3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 无题

落选退出了,本不想再发布任何东西,但是树欲静而风不止,论坛上一些跳梁小丑还停不下来,还在表演。所谓宁得罪君子不得罪小人。
    先谈谈物业:
    今年物业合同到期,近期物业建立了一个QQ群,据说在这个群里物业做事雷厉风行,业主提的问题马上可以得到解决或答复,一改原来的作风,很多人包括版主都在表扬物业,认为物业变了,我们可以继续聘用这个物业,可是本人却有很多疑问:
1、        物业所做的事不是应该做的吗?他做了哪些事是值得我们为之感动的?江阴这么多物业,包括三级以下的,不都在做这些事吗?如果连这些事都不做,我们聘请物业做什么?我们需要交纳这么多物业费吗?我想说的是,目前我们的物业所做的,都是作为一个物业服务企业最基本、最起码的事情,不是他做的多好,而是做的还远远不够!更谈不上要为之叫好!
2、        小区窨井盖板,多少年了,损坏后用水泥板、三夹板刷绿油漆糊弄,物业为什么到今天也不去彻底维修?地下室监控、电梯监控损坏率达到多少?为什么不去维修?小区草坪死亡率达到80%,不施肥、不浇水、不补种,年复一年。中央花园的绿化目前算维护的最好,有多少业主知道一直是房产在花钱维护保养?小区围墙栅栏由于常年得不到维护保养,锈蚀严重,特别是西南面,很多地方已经烂穿,物业为何视而不见?小区很多路面损坏,不恢复原样,而是用水泥一糊,包括地下车库的排水沟盖板,坏了就用水泥糊住,一到下雨,水就直接流入车库。四期、二期地下车库损坏了多少排水沟盖板?至今有没有去弄过?电梯安全过吗?一味的指责质量问题,据我所知,物业就从来没有去监督、检查考核过电梯维保单位,提供的维保记录全部是格式化的,不同的电梯在任何一天坏的部位和好的部位都是一样的,千篇一律,作假严重。
3、        物业保安长期处于严重缺员状态,一直维持在12人左右,直到八月底才有17个保安,缺编的保安工资去了哪里?物业去年的物业费收缴率达81.6%!别的门岗不说,东大门的门岗每天夜里12点以后哪一天不睡觉?好一点的开着灯睡觉,不好的干脆把灯关了睡觉,(有录像为证);小区业主安全保障何在?上班看手机现象就不要我说了,极度普遍。这么大一个小区,一年的绿化维护费才36万左右,你们平时能看到有几个工人在修剪维护?你们又知道小区有多少树木死亡?东大门去看看,花坛里还像一个商品小区的门面吗?杂草丛生!去年物业管理费收缴约500万,小区车位费靠近100万,物业为小区投入了多少?除去人员工资,应有的利润,有没有为小区做点实事?
4、        小区各地下车库通风设备,常年不开启,设备生锈腐蚀,失去功能,小区中央花园晚上走路需要手电,整个小区照明严重不足,各处的休息椅、垃圾桶、木制地板、桥腐烂破败、缺失。各地下车库的电表房杂物堆满、玻璃破损、蜘蛛网、灰尘遍地,消防设施坏的坏、破的破,还有哪个单元楼道完整?你们觉得小区干净吗?高档吗?
5、        小区物业有没有消防演习?紧急急救培训?发生突发事件如何应对?这些难道不是物业基本的要求?装修管理呢?装修人员随意进入小区,早上六点就可以开工。违章搭建更不需要细说,长江国际应该排在商品小区头三名。
6、        五期安装的自行车棚,很多业主可能还以为是物业出钱安装的,其实不然,物业没有花一分钱,这都是商业运作,由安装充电设备的厂家出钱安装,收取充电费,说到底,还是业主的钱。包括三个大门的由星光传媒安装的道闸,至今没有看到相关合同,都由物业一手操办,希望新一届业委会能够要到相关合同备案。
    真的不想再多说什么,还有好多好多。。。。。。;物业怎么收物业费的,很多业主感同身受,蓝牙和物业费挂钩,业委会已经在4月份发函要求物业不得搭车收费,置若罔闻。物业费的含义和车位管理费的含义相信物业比我们更清楚,更专业!蓝牙每只80元,是否创了江阴小区的记录?
    至于我个人的问题,做的事情不值一提,就论坛上对我的各种问题,我想我现在不在业委会,无法对自己的事情遮掩,国庆同志为了正义,退出了又进来了,他有大把的时间可以查,还有夏小天、千山暮雪等论坛正能量,目前都在业委会,请你们一定要查,看看我是否真的做了什么对不起业主的事情。同样我也坚信你们不会也不可能包庇我,查到任何问题请及时向组织举报,在此我非常感谢!还有我再声明一点,论坛上的布衣女子不是我老婆,你们不要冤枉人家。还有国庆一直说原来微信群里的天黑黑是我儿子,我真的很佩服你的想象力,也请你把证据拿出来,我儿子才19岁,从来没有参与过小区里的任何事,你说我全家都暗测测,我不予理会!至于孝顺不孝顺的问题,这是我家事,如果国庆还是那么感兴趣,我可以邀请你和我家二老一起吃个饭(趁他们现在都还健在),当然,饭钱是不需要你付的。我的车被喷了漆,有人还说我是自己喷的,演的苦肉计,用句时髦的话:我也是醉了。不知道你们当中会不会有人也演这种苦肉计,呵呵。
    最后,我支持新一届业委会的工作,支持主任顾龙标!也希望新一届业委会按照《物权法》第二篇第七十六条规定,做到公平、公开、公正,让业主来选择物业的去留!

