5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 添翼虎

[活动专区] 【上集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

今天看到冷石夫人发的装修日记,其实挺好,将自己遇到的看到的听到的记录下来,等过几年回过来看看也是别有一番滋味的。

我这边一切顺利,有条不紊四个字来形容,一点不为过。

上午我把空调方案定好了,鉴于我家面积不大、吊顶不多,加上我希望空间更敞亮,开开一直建议我用风管机,实惠一些。

和暖通设计师聊了一上午,其实归纳起来以下几点:

1、风管机是隐藏式空调的简称,它的室内机室内机和中央空调的室内机基本是一样的,并且安装在吊顶里。由于它是一台外机拖一台内机,所以它不算真正意义上的中央空调。但是,和一拖多的中央空调相比,风管机造价便宜,室内装修出来的效果和中央空调一模一样。

2、风管机和中央空调没有好不好的问题,只有适合不适合的问题。从技术水平来讲,中央空调目前基本都使用了变频技术,技术水平肯定要比使用常规定频技术的风管机先进,但他的弱点是造价较风管机高,维护成本也略高,所以各有优劣,就看自己的选择了。

3、风管机的优点:造价低廉、室内效果和中央空调一样、维护方便,比较适合国人的空调使用习惯。缺点是:定频技术、室外机多,要求外机位置多。

4、中央空调的优点:技术先进能效比更高、室外管道更简洁、室外机位置要求少。缺点是:造价略高、维护成本略高。

来几张博凌机电的照片,公司位于人民东路421号,我联系的是他们董严光经理。很务实的一个人,说话做事都是拎重点。这一点在我和他还价时候尤其明显,一再强调,目前空调处于红海状态,市场行情基本上非常透明。利润空间,稍微熟悉一点的客户都能帮着算出来。要说有利润,也就在地暖那一块。

其实前几天有看房群里的空调公司也凑上来希望和我合作,我问了下大致行情,像我家三房两厅的布局,选定格力的话,基本配置就要在三万左右,一听这价格,我也就没有继续谈下去的必要了。好在博凌的李江总和董总,性价比不错。

选空调,其实国产选格力,进口选大金和三菱重工即可,其余品牌看看就好了,好比我单位用的某日企品牌,那个一个叫渣,哎,不吐槽了,好好写日记。

董总一再交代我,不要将价格公布到网上,怕引起同行不满,我也只能表示理解。

另外一件事情,是我定好了衣柜,品牌嘛,兔宝宝,价格等方案修改之后再来晒。

设计师是胡美女,娇小玲珑的一位,都不好意思拒绝她的方案和推荐。这样,我反正定了几个基调:

1、衣帽间设计中,预留放席子电扇的一部分功能外,全部用作女装衣柜,房间不大,所以做成开放式衣柜,方便拿取衣物。

2、主卧我们夫妻的房间,衣柜以女装为主,不要裤架等设施;

3、女儿房,原先预留的电视机位置,安装衣柜,以女装为主,女孩子一大,衣服只会嫌地方少,电视机之类插座留好的就暂时不管;

4、儿子房间,取消电视机位置,做成衣柜,我们父子衣物为主。

5、鞋柜里面做一张,留一部分空间放置皮靴等,其余都是短格。改天大门门口还是需要再放一张鞋柜的,真没地方,没办法。

这样设计的话,应该够她们母女放衣服了。

我定好基调之后,胡美女会尽快给出新的方案,届时再来晒给大家看吧。

博凌空调董总的实诚也体现在下面这个净水过滤器上,我起初以为三个不值两个的,希望董总赠送一个,他很不好意思地说,实在是送不起,我找了下京东链接,2610,明白他的为难了。

这玩意是装在地暖热水阀进水处的,过滤一些杂质,能让地暖运行更顺畅一些。

我前面讲过吃过类似的亏,这样的阀门一定不能图便宜,上!

延陵路上,开开大本营

还是不放心,到工地上走一走才安啊!

打开房门,水电组龙师傅他们还在忙着布线。

今天安装顶上,明天安装地面。

女儿房,原本有电视机位置的,我还是觉得衣柜更重要。改了