3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[活动专区] 【中集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

装修日记
小区名称: 黄山湖公寓
住房房型: 三房两厅一卫
建筑面积: 119
装修风格: 现代简约
硬装预算: 69800
开工日期: 2016-06-12
虎哥装修记   上集  http://bbs.jy510.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

感谢各位微信好友、论坛朋友,在大家无意中的监督和督促下,我的新家装修一切顺利,可以说,工地一天没有空过,也没有一天乱哄哄过,一切的一切都是井然有序,有条不紊。这得感谢万事顺装饰,感谢开总、宋设计师和张工、方工,更要感谢各位,我等于免费请了一两千位好友帮我一起把关。

我原先预计装修结束发帖到30楼,总点击量在2万左右,就在7月2日,这些数据都被踩到了脚下。好多好友反应,看帖太幸苦,每天往下翻几十页的感觉太不人道,哈哈。鉴于此,我今天起开一个中集帖,继续我的装修之路,下集有没有不好说,但结束之后我会合并几个帖子成一个,方便以后的坛友参阅欣赏。

我不是装修行家,很多细节把控不是很到位的,但好在万事顺的给力,我省心省力不少。我记录的只是我的所思所想,今天有网友在咨询我的强电思路,我告诉她,1、电视机音响机顶盒之类需要一个总开关,方便睡觉时一并关闭;2、阳台上要预留小洗衣机、跑步机,甚至烘干机的插座,需要配一个4平的线路;3、卫生间要预留清洁马桶盖的插座;4、厨房要预留近地面的插座,方便电热水壶,或者亲戚很多时候煮饭等使用;5、餐厅餐边柜需要预留微波炉、豆浆机、电水壶等的插座;6、飘窗下面要预留插座,方便IPAD、笔记本等的充电;7、卧室要预留角落里电风扇的插座。反正一句话,现在房子里住得不舒服的地方,新房里面就要妥妥加上这些功能。提出这些思路后,设计师、电工会帮我一一落地,这就足矣。

由于连着的阴雨天,耽误了空调的进展,一直没有和外机联通。为此,项目施工员方工一早就在和博凌冷暖董总联系,要求进度配合好水电组,否则现场无法验收,会耽误整个进程。地暖一块也要加快速度,否则会和主体速度脱节。

装修是门系统的科学,需要方方面面的配合。就和我选装饰公司一样,你仅仅只有销售员积极热情是没用的,需要整个产业链转动起来,才能高效有力。

评分

浪子 + 10 最强热点奖!
云天河 + 5 关注!
Manbu1209 + 4 继续努力学习!
0117404118 + 6 关注!

水电组即将验收。

希望老天不要下雨,空调室内外机连接顺利

今天天气还行!下午湿度减小!

顶一个,写的真好,我家也在黄山湖,准备装修了,到时候向虎哥请教啊

还是手机版不错,有倒序功能!继续看帖。
来自苹果客户端来自苹果客户端

工作有条不紊!

雨一停,果然热,湿度大,有汗蒸的感觉。这天,施工师傅也挺遭罪的,有些活又不能做。

空调今天总算好抽真空连接了,谢天谢地。地暖的前置过滤阀已经到位,就等安装。去工地时候,水电组已经撤离,只有空调暖通组在忙忙碌碌,可能也是赶时间的缘故,工地上没有井井有条的感觉,材料有点小乱。

问了下师傅进度,答复我说如果今天来得及,空调结束后,地暖的主管道通好,明天就可以验收空调暖通了,并进行加压测试。地暖的加压检测分为两部分,一个部分就是在定位、开槽、布管、管道连接、集分水器的安装、封槽等完成后所要进行的加压检测,也就是我明天要进行的测试。另一个就是在安装地暖系统之后要进行的加压检测,这个需要后期安装结束后再来。

明天就阶段性见分晓。截止现在,整个工程完工进度达到了1/3。其实,我还是挺期待粉墙组工作的。吊顶结束、橱柜安装完,整个框架就出来了。

多功能厅,师傅在忙着通空调管道