4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[活动专区] ❤冷石的家❤美装进行中~108㎡四房两厅【欣庭设计】

装修日记
小区名称: 长江国际
住房房型: 四室两厅
建筑面积: 108
装修风格: 简约美式
硬装预算: -
开工日期: 2016-05-30
Hello,论坛的童鞋们,我是冷石夫人,今天终于跟大家见面啦。一直以来都在忙碌着各种事情,带娃、兼职微商,所以迟迟没有写装修日记。今天空下来,从最最最最最开始记录我和牛先森小窝的一步步的蜕变!

Part1:先从买房开始说起吧,按牛先森的话来说,我们选房子选了两年,没想到从看房到定下来却只用了两天。但绝对不草率,因为有眼缘。之前,我们的设想是买一个装修好的二手房,因为预算有限所以想把装修省略,拎包入住的那种。当然硬性条件是南北必须通透,小区绿化要好些。所以选定的地段是城西,首选的目标小区是长江国际,备选港城名邸、法尔胜花园、蓝天豪庭。说来也巧,看了总共差不多10套,也一直没有合适的,总是有这样那样的要求不符,突然就有那么一天,去看了两套毛坯,同一个房东的,一个是7楼东,一个是10楼西,当即看中了10楼那套。南北阳台,通透,采光非常好。一眼就喜欢上了,毛坯也不管了,所以在真正喜欢的东西面前,所有的问题都不是问题,任何设限都可以取消。于是,短短两天就这么定了。感谢五星房产的工作人员,在我们选房买房的过程中给予的帮助。

接下来就是下定金,办贷款,房产过户。提一个小插曲,在过户的当天,才发现我的身份证过期了,没有办法登记房产过户登记。只能是牛先森的单独办。因为房东上班很忙,说没办法再约下次陪同我们办理,就提议不登记我名字了。我当时想想算了,可牛先森说:这个房子是我们共同的心血,我们最少要住10年,不想房产证只有一个人的名字。房东请假的损失我来付…于是,在他的坚持下,房东也同意了,我第二天一早就赶回了老家办新的临时身份证。当时确实有点感动的,不为别的,就为了这一份认可。

终于一系列的手续材料办完后,我们拿到了人生中的第一套房子。小激动ing,在这里,我们要非常的感谢一个人——牛先森的老板,几年来对我们一路的关心和帮助,没有他也就没有现在的我们,感恩!!

评分

浪子 + 25 热点推送、精华精选奖!
Manbu1209 + 4 为你点个赞!
爱你一生 + 10 关注!
满天星 + 3 谢谢分享!
麦田守望 + 10 关注!
孤枫 + 10 关注!
国庆 + 5 为你点个赞!
甲先 + 10 为你点个赞!
冷石叔 + 10 关注!
5号管理员 + 10 为你点个赞!
添翼虎 + 10 谢谢分享!
0117404118 + 6 关注!
9号管理员 + 10 谢谢分享!
韬光砺剑 + 6 献花一朵!

蹬蹬,补房子外观一张~~

Part2:接下来的事情,就是进入装修前期的准备工作。有人说:选择一个好的装修公司,比选一个合适的结婚对象更难。当时我真的不是很理解,感觉只要设计效果出来,施工到位就ok了。其他的应该没有什么。但此时此刻,我非常认同这句话。装修期间一直上篱笆网,听到过不少人吐槽,很多装修公司,签约前签约后完全两种态度。但是到现在为止,尽管我们的方案一变再变,设计师及工程经理都给予了我们最大限度的倾听。并一直给我们提供最好的建议。我是一个选择困难症的人,这也觉得好,那也觉得好,甚至提出了很多不合理的想法,多亏了设计师刘工,在很多关键性的地方给了我们决定性的意见。也很庆幸当初选择了欣庭国际设计,不论是设计师的专业水平,还是服务、施工规范,都是非常值得称赞的。

