] 请晒一晒前二年主任委员到手的补贴

想淹死的鱼 发表于 2016-9-20 13:14
不知道业委会有哪些福利,公务员的倒是略知一二,既然你说“福利直逼公务员”,想必两面的你 ...

你既然对公务员的倒是略知一二,就先说说,然后我再把所知道的业委福利告诉你,你对比一下吧。

想淹死的鱼 发表于 2016-9-20 13:14
不知道业委会有哪些福利,公务员的倒是略知一二,既然你说“福利直逼公务员”,想必两面的你 ...

你既然对公务员的倒是略知一二,就先说说,然后我再把所知道的业委福利告诉你,你对比一下吧。

带剌玫瑰 发表于 2016-9-20 13:18
不是邀请哪个人参加,而是公开发公告,让小区内自愿参加的人报名,如果人数过多就抽签,这叫公开公平公正 ...

审计应该是由专业的第三方审计人员完成,并不是业主去审计,所以不存在什么公开公平公正。
    之所以有人强烈要求参与,只是他们不信任业委会、甚至可能不信任审计方,由这样的人去现场参与是最合适、最有说服力的。

沉舟 发表于 2016-9-20 13:37
审计应该是由专业的第三方审计人员完成,并不是业主去审计,所以不存在什么公开公平公正。
    之所 ...

你说的不错,所以要公开征集,否则别人会说是指定的人去打掩护的。

再说业委公布帐目都是笼统的,不愿意公布详细,不免让人生疑。至今我们大家也没看见业委公布各人补贴的详细情况,难道需要保密?如果是合法合情合理的完全应该公布,又不偷不抢怕什么!

公开是最重要的

评分

随风飘逸 + 6 支持!

我觉得奇怪的是总说收不到物业费,亏损!为啥有人抢着做?难道明知亏本生意还要做?

沉舟 发表于 2016-9-20 13:37
    之所 ...

确实是的

二师兄寒 发表于 2016-9-20 13:52
我觉得奇怪的是总说收不到物业费,亏损!为啥有人抢着做?难道明知亏本生意还要做?

二师姐好

业委会成员补贴应该执行业主代表大会通过的标准吧,这一点没有异议吧,如果业委会的补贴就是执行了业主代表大会通过的标准有什么不可公布的呢!只要实际情况与标准相符,相信大家都不会有意见。再说不审计也应该主动公布业委成员的补贴情况,这是取信与业主,是业委的责任。