5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 论中奥物业~~~

今日,中奥物业打电话给我,说让我交2016年度的物业费,之前8月份因为蓝牙的事情,每个月都要跑一次物业那去开通(因为物业说2016年的物业费没交就只能开通一个月),跑了2次,我就说了,你们是服务性行业,我从没见过我去哪家饭店吃饭先付钱才能吃饭的,也没见过去澡堂洗澡先付钱才能洗澡的,也没见过先付钱才能理发的,这就是服务性行业的规则。 那我就说了,你们中奥物业要想收到我家2016年的物业费(之前每年从没拖欠物业费),三种选择:1、一次性把蓝牙卡开通到年底,2、物业每个月到我家开通一个月,我不会再跑去物业弄这个,3、物业费不交。                               今天一个小姑娘打电话过来,说我们是先服务再收费呀,还说你现在缴清物业费,我肯定帮你开通到年底,如果你只交前9个月的物业费,我还是只能一个月一个月开通,那么请问你明白“先服务再收费”的意思吗,按你的意思就是去饭店点了10个菜,吃一个菜交这个菜的钱才能吃下一道菜吗?去澡堂洗澡,我洗完头发先付洗头发的钱,才能洗身体是吗?还是我洗完澡就必须先付掉洗澡的钱才能去搓背呢?我跟你们说了,不要整天动坏脑筋来收物业费而不想着怎么去提高服务,你服务好我肯定缴费,况且我从来没欠过,况且你们的服务质量真的很差,我去我大学同学在南京、常州的小区的物业服务质量比你们高得多得多,你看看小区现在跟我买房时的样子是一个样子吗?这些我都不跟你们计较,还是每年都交物业费,
    也许你们说长江国际物业费单价太便宜,1.35元每平方每月,服务只能这样,那么我想说请你们离开,我不需要这样的物业,总会有人来做,你们不想做就滚远点,不要来给你们的上帝添堵,也许我们业主在中奥眼里也不是什么上帝,我自作多情了,我这人说实话不怎么发火,但是今年的蓝牙卡着实给我添堵。
   在这我还是对中奥物业说那3个选择:1、一次性把蓝牙卡开通到年底,2、物业每个月到我家开通一个月,我不会再跑去物业弄这个,3、物业费不交。   
   立帖为证!!!

还有年底如果你们来断水断电等小动作,可以,别被我发现,被我发现我会剁你一只手,别以为我跟你开玩笑,在美国你侵犯私人住宅,主人可以开枪击毙侵犯者!!!也许在中国我会面临司法审判,但是只要你敢来侵犯我的权益,我会让你付出代价!

楼主有点斤斤计较了,而且栗子也举的不恰当。吃饭预付费的多了去了,比如麦当劳、肯德基、大娘水饺当然很多五星级大饭店都是预付费的,比如希尔顿酒店,点餐后要马上付费刷卡的。我了解到的物业都是预收费的,当然楼主说服务业都是先服务后收费,那物业每天要是到楼主家收取前一天物业的服务费,不是烦死了?

评分

疾风劲草 + 1 支持!
随风飘逸 + 6 为你点个赞!
国庆 + 3 支持!
长江良民 + 1 支持!
沉舟 + 4 寅春面馆、二姐粥铺

想当然的“先服务后缴费”的思想估计也代表了一大部分平时不关注物业管理相关法规的业主的想法。
    业主拖欠或拒缴物业费,物业公司也没有特别好的办法,和明显违法去断水断电相比,不顺利给到期蓝牙(拖欠物业费业主)授权,似乎是个“不错”的手段,而其实这个手段并没有鸟用,在门卫不严格执行“蓝牙自动开启道闸”的情况下,别说蓝牙没授权,就是没蓝牙也照样进出小区,故而乱停车/占有别人车位、折断道闸进入地下车库……,反而给物业自己的管理带来更大的困难和无序。
    而蓝牙授权期限其实应该这样设定,“买”车位的业主蓝牙应该是长期授权,租赁车位的业主应该和租赁时间一致,授权期限设定应该是便于物业对小区进行车辆管理,而不是以为可以钳制物业费的收缴,物业费的收缴更重要的要靠自己的日常服务(顾客满意度)和司法途径(恶意/长期拖欠物业费)。

江阴市物业管理信息网http://www.jywyglw.com/index.aspx
政策法规
《江苏省物业管理条例》第五十一条
《江阴市物业服务收费管理实施办法》第十二条
按我国各级物业管理法规,物业费基本都是预收的,除非在物业合同中进行特别约定。

评分

长江阿飞 + 5 为你点个赞!

沉舟 发表于 2016-9-14 14:36
江阴市物业管理信息网http://www.jywyglw.com/index.aspx
政策法规

之前没了解过这个法规,谢谢版主的提醒,下面的回复也许我有点咬文嚼字:"物业服务企业可以根据物业服务合同预收物业公共服务费用,但预收的期限最长不得超过一年。合同另有约定的,从其约定。",这里面说的是可以,而不是必须或者应当,“可以”表示可能或能够,也就是法律没有给予它一定可以这么做的权利,而是建立在双方一致同意的基础上才能够做到,而我作为物业服务合同的甲方没有同意。我这个人必须是先享受到服务才交钱,或者我要求他来我家主动提供开卡的服务,应该也不过分吧,难道让业主一个月跑一次就不过分吗?他们收物业费的时候倒可以提供上门服务的么!!!

评分

沉舟 + 4 以合同为准!

何必呢。现在交了到年底也只有三个月了。不必让一点小事整天影响你的心情。

评分

随风飘逸 + 2 此处有掌声!
阿凡达 + 2 支持!
沉舟 + 2 也是

小区物业服务合同的甲乙双方是物业服务公司和业主委员会(经业主大会或业主代表大会授权),不可能每家每户签订不同条款要求的物业服务合同的,楼主可以到业委会去调阅合同,看看究竟是怎么约定的。

沉舟 发表于 2016-9-14 14:36
政策法规

之前没有了解过这个法规,谢谢版主的提醒,也许我有点咬文嚼字:“物业服务企业可以根据物业服务合同预收物业公共服务费用,但预收的期限最长不得超过一年。合同另有约定的,从其约定。”,这里面是用的可以,可以表示可能或能够,没有用必须或应当,表示法律没有给予物业一定能够这么做的权利,而是建立在与双方沟通一致同意的情况下才行,而我作为物业服务合同的甲方,我有权利拒绝,我这个人只有在享受到服务的基础上才会付钱,况且我让物业上门给我每个月开通蓝牙也不过分吧,让我们享受服务的业主每个月跑一次就不过分吗?况且物业收物业费的时候可是上门提供服务的呀!!!

看楼主这口气也是被逼急了啊

那这样的话不是做的好也要交,做不好也要交了吗

那这样的话不是做的好也要交,做不好也要交了吗

谢谢分享