4月19日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于城墙

我记得前几年不是黄山部队那里拆迁,现在的黄山华都,发现50多万块古城砖,上过新闻,当时说会修复一段城墙,到现在了怎么一点声音也没有了?西门那边拆迁,也就那边合适了

评分

老陆同志 + 6 关注!
0117404118 + 6 正能量!

可以建在北面或者南门。

0117404118 发表于 2016-9-4 08:47
可以建在北面或者南门。

这2个地方都没有地方啊

chshyd 发表于 2016-9-4 20:44
这2个地方都没有地方啊

南门运粮河、北门历史文化街区。

0117404118 发表于 2016-9-5 08:41
南门运粮河、北门历史文化街区。

那里以前可没有城墙啊

chshyd 发表于 2016-9-5 21:04
那里以前可没有城墙啊

内城之西、北城墙依外城而建,东、南城墙新建,并开设有四门,西门“望京”、北门“澄江”、南门“观凤”、东门“新津”。宋时,城隍图上就已有黄田河穿城而过,出黄田闸后,分为两条市河进入城内。一条从澄江门旁入城向南经仓桥到近内城的南城墙处转折而东,过驿桥后在学宫贡院后向东穿出内城,与从城外黄田港穿入城墙经过演教院的暨阳河向东经坊桥、安利桥、花桥后在高巷口分支,向东经过堰桥、章桥、永安桥,再经建寅门旁的出城向东而去,向南经周桥、圣母桥、杜桥到北港。据明嘉靖《江阴县志》云:为濠阔42尺(约15米),深7尺。城内市河全长8537尺。北宋天禧四年(1020)崔立出任江阴军知军后,征兵疏浚利港河,开横河60里。景三年(1036),知军范宗古将文庙从观风门外迁至城内军治东南。政和元年(1111)县丞于溥在黄田、蔡泾设置上下闸。

南门运粮河那边不是已经竖起城楼了吗?北面的历史文化街区虽然不在古城墙内,但离的也不远,可以建在尚岛的片绿化内。

0117404118 发表于 2016-9-6 08:18
南门运粮河那边不是已经竖起城楼了吗?北面的历史文化街区虽然不在古城墙内,但离的也不远,可以建在尚岛的 ...

南面那个伪楼没有地方给你建了,尚岛远了点

chshyd 发表于 2016-9-6 18:49
南面那个伪楼没有地方给你建了,尚岛远了点

五星桥东堍,南面,不是运河公园吗?可以修一段的。

0117404118 发表于 2016-9-7 08:04
五星桥东堍,南面,不是运河公园吗?可以修一段的。

也好,不过那帮吃干饭的会考虑么?