刚开始规划装修方案的时候,我跟牛先森意见就不统一,我喜欢美式风格,牛先森喜欢黑白灰基调的现代风,最后两个人中和后,确定风格走简约美式,也就是小美~简洁明亮又温暖的氛围,又有那么点小格调,因为家对于我的概念,就是可以全身心的放松,窝在沙发里看书喝茶看电视,所以太过沉重的颜色会有压抑感。但无论选择什么风格, 功能分区是最重要的, 如果开始不把功能分区设计好, 后期是弥补不了的, 所以在这次装修中, 前期的结构设计, 用了很长的时间,天天在家2个人按自己的生活方式来考虑自己的需求。原始户型不错, 但是不能完全满足我们的要求, 所以一定要改, 这也是我们的经验。开始的烦琐, 才能换来未来的实用。

原始平面图+原始户型图

评分

韬光砺剑 + 1 献花一朵!

这个户型图是最开始刘工给的方案,基本没有动墙体和整体布局,考虑到两个房间朝南,舒适度高一些。客厅区域就在进门的右手边,北阳台做成休闲的小吧台区域。但我们提出的想法是完全推翻,因为我们喜欢客餐厅厨房一通到底的感觉,真正意义上的南北通透。所以之前的设计打翻重来,提了我们的几点设想如下:
*北阳台改成厨房
*尽可能多的储物空间,能收到柜子的都收到柜子里去
*要一个衣帽间
*大鞋柜
*餐厅卡座
*吧台
*酒柜
*干湿分离  ,
*进门换鞋凳
一次又一次的修改图稿,终于有了最后我们喜欢的模样,平面图

评分

韬光砺剑 + 1 支持!

效果图镇楼

评分

韬光砺剑 + 1 谢谢分享!

期间我发了无数喜欢的照片给刘工,算算也得几十张吧,也一直在纠结墙面和地砖的颜色,后来刘工给我们选了蓝色墙面,浅色仿古砖。效果还不错,尤其是电视背景墙,白色文化砖的设计牛先森甚是欢喜。除了一个牛先森心心念念的吧台无处安放以外,其余的设想功能统统都有了。厨房那块,之前考虑过不要移门,直接做开放式厨房的,好看是好看的,但考虑到油烟问题,还是放弃了。所以建议经常在家做饭的,还是不要做开放式。否则你真的会把大把的时间浪费在打扫卫生上。还有餐厅卡座的设计真心喜欢~~最重要的是,108平居然能改成4房,真的没想到,以后就算两边的父母一起过来也不愁没得住

定稿后,到了签约阶段了。我们选了半包,然后确定好动工的日子~~5.30号。

Part3:提前订好了馒头方糕,买了鞭炮。当天早上9点钟赶到房子里,欣庭设计的工作人员早早到了,让我没有想到的是,开工仪式现场布置的很漂亮。这点就能看出欣庭设计的规范以及用心。9:18分放鞭炮,牛先森挥锤敲墙,宣告正式动工。欣庭设计刘总亲自到场为我们助阵,其他工作人员也是很规范的发言介绍,承诺把家交给他们让我们务必放心。我还发表了一下感言,表达了对新家的无比期待,哈哈~

开工现场花絮

评分

韬光砺剑 + 1 为你点个赞!

当天下午,开始敲墙。主要动的就是两大区域:卫生间and客厅阳台。我们把原来卫生间的两面墙都敲了,靠近餐厅这边的区域做成酒柜;原先卫生间的门对着卧室门,我们觉得不好,所以把进门那块区域做成过道,往里走就是台盆;过道左手边是卫生间的门(我们准备用折叠门,节省空间)。关于阳台,我们原先最不满意的区域,因为之前的布局定位是做房间的,所以有扇窗户,相对而言通透性打算用固定的夹胶中空玻璃,然后移门做两扇。考虑到楼下邻居家的玻璃房顶问题,窗户这块区域的敲墙暂缓。

评分

韬光砺剑 + 1 此处有掌声!

#5.31粘贴公共区域的保护膜进行保护#  工程经理一大早给我发来照片,把楼道里的公共区域贴了保护膜,包括电梯周围。好周到!感觉棒棒哒

期待佳作

关注中