评分

素素 -5 物业见利眼红,不能考虑下根源么?
木木杈 + 1 谢谢分享!
阿凡达 + 4 谢谢分享!
长江良民 + 1 也是蛮拼的!
江城看客 + 1 谢谢分享!
道谋 + 1 谢谢分享!
长江阿飞 + 5 谢谢分享!
沉舟 + 6 谢谢分享!
随风飘逸 + 6 谢谢分享!
梨花落 + 1 也是蛮拼的!

既然你都知道 为什么在任的时候不着力解决?现在落选了倒说出来了?

评分

长江良民 + 1 然并卵!

来自苹果客户端来自苹果客户端

就看看

既然知道问题在哪里,那么你在任一年半却没有任何改观,反而恶化了,为什么呢?最后支持业委会的工作。

评分

长江良民 + 1 神马都是浮云!

来自苹果客户端来自苹果客户端

重要的俗话说三遍

物业做的事确实都是应该做的本职工作,但比过去有进步也应该肯定。前代主任曝出目前物业管理中存在的许多问题从客观上说是好事,让新业委会减少熟悉摸索时间立即抓紧处理,不要再得过且过将问题一届留给一届积重难返。

评分

阿凡达 + 4 支持!
长江良民 + 1 支持!
沉舟 + 6 就事论事,不攻击个人!赞

周六在吉麦隆门口遇到楼主,一起聊了小区很多事,虽然退下来仍然关心小区事务,和新主任做好交接,支持新一届业委会工作。
    楼主在帖子里所说的情况我想应该都是实情,有些情况我们平时就能看到,如大门进出的控制、草坪的养护(有些看上去有草其实都是杂草)、如小区围栏的锈蚀(小区西南角那个洞还是我发帖,然后物业去用钢丝缠了下)、如室外地面和桥面用木板的腐烂、如窨井盖板的损坏中央公园的鱼尾、如走廊漂亮的吸顶灯变成光秃秃的灯泡......。有的情况是我们普通业主无法直接掌握的信息,如物业人员是否满编、消防、监控和排涝设施是否正常、五期车棚的设立和三大门道闸的安装幕后情况、甚至小区物业费收缴率等等。而这些业主平时无法获取的信息就需要业委会通过平时监督检查及时图文并茂的予以发布,让业主们了解。
    说实话,王维德主任任上确实为小区做了大量工作,俗话说万事开头难,难得不是做成什么大事,而是把业委会从无到有的运转起来,从物业拿到部分前期广告费,多次上门和开发商商讨小区车位短缺事宜,最终开发商拿出四期部分车位租赁并将五期部分人防车位转交业委会管理(收益归全体业主),第一次围墙内侧车位开发方案探讨(全体业主大会表决过,社区以未达到95%以上同意为由没通过,这个标准很社区),和交警、城管部门沟通协调小区外停车问题(城管支持,交警部门内部意见不统一没成功),多次召开业主代表大会讨论小区事务,但后期逐渐对物业的帮扶有点诸葛亮呕心沥血扶阿斗的感觉,垃圾桶要业委会买,蓝牙80元定价的默认(说起来小区和物业三年期合同的签订还与此有关,最终小区道闸的改造其实用的还是业主们自己的钱,而不是物业的投入),王主任也为此心力交瘁。
