3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 如果出现房屋漏水等质量问题怎么办?

我们买房的时候交的费用中包含一大笔房屋维修基金,这个钱由开发商转交房管局的。所以房屋的质量问题,由房管局负责,物业是没有义务给业主维修房子的。     房子造好满五年,开发商就把房子移交给房管局了,房子的质量问题有房管局负责。(但是满五年后必须要由业委会盖章,但有的小区的业委会拒绝盖章,造成开发商无法移交给房管局,房管局就不可能为业主维修。)好多业主都不清楚,家里一漏水,就认为物业没尽责,好多业主以此为借口不交物业费,那真的冤枉物业了。

我家房子去年漏水,我就从江阴房产论坛下载一张房屋维修申请表,然后先到小区的业委会盖章,如果有物业的,到物业处盖章,盖好后再去居委盖章,盖到两个章,就带着房产证和身份证到把申请表送房管局,房管局就会在一星期内派人来帮我家免费维修了。

我家第一年漏水的时候,房管局派人来给漏的地方浇了柏油,可第二年,漏的地方更多了,我再申请,房管局就派人把整个屋顶重铺了一层东西,今年大雨一点也不漏了。

我们交的维修基金给了房管局,一个小区可是好几百万,这个钱每年的利息用来维修小区的房屋问题足够了。并不是说小区内有人申请房屋维修了,我们交的维修基金就会少掉。

我一直在江阴房产网上下载房屋维修申请表的,刚才我找了半天也没找到,这是怎么回事呢?

房管局的服务态度非常好,我家第一年漏水的时候,申请表送到房管局,第二天就派人上门来维修了。第二年漏水,由于江阴漏水的人家实在太多,一星期就过来维修了。

这个知识要广而告知!

评分

岁月无痕 + 10 献花一朵!

这个知识要广而告知!

评分

岁月无痕 + 5 此处有掌声!

这个知识要广而告知!

评分

岁月无痕 + 10 感谢捧场!

好贴,必须广告

评分

岁月无痕 + 10 献花一朵!

这个要顶一下的!

我家漏水很严重,都不去住了。侧面漏水。