5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【中集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

一大早,方工就通知我今天木工材料进场,今天因为有采访任务,所以没得空去看,交给方工打理。我当时就和开开说过的,装修一结束,我就会请质量技术监督局的朋友来家里检测甲醛含量,如果超标,我是不会付这部分费用的,开总当时信心满满,欣然同意,这最好。

负责的方工把一样样材料都发给我过目,这叫程序,这小伙子做事就是这么让人放心,感觉很踏实。设计师宋美女也到现场和木工交底了一下。

我询问了一下,由于现在衣柜橱柜都已经是定制的,木工工艺上并没有很多事情,简单归纳一下,有:门套基础、吊顶、衣帽间的隔墙、窗帘盒、柜头柜边等。

于是乎,就忙开了,到下午四点的时候,衣帽间的隔墙已经做好,木工组何师傅带着他两个兄弟已经开始做主卧的吊顶。一切顺利的话,本周五能结束,否则由于有空压机的使用会产生噪音,周末两天将不工作,延至下周一完成。

先来一张材料明细表,一一对照。

材料我就做成一张图里面,我已经核对过了,哈哈

木工小何师傅和他伙伴

上午材料到场,下午三点钟,衣帽间隔墙已经结束,这效率,杠杠的!

四点钟左右,木工师傅已经开始着手主卧吊顶,怪不得万事顺张工要夸奖他们的木工是个铁军队伍!

我家厨房的窗户是内开内倒式样的,我心里一直不是很舒服,下面装好水槽之后,内开不现实,很容易碰到脑袋的。内倒又不容易出风散味道,我又不舒服,总想着要换成外开的。

今天我还找了一家高大上做窗户的公司来量尺寸,稍后再介绍。

要感谢虎总的日记,非常详细,普及了很多装修知识!

快马加鞭,今天木工何师傅组已经完全进入状态,吊顶、门套基础等工作已经一样样顺利展开。

今天我选的窗户公司——位于华士的微臣门窗,巴总和他的小伙伴也亲自上门帮我量了尺寸。他们的卖点是:充分考虑装修风格、个性需求的一切,售前,专业设计师上门测量,确保无误;售中,网络订单跟踪查看施工进度;售后,专营店服务上门。

由于我只换一扇窗,家里有阳光房要求制作的,不妨也可以试一下,先等我装完了看看效果如何。

换之前,我和物业也沟通了一下,保证外立面颜色面积不变,只是由内开内倒式样换成外开。我家楼层不高,外开影响不大,终于安心一点,否则女主人做饭时候碰到了头,那可不得了。

定制衣柜可能需要时间久一点,有些从下单到到货可能要一个月时间,就希望方工帮我协调好,继续保持我工地上的紧凑感。

今天看房群也好,微信群也好,也在问我推荐装修公司,没说啥,链接甩过去,自己看呗,好和不好,都在贴子里放着呢!