5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 7-19毁绿事件真相

毁绿起因是绿植有虫,咬到了附近业主家孙子。该业主向物业提出移植,物业认为现气候移植不可能存活,只同意适合的气候移,目前只能修剪。于是该业主又将问题反映到了业委,业委当即在未与物业沟通的情况下直接通知施工队移植,于是发生了令人震惊的毁绿事件!我不禁要问,尊敬的业委领导,你这样做对吗?

评分

木木杈 + 1 关注!
梨花落 + 3 关注!
随风飘逸 + 6 也是蛮拼的!

来自苹果客户端来自苹果客户端
我在16楼回过帖
楼主的标题说揭露了真相,那么与之对应的:“谁”制造了什么样的“假相”,如果有答案,那我不认为这个标题本身带有倾向性。

事后看来,业委会的处理确实不太妥当
首先,在这个季节移树存活率是个问题
其次、涉嫌越权
妥当的方法是将业主的诉求与物业沟通后,交回给物业处理,具体是打药水还是修剪还是怎样,决定权交给物业。
因此,工作的不足之处,大家都已经说不少了,我就不再赘述。

但是,跟帖的一边倒的谴责业委会的工作的失误我认为也有失公允
就此事件而言,我们还应当看到:
首先,业主是在找过物业后,又找到业委会,业委会没有踢皮球,立马雷厉风行的去现场核实情况后作出处理,这点我认为可圈可点。
其次,业委会是临时接到业主诉求,应该说没什么阴谋,没什么不当得利,是本着帮助业主解决具体问题为目的,出发点是善意的。更没有事后大肆宣扬,给自己脸上贴金。

看待一个人、一件事,都应该全面、公正。
我们成年人眼中的世界应该是多元的、复杂的,抓住一点,以点概貌,说一个东西是全黑的或者全白的,个人认为是不合适。

评分

木木杈 + 1 关注!

关注,有虫打虫,为什么移树啊,这个天移树有点悬啊

评分

随风飘逸 + 1 为你点个赞!

处理问题方法有多种,这样做有点任性了

评分

随风飘逸 + 1 此处有掌声!

这天确实不能移植树木,一移就死!

评分

随风飘逸 + 4 为你点个赞!

现在不是移树的季节,一移死的可能性大。

我就是楼主说的心疼,移树和我毫无关系,我下班后发现大家在群里议论移树的事,就说了句换位思考,我家有小孩被咬也心疼的,怎么就被扣上帽子了,楼主你按的什么心,麻烦你把我我是我让业委会移树的截图一起发上来,这样才有说服力

评分

随风飘逸 + 4 谢谢分享!

“业委当即在未与物业沟通的情况下直接通知施工队移植”,如果情况属实业委的做法欠妥,第一现在不是移树的季节只能先修整一下,这个可以向有关业主解释清楚,应该是会得到理解的,其次移树是物业的职责,应该由物业通知绿化保养单位来实施,业委会不应该越俎代庖直接找人来移埴,还有这个费用看来又是业委会掏腰包了,业委会的钱是属于全体业主的,每一分钱都要用在刀口上,不可随意!
      当然,我没有调查,不知道是不是真的是业委直接找人来干的,只是假设楼主反映的情况属实,有待业委出面来澄清事实经过。

评分

木木杈 + 1 关注!

除了移树就不能选择治虫的方法吗?

评分

随风飘逸 + 3 此处有掌声!

业委会领导是大家选出来的,不会错

国庆 发表于 2016-7-19 21:23
关注,有虫打虫,为什么移树啊,这个天移树有点悬啊

死了在种