4月25日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 装修新房迎接小儿子的到来【现代简约复式】欣庭出品 准毕业照已更新

装修日记
小区名称: 春江华庭
住房房型: 复式
建筑面积: 200
装修风格: 现代简约
硬装预算: -
开工日期: 2016-05-18
    2016是我人生中很重要的一年,最重要的事情当然是二子的出生,当初确定老婆怀孕,二套房也就提上议事日程。买房也看了很多房子,开始图方便准备买二手房,但是看了很多套,你们懂的,总是各种不满意,不是装修不喜欢,就是户型不符合要求。后来考虑由于父母年事已高,二子尚小,考虑能相互照应方便,于是买了现有住房的顶楼,虽然春江华庭虽然已经是老小区了,但是这里有尽职的物业,热心的邻居,还有我一帮关系不错的球友,最重要的有我们很好的朋友以及儿子从小玩到大的一起长大的小伙伴,住久了有感情了,一下子搬走很是舍不得。整个买房过程相当顺利,从看房到拿到产证,前后10几天完成,这里要感谢菁英房产以及中原房产,很专业很迅速。
   原先打算拿到房子不急着装修,主要资金需要周转,但是从拿房开始,心态就立马变化了,你们懂的。。。。最开始只是网上看看喜欢的装修风格,结果一看就一发不可收拾了,恨不得立刻装好入住原来97平的房子住住也没感觉多小,买了房子后,居然越来越嫌弃了,人啊。。果然是喜新厌旧的动物,我也是不能免俗。   跟老婆大人一商量,一拍即合
   下面就是选装修公司了,前后一共看了三家装修公司,我都比较熟悉了解,在论坛的口碑也都不错,期间差点跟欣庭失之交臂,最后欣庭还是以合理的方案,良好的口碑,贴心的服务打动了我,这里要向另外2家表示歉意。

点击以下链接电梯直达

1、户型图
2、水电完工
3、音响施工
4、木工施工
5、瓦工施工
6、油漆施工
7、简单清单
8、保洁结束
9、准毕业照
10、供应商目录

评分

浪子 + 20 精华精选奖励!
若雨三月 + 10 关注!
曲言 + 6 谢谢分享!
添翼虎 + 10 献花一朵!

其实我家2016年5月18日就开工了,但是期间工作上的事情太忙,还有我家二宝2016年6月27日顺利诞下,所以一直没空写我的装修日记,今天是开工2个月,水电刚好结束,感谢党和政府的好政策,给了我15天陪产假,今天也是是陪产假后上班的第一天,终于有空定定心心跟大家分享我的装修历程了。 13.jpg

评分

添翼虎 + 1 恭喜恭喜

下面隆重介绍欣庭的美女设计师

顾设计师,她用合理的方案打动了我,前期沟通很顺畅,能想到的都能帮顾客想到。

下面上我家的户型图
一楼设计图

二楼

入户效果

主卧效果

客厅效果

我和我老婆都喜欢简洁的东西,最终风格定的现代简约,偏一点北欧,现代简约更符合我们的审美,最重要的是简约省钱。省钱!省钱!省钱!重要的事情说三遍

我家是复式,又是顶楼,由于做阳光房,还有楼梯需要改位置,期间又遇上梅雨,阴雨天连绵不绝,雨下的人心都碎了,雨不停好多不好施工,装修是个系统工程,前面工序没完成,后面就没法做,于是只好各种等待。5月18号开工基础改造了1个半月,水电就7月初才进场,基建期间的过程各种曲折就不说了,说多了都是泪

水电隐蔽工程省不得,看看辅材,各位帮我参考参考:电线远东,网线TCL,PPR水管德国阔盛,PVC下水管中财,穿线管百士高,接线器WAGO IMG_2659.JPG

水电李师傅的活干的又好又快 IMG_2674.JPG

开的这个槽,横平竖直

终终终于水电结束了,2个月过去了啊,下面是水电完工的样子,懂的坛友帮我提提意见 IMG_2673.JPG

由于就在现在住房的顶楼,去工地很方便,每天去看看新房一点一点的变化,也是一件很开心的事情。有什么问题可以立刻沟通解决,欣庭也很好的帮我解决了很多问题,再次向工程主任陈工、设计师顾工表示感谢,欣庭的小伙伴们棒棒的

期待大作