4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

王阿姨的购房需求 谁来满足?

随着社会的发展,时代的变迁,近几十年来江阴城区扩大了,楼盘也是鳞次栉比,人民的生活水平提高了,改善住宅品质的购房者也愈发的多了。但还是有那么一部分人,在这快速发展的时代仍然有着自己的坚持,不愿意将就。

评分

曲言 + 6 此处有掌声!

王阿姨的介绍

我在一次拜访中介的途中,中介跟我倒苦水,说她有个要好的小姊妹(下文称王阿姨,化名)一直在看房,看了很久都没看到中意的,现在我们跟很多新楼盘都有合作,帮她推荐下适合她的新房。
中介跟我介绍,王阿姨在海澜名花苑有一套房子,当年在城东也算是高档小区了,但因为小孩在实小上学,图方便,目前一家六口挤在城北一套60多㎡学区房里。
王阿姨不是没买过房子,前几年在城东买的房子有点问题,二十多个业主联名把开发商告了,近期诉讼结果下来了,业主们赢了,当初开发商也让他们在同小区内换房子,他们各种膈应,现在有点后悔,然后走上了漫漫看房路。

关键词一:现房

聊天的空挡,中介将王阿姨叫了过来,果然不出五分钟人就到了,王阿姨同时也通知儿子过来,看得出他们买房的心情非常热切,对我们的推荐抱着非常高的期望。
然后王阿姨提了个要求:经历打官司时间以后,我们看房子都要看现房了。
也对,这两年江阴传出来的开发商跑路事件不少,购房者们也是胆战心惊,生怕自己碰上这样的倒霉事。所以现房是不少购房者提出的第一要求,仔细想想,这个要求真不为过,毕竟买房时都是真金实银搬出来的,甚至是一个家庭一辈子的积蓄呢。

关键词二:地段

我的习惯是先给购房者定地段,因为我刚来江阴曾受高人指点:江阴人一般不太喜欢跨区域买房,比如在城东生活习惯的不愿意到城西买房,而西面人也不会去东面买房。
王阿姨:我没那么多讲究,只要城里的就行,你别推荐敔山湾那些地方。
我:你东面生活习惯了,还打算在东面买房么?
王阿姨:这不是买了东面的房子打了官司么,你还有什么好推荐?
我:城东的御香山啊,房子是上海人造的,质量没的说,我们近期还跟它们搞了个团购活动,优惠也是相当到位。
王阿姨:啊?没怎么听说过嘛,那它有什么户型呢?我只要140-160㎡的就差不多了。
我:它倒是有160㎡ 的户型,但仅剩一套顶楼的,也不知道卖了没。
王阿姨:那顶楼的我也不欢喜个,还有别的楼盘介绍吗?
我:城北的黄山华都也是一个比较高档的楼盘,背靠黄山,前有芙蓉湖,周边环境相当不错,我们手上也有一些价格实惠的工抵房。
王阿姨:黄山华都是滨江路北面那个小区吗?那边人也没有,出门买菜不方便啊。
我:那里环境好,能住那里的都是像你们这样的高品质人士,买菜嘛也就一脚油门的功夫哇。
王阿姨:年纪轻的倒是没有问题,我老太婆只有电瓶车啊。
(说话空档,王阿姨的儿子来了)

关键词三:交通

我:正好你儿子来了,那城北黄山湖周边的房子去看过么,价格高了点,不过学区好,环境好啊。
王阿姨的儿子:江阴那么多楼盘,我最想买的就是黄山湖周边的房子,也是最喜欢的,上次去看了黄山湖壹号的房子,各方面都很喜欢,都打算交订了。可是有一天晚上大概八点钟,我从那里开车回来,黄山湖公园的人叫一个多啊,是不是全江阴的人晚上都去黄山湖公园了?!我的车动也动不了,想想如果买那里的房子,每天晚上都堵路上,那就很堵心了。
我:那你去的时候肯定是夏天,冬天要好点了。
王阿姨的儿子:那不可能以后我夏天不住那里啊,话也说回来,那里那么多树,夏天蚊子肯定也多的。(我OS:连这个细节都纠出来了,看来对城北是真心放弃了。)
我:那么现在比较热门的城南区域有没有去看过呢?
王阿姨:小陆啊,说真心话,我们在城东城北生活习惯了,城南对于我们来说实在太远了,对那边都不熟悉的。

关键词四:价格

我:那南门首府不正好符合你们的要求么?距离步行街很近,能够共享城区的各种配套。
王阿姨:那边要多少钱呢?
我:南门首府一期已经交房,毛坯均价13500元/㎡,精装修14500元/㎡。
王阿姨:这么贵啊,咱们工薪阶级哪里买的起?
中介:那么你把海澜名花苑的房子卖掉再买新房子啊。
王阿姨:那不行的,那套房子肯定不能卖的。其实我去西面的运河世家看了,我的意思嘛是想买两套打通,但售楼处的人说房源不多,没有连在一起的房子了。
我:那运河世家再西面点的长江御园有没有去看过呢,它一期也有点尾房,都是现房,附近就是大润发。
王阿姨:小陆啊,你不知道,一般锡澄运河以西,我们江阴人就叫西郊了。运河世家我也去转了两次,一次骑电瓶车,一次晚饭后散步的,就是看它离市区近些,我们才考虑的。
王阿姨的儿子:就是的哇,我去售楼处的时候,销售人员一上来就要给我介绍配套,我就反问他,城西的配套也叫配套?跟我城东那边的差远了。(我OS:城西的配套还是要着力发展了,不然要成硬伤了。)
我:王阿姨真是个细心的人。那么运河世家房子卖得快的,售楼处说没有连在一起的房源那就确实没有了。
王阿姨的儿子:其实运河世家的小别墅我们也可以考虑的。但据说也都卖光了,而且价格也承受不了。
中介:我去年开始就催你们赶紧买,看中就下手,现在城区符合你要求的房子真心不好找的,要不还是二手房小区里面选选吧。

聊了一个多小时,我也没有选到合适的房子给王阿姨,只能让她再等等。其实我想说,城区的房子就那么多,目前未开发的地块也不多,储备地块也有限,这两年很难有符合王阿姨要求的房子。
话说王阿姨的要求差不多代表了一部分江阴的改善族了,有人说这不是矫情么?我倒不这么理解,像王阿姨这样的可能就是购房族中的一少部分,同时满足很不容易,到底谁才能满足?城建?规划?开发商?

前排

自我调节吧,比较方便

来我们怡江城吧,貌似关键词都符合