3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合] 端午节西欧五国行

感谢领导!感谢德鲁巴!给我一个机会:一趟前后半个月的欧洲五国行。                从来没有出过国的我,对于出趟远门心中还是有些忐忑。有点小兴奋,有点小激动,伴随有点小紧张。在远赴西欧前,到上海办理了申根签证,前后花了半个月的时间都是准备资料(资产、护照、在职证明、银行流水、工资流水等)。并在淘宝准备好了沃达丰的欧洲十日流量卡(10天1500M),可以好好的上上网节省话费。相对中国移动的欧洲流量套餐还是实惠不少(大部分是每日30元封顶,卢森堡是90元封顶)。还有欧洲行不可缺少的欧标插头、洗漱用品、欧元。。。。

评分

浪子 + 20 精华精选奖!
与你相伴 + 10 献花一朵!
韬光砺剑 + 10 献花一朵!
潇湘妃子 + 10 献花一朵!
天朝子民 + 10 谢谢分享!
lxf0000 + 5 看大片咯
高杰霏 + 1 正能量!
麦田守望 + 6 谢谢分享!
水可可 + 5 谢谢分享!
0117404118 + 8 谢谢分享!

机票 1.png

好客的朋友在簋街著名的“花家怡园”招待了我们。据说花家祖先就是原来宫廷给老佛爷做菜的。。。

享受了美食,逛了一下烟袋斜街和后海,准备起飞。。。

评分

老土0803 + 8 献花一朵!

6月1日凌晨2点左右,飞机准时起飞,经过长达十个多小时的飞行,德国时间早上六点多来到了杜塞尔多夫。当时虽然下着小雨,但是空气能见度相当不错。出了机场第一眼,满大街的奔驰出租车。。。

严谨的德国人花了一个小时的时间办理了入境手续,采集了指纹。我们一行人驱车来到了了德国的母亲河——莱茵河畔的一个小村庄。当时正是数年一遇的暴雨,莱茵河水猛涨,据说原本清澈的河水都变得浑浊不堪。。。听导游说,塞纳河水暴涨,卢浮宫都临时关闭了。。。

附上几张莱茵河畔的照片。。。

评分

天朝子民 + 10 献花一朵!

用完传说中的中餐(一个在莱茵河畔的温州人开的中餐馆),说实话,和国内的很一般的中餐差距都很远。坐船欣赏了一下莱茵河两岸的风景。主要是耸立在两岸长达几百年的封建城堡(拍的不清楚)

游览完,下一站:著名的科隆大教堂。它是欧洲北部最大的教堂。集宏伟与细腻于一身,它被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范。它始建于1248年,工程时断时续,至1880年才由德国皇帝威廉一世宣告完工,耗时超过600年,至今仍修缮工程不断。

评分

天朝子民 + 10 关注!

风景如画

随手拍了几张早餐的照片。欧洲酒店的早餐,比起咱中国人的自主早餐,还是逊色不少。只有各式面包、火腿、牛奶、水果。。。据说,水果很新鲜,没有农药残留