4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[美食分享] 食材正确去异味的姿势!

拼细节,做美食

我们热爱美味,不仅因为它们进入口腔进入胃部最终慢慢消化,所带来的味觉与触觉的享受,也来自于他们自身所独有的气味。有的食材就是天使和魔鬼的结合体,你爱它独特风味,也恨它带有的异味,想要得到你所要的味道,你需要以下姿势。

评分

如荷 + 10 谢谢分享
阿凡达 + 4 谢谢分享!
夏小天 + 6 谢谢分享!

巧除白萝卜中的辣臭味

白萝卜做出来的食品有一种辣臭的潜水味,影响食品的风味特色。处理的方法有两种:

(l)切成丝后用开水悼一下,捞出控干水;

(2)切成薄片,用凉水冲泡4小时,中间换水3-5次。

评分

夏小天 + 8 献花一朵!

巧除蔬菜中的草酸

烹炒前,做完刀工用开水焯一下,马上用冷水冲洗,保绿。(葱、菠菜、冬笋等绿色蔬菜适用)

巧除苦瓜的苦味

巧除的方法有两种,苦瓜的苦味能变成甘美鲜味:

(l)把苦瓜切成大块,用食盐腌一会,然后用清水冲去盐汁,再烹炒,其风味尤存。

(2)将苦瓜切成丝、条,然后用凉水漂洗两三遍,使苦味溶于水。

巧除豆腐的潜水味

巧除的方法是在烹调前将豆腐用淡盐开水悼一下,既去异味,又紧了豆腐,并提高了美味。

可以的

巧除菜籽油的异味

菜籽里有一种苦辣味,在榨油时不易清除干净。在使用前用菜籽油炸一下花生米,或放一点花椒,其异味就被除掉。

巧除炸鱼油中的腥味

若一桌宴席,有三种要炸制的菜肴:有鱼、有肉、有花生米,应该先炸花生米,再炸肉,最后炸鱼。炸鱼的油最好单独保存,专油专用。若这样有困难,可以将炸过鱼的油放上葱、姜、花椒炸一下,然后乘热再往油里撒一把面粉,面粉沉淀后将杂物滤出,此油中的腥味即可彻底除掉。

巧除鸡蛋的蛋腥味

鸡蛋有蛋腥味,常用的处理方法是在蛋液中加人料酒和食盐、姜粉等搅拌均匀,烹调时此味便可消除。若烹制荷包蛋等整个鸡蛋时,使用时无法加进调味品,可以在煎鸡蛋时,在鸡蛋快熟前顺锅边淋进一点料酒即可去腥味。

巧除烹调用具上的腥味

加工水产品的刀、板上,不可避免沾染上腥味,用姜片擦一下,然后用淘米水洗净。有腥味的锅可以烧一锅水,加进些菜叶子蒸沸,就可除去腥臭味。