4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我的看房心得(城西篇)

家住西郊,由于家里的环境实在是太恶劣了, 不想在家住了,半年前踏上了看房的路,主要是看晨光小学学区内的二手商品房,工薪阶层家庭,预算有限,最多70万封顶包含装修,一家之言,仅供参考,如果有好的房源欢迎推荐。

1.法尔胜花苑

4楼的柚木装, 面积92.3㎡,04年的房子,05年装修到现在已经有11年了,房子维护的很好,家里打扫的也蛮干净的,2个卧室朝南,卧室蛮大的,主卧目测20多平方,次卧后面就是一个走道, 基本没有客厅,就在走道里放了个小沙发,总感觉缺了点什么,休息在家想在客厅喝喝茶看看电视都没地方,遂放弃(这套房子价格还是比较合理,基本符合市场成交价)

4楼的柚木装, 面积100㎡左右,这套户型比上一套好太多,2个卧室一南一北,北面还有一个小书房,书房是落地窗,就是装修很一般,地板都没有什么光泽度了,楼下的邻居说是08年的装修,常年没人住,更让人吃惊的是价格,房东前几个月开价78.8万,过了几个月自降4万,74.8万,我们昨天看了一下跟中介说现在的成交行情最多6500-6600,中介说房东一口价,少一分不卖,后来也没有谈下去的必要了, 希望有人能接手。

以上两套房子至少在房产网上基本上挂了有一年左右了,其中的原因大家都懂的。

2. 长江御园

这个房子比较新,小区环境真心不错,不过二手房这个价位只有二楼三楼,目前光照没啥影响,但是万达北面地块容积率比较高,以后都是高层,有可能会对御园一期低层的光照会有所影响, 还有小户型主要集中在最东面的一栋楼,小区围墙外面就是一条断头路,等万达北面地块开工,这条路就会打通,到时低楼层的噪音比较大,东面北面都是马路,间隔就四五十米,而且小户型南北不通透,看了下还是放弃了。

3.长江国际

这个小区体量比较大,一共有六期, 出手的二手房也比较多,不过这个价位都是南北不通透的房子,更重要的是小区停车是个大问题,道路一侧都是停车位,小区交个车都很困难, 物业管理也是不行,晚上去看了下小区环境,老婆不满意,还是放弃了。

4.蓝天豪庭

这个小区楼间距好大,房子户型也不错,里面停车也蛮方便的,不过我的预算只能买个毛坯,买了也没钱装修,个人觉得这个小区是城西二手房里最好的一个小区了,无奈钱不够啊。

目前就看了这么多小区,始终没有满意的,可能有人会说要求太高了,的确是的,一份价钱一分货, 六七十万的预算还要包含装修只有不通透的小户或者房龄比较长的房源,这个价位还有一种选择就是比较新的安置房,但是心底里不是很想买安置房, 还是多攒几年钱吧,努力工作!争取早日买房

评分

lxf0000 + 5 谢谢分享!
云天河 + 5 支持!
添翼虎 + 10 谢谢分享!

我有个朋友80不到长江国际,装修好的

楼主,你连标题都错啊,看房不是看法吧
写得很真实,赞一个!

添翼虎 发表于 2016-9-5 11:09
楼主,你连标题都错啊,看房不是看法吧

谢谢虎哥提醒

道谋 发表于 2016-9-5 11:06
我有个朋友80不到长江国际,装修好的

108的吗

70万还是紧了一点,毕竟你要装修好的,如果能用的装修,基本100平米的话,应该预算在75万左右比较合适。

如果手里有70万,再贷款买140平米的

这点预算稍微紧张了点 如果是我 我可能厚着脸皮问银行或者亲戚朋友借钱了,借钱买稍微大一点 ,条件好一点的。亲朋好友也能理解
二手房还是比较靠谱的选择。买房还是稍微超前点 ,现在也唯有买房 我才敢借钱给别人

谢谢分享