5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月斜人散

[图行] 黔有大美,万里索求

这是侗寨景区的大门口,是典型的侗族风格。

侗寨位于两山之间的盆地,一条小河穿寨而过,因此风雨桥也是侗寨的另一大特色。

伴随着大雨,河水变成了滚滚黄水。听当地人说,水清的时候可以直接饮用。

本想爬到侗寨后面的山上看看侗寨全景,无奈雨大风急,只好放弃,只在半山腰看了一下。

吃过午饭,因为怕下雨道路塌方,赶紧向荔波出发,所幸只遇到了几个小的塌方点,傍晚六点赶到荔波。随后就是整整一个晚上的暴雨,我们一行开玩笑说,如果这场雨落到江阴,估计新华路隧道看不见了,新华书店要在二楼开门了。晚饭在荔波很有名“好好吃”,这家的烤香猪据说很有名,尝了一下,确实可以,就是价格有点小贵。

第六天。一大早,雨还是时断时续,导游传来一个让人沮丧的消息:大七孔因昨晚大雨,山洪暴发,步道被淹,景区已经关闭。小七孔虽然暂时未关闭,但是情况也不容乐观。小七孔景区可是这游览路线中的一个重点,什么也不说了,马上进景区。坐景区交通车,第一站卧龙潭。天哪,这就是传说中的小七孔卧龙潭湖水湛兰清澈,岸上的江枫叶、绿树、竹林倒映湖中,色彩斑斑斓绚丽,可与九寨沟"七彩湖"媲美。一场大雨,将这里变成了一潭黄水。

一时间兴致全无,继续前行,雨又变大了,幸好卧龙潭瀑布因为水势很大,显出了与平时不一般的壮美。

这张照片可以看到,右下角原本供游人上下的阶梯已经被笼罩在大水之中,水雾一会就将镜头打湿,根本来不及擦。

第二站是鸳鸯湖,据说湖内绿树成荫,不仅湖边生长着大片的竹林,就连湖水中都生长着树木,不但不腐败,而且生长得极其茂盛,犹如一片水上森林。当阳光照射时湖水呈蓝色,非常美丽,蓝色的湖面与绿色的树木与萦绕的水雾构成一幅如仙境般的画,把这里比喻为人间瑶池也不为过。当走过去看到一池黄水,走人。
第三站翠谷瀑布。这时,雨停了,似乎游人的心情也好了,大家开始玩水了。赤足站在冰凉的水中,真的好惬意。

不幸的事又来了,水上森林关闭,这是想干嘛。好吧,服了你们。走过六十八级跌水瀑布,这里已经是一条奔腾的黄河了。拉雅瀑布最好的拍摄点是在河对岸,可是原本那些用来踩脚的的石块早就淹没在水中了。