4月23日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[咨询讨论] 因为喜欢,所以想拥有,北欧风开装!!!

装修日记
小区名称: 丹芙春城
住房房型: 三室2厅
建筑面积: 218
装修风格: 北欧加日系
硬装预算: -
开工日期: 2016.9.8
    本人不是江阴本地的,属于新市民吧,1997年来到江阴,一直和老夏蜗居在公司宿舍,宿舍随着当时就业的公司搬迁搬了好多次,当时我们夫妻两工资并不高,一个月450元,在江阴买房无疑是异想天开。好在两人都是出身贫苦之家,也知道唯一只有通过自己的努力,才能打造自己想要的生活。
    结婚起初,没有敢有在江阴买房的想法,故在老家镇上买了三间宅基地(当时很便宜,现在已经拆迁),在2004年,随着两人在公司职位的升迁,手里有了一点积蓄,心里萌生了在江阴买房的打算,起初也是看二手房,(要塞小学周边的,当时离公司比较近),虽然手里没有钱,但是老夏的要求是极高的,连看了几次,没有特别满意的,转过来看新开发的楼盘,这期间一直都是老夏在转悠,最终在城东一个新开发的楼盘交了定金(那时只要交30%,尾款拿房的时候付),当这个楼盘建的差不多的时候,老夏骑着自行车带我来看了一下,当时在建中,我们在楼盘前面的大广告牌下面找到了我们的房子所在位置,然后摸着黑爬到了我们所在的楼层,看了下很开心,回来后去旁边的大润发转了一下,在回去的路上,幸福感爆棚,心里满满的都是后面生活的憧憬。2005年拿房后(中间拿房的曲折忽略,开发商临时涨价,业主集体起诉),老夏进入了装修的准备工作,在这次装修过程中,我一点都没有参与,装修风格,装潢公司他朋友帮忙做的,建材选定都是他一个人,一部摩托车,小区里面只要看到在装修的都要进去唠一下,问一下价格,当时手里没有钱,真的穷的很惨

在以后的这几年里,随着孩子长大,现在住的房子感觉小了,楼层比较高,老太太上下不是很方便了,但是一直感觉手里的钱还是很紧张,也就只能一直想着,老夏也一直在念叨,如果我买房了,我这次要装修成什么样的什么样的。2015年的腊月,年底了,老夏估摸着比较空,一天的下午16.00左右,我在仓库盘点,他喊我,走,看房去! 我说:现在?对,现在!好吧,我拍拍手,拖着一双老棉鞋,跟着他看房去了。因为一直住在东面,所以西面的房子没有考虑过,也没有去看过,敔山湾的江阴院子对我们来讲还是比较有吸引力的,所以第一站去的江阴院子,很遗憾,由于我不肯把手机号码给销售员,销售员很强硬的对我说:恕不接待!我很沮丧,不停的看着自己脚上的老棉鞋,和自己身上灰扑扑的裤子,总结了一下,今天太邋遢了!被赶出来后,老夏说去看哪个呢,看哪个呢?我说要快,不然要下班了,好吧,转过来就往家的方向开,在路上说去看看丹芙春城吧,那就去吧,到了丹芙,售楼处也就只有两个人,一位姑娘裹着衣服来给我们大概介绍了一下,我们的要求是顶层,要有露台,面积180左右,最关键的是要有露台,售楼处的姑娘说,还有两套,一套是218 ,一套是258,我说能看看,姑娘犹豫了一下,最终还是陪我们去看了一下,看后心里喜欢的是258 的那套,只是是18楼,对面有一条路正对着房间,不开心啊,回去后再次开始纠结,要218 的,还是258 的,最后决定218 吧,这样心里住的舒服。好吧,在腊月26号找朋友再次去验了一下房,和开发商签订了合同,买了,从想买到成交,前后一周时间,事后也在怀疑自己是否冲动了?

12.jpg 13.jpg

买房近半年,今天第一次看了一下小区全景

买房半年多,第一次看了一下小区的全景

买房半年多,第一次看了一下小区的全景

评分

浪子 + 10 最强热点奖!
lxf0000 + 5 谢谢分享!
与你相伴 + 10 为你点个赞!
潇湘妃子 + 8 为你点个赞!
CanTur22 + 2 关注!
道谋 + 5 献花一朵!
甲先 + 10 恭喜 恭喜
添翼虎 + 10 为你点个赞!
老土0803 + 8 为你点个赞!

很久没有发帖,觉得真的很费时间

前排等欣赏

坐等更新
来自安卓客户端来自安卓客户端

这一套当时我看中的,哈哈,就是我日记里记录的那套,不过因为离学校远,小学和中学都太远,我一直不是非常中意。

今天是9月8号,八月初八,我们开工啦,在七月底电话妈妈,让妈妈帮忙选了一个日子,当时想一个月确定装修方案应该可以了,但是,但是我们要的是北欧风,在格局及配置设计上要求及高,即使我们自己做了很多功课,一直到前天,方案还是没有确定!由于日子已定,先开工,方案再推敲,先房型图

评分

添翼虎 + 8 为你点个赞!

期间验房找的是万事顺,所以万事顺先出了方案,沟通一次之后,老夏觉得在设计上得不到突破,开始在外寻找其他设计师的帮助,期间分别与清风,夏奇中的设计师进行了交流,在一定程度上有了收获,,在此非常感谢!在和设计师交流的过程中,给老夏感触最深的,最能打动他的是松下盛一,有一见钟情的感觉,虽然事前没有过多的沟通,但是他对老夏所要的东西完全可以在设计上表达出来!最终我们装修施工我还是确定了万事顺,一,认识多年,对开开还算知根知底.二,去年表妹的房子也是他装修的,设计很关键,施工更重要!

评分

添翼虎 + 7 此处有掌声!

恭喜  恭喜

坐等更新

添翼虎 发表于 2016-9-8 19:03
这一套当时我看中的,哈哈,就是我日记里记录的那套,不过因为离学校远,小学和中学都太远,我一直不是非常 ...

我和你相反了,本来装修不着急,现在孩子在一中上高中,从我现在住的地方到学校,骑自行车要20几分钟,从丹芙到一中只要10分钟,为了让孩子每天可以多睡20分钟,所以把装修提上了日程