    谢主任上任后加强了对物业工作的督促,经常在小区巡查发现问题把物业叫到现场整改,而这种雷厉风行的风格让一直拖沓的物业难以适从,双方的矛盾也逐渐产生、激化,比较典型的是当时车管员的管理,以及去年雨水倒灌的问题。围墙内车位的改造能这么快完成同样是风格使然(当然质量要后期检验),可也正由于其私企的行事风格,不仅使得其与物业关系水火不容,也造成业委会内部的意见分化(尤其是副主任职能的弱化),而一旦涉及到了大额项目资金,这种意见分化就成了矛盾焦点,信息的不公开、不透明更是使得猜疑和流言满天飞。
    有人说物业在qq群、论坛上积极和业主互动,对业主的意见和建议积极响应是因为合同到期了,是为了提高业主的满意度,以提升业主满意度为物业工作目标有错吗?业委会也可以将普通业主无法获取的信息在上述公开平台上图文并茂对物业提出要求(同时也是公示展现给广大业主),这同样是并且是业主满意度的重要组成部分。
    业委会也应该在qq群,尤其是论坛上及时公开信息发布(论坛的信息可以后期查询),积极和业主互动,把一切晒在阳光下。
    要知道即使启动物业普选,还是以业主大会的意志为转移的,如果业主大部分都还算满意,而业委会几个人根据自己掌握的信息不满意,这样的信息是没有价值的,所做的工作也是白做的。
    我了解的可能不全面,不当之处还望指出。
    再说一句,涉及小区事务的帖子,希望大家就事论事,不要不讨论内容而针对个人,这点向随版学习。

评分

木木杈 + 1 支持!
阿凡达 + 4 也是蛮拼的!
如荷 + 6 家大业大也头疼的,一锅子粥
道谋 + 1 献花一朵!

沉舟 发表于 2016-9-19 22:57
周六在吉麦隆门口遇到楼主,一起聊了小区很多事,虽然退下来仍然关心小区事务,和新主任做好交接,支持 ...

我也支持沉版的意见,对王主任、谢主任所干的工作要实事求是的给予肯定。王主任是业委工作的开拓者,从向房产争业主权益按规定理清小区物业用房开始,到人防车位无偿向全体业主转移,到建设地面车位的规划克服了很多困难做了许多工作,这些前期工作为目前的小区业委会的工作打下了基础。谢主任上任后将车位建设落到了实处,为舒解长江国际的停车难作出了贡献,这个也不容否认(有些建设过程中的具体争议是另一回事)。
       总之,两人对小区建设都有贡献,当然人都有弱点与不足,只是对已经卸任的同志就看好的一面吧,不足的一面由现业委诸同志总结,作为前车之鉴吧。

评分

木木杈 + 1 支持!
阿凡达 + 6 正能量!
沉舟 + 4 此处有掌声!
夏小天 + 10 正能量!
道谋 + 1 献花一朵!

此处有掌声

此处有掌声