4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[活动专区] 【上集】虎哥装修记(黄山湖公寓,现代简约)

装修日记
小区名称: 黄山湖公寓
住房房型: 三房两厅一卫
建筑面积: 119
装修风格: 现代简约
硬装预算: -
开工日期: 2016-06-12
话说虎哥我,现在自称起哥来,也是很有底气,毕竟老了嘛。
想当初刚混房产论坛时候,还是个对房产啊装修一点不懂的门外汉,为生活所迫,不学习不行,不努力不行。先说说我买房子的经历吧。

儿子一转眼就七岁了,去年这个时候我慢慢开始关注学区房,请不要喷我,作为家长,能给孩子创造一点条件是一点,哪怕在土豪们眼里这样的条件基本可以忽略。江阴的学区房,在我心中,只有两类,去年加了另一类。

一是实验加市中,虹桥的房子就在这个范畴,新房有的挑,但价格没得商量,一开始我也是稍稍关注了一下,觉得还是太贵了。

二是南菁,至于辅延还是城中,都不是问题,小学相对初中来讲,重要性要略逊一点。这个区域没有新盘,只有二手房。说实话我也只看了一家二手房,就没有兴趣再看了。

三是城中实验东校区加二中(或定点择校市中),住惯了西面,就想换换环境,也拉着自己头发往东面挤挤。

最早看了两家二手房,一是在澄康路旁的虹桥五村,房子我还是满意的,装修很好,保养也不错,加上也是熟悉的坛友,可临了因为她家庭有人要过来江阴住,不得已放弃,这也是我虹桥这边看的唯一一套房子。第二套是圣廷苑邻居有一套剪金新村的房子,供电局的宿舍。还是太老的原因,根本就看不上眼,骗不过自己啊,痛心!或许是因为天天看样板房,天天看别墅,把自己眼睛的审美度提高了不少,哎,作孽啊,丫鬟命少爷心。于是打定主意,转眼看新房。

我买房子,学区是第一位的,别的配套啊、绿化啊、容积率啊,基本都可以忽略不计。于是就锁定了几家新盘:黄山湖公寓、黄山华都和丹芙春城。我的后两个选择都被家里那位PASS掉了,关键时候还是要有人拿主意啊。加之和开发商也算默契,最终拿了黄山湖公寓,一是申请了优惠,二是做了一些特惠,最终拿了一套120的,别无他法,贷款。以至于要好的朋友也来劝我,要买就买大一点的吧,毕竟你已经这个年纪了。哎,我不想么?我还想买别墅呢,贷款500万,贷他个100年,银行不知愿意不愿意。房奴当当吧,苦也是为了孩子。

评分

浪子 + 30 最强热点、精华精选奖!
冷石叔 + 10 献花一朵!
北极星 + 10 关注!
热带鱼 + 10 支持!
晏子 + 4 支持!
ziyoufeng + 2 支持!
欣庭小刘 + 6 开工大吉 神马都是浮云!
云中迈步 + 10 开工大吉
9号管理员 + 10 谢谢分享!
潇湘妃子 + 8 谢谢分享!
韬光砺剑 + 10 正能量!
麦田守望 + 10 此处有掌声!
5号管理员 + 10 献花一朵!
0117404118 + 10 谢谢分享!
甲先 + 10 献花一朵!
美羡花 + 1 正能量!
高杰霏 + 1 正能量!
lxf0000 + 5 献花一朵!
满天星 + 3 此处有掌声!
慧心兰质 + 10 期待~~

上一张承重墙图,图中有一个设备平台,大约面积在10平米左右,说实话,我也是看中了这一块,才下决心拿房子的,不然,两个孩子,根本住不下。

评分

慧心兰质 + 7 为你点个赞!
老土0803 + 8 献花一朵!

开工大吉
待更新

大吉

话说,四月中旬,我就急着办理了收房手续,想着孩子在这里上学后,接接送送也是一件麻烦的事情。装修的念头就慢慢上来了,微信里面说了一下后,好几家装修公司找上门来。

我发现自己也有选择纠结症,这时候就拿不定注意了。最后初步定了三家。

一家是开开的万事顺装饰,对开总估计很多坛友都比我还熟悉,不是很会用言语打动人,喜欢实笃笃做事,平时话匣子一打开,最多的也是那句:我知道的,会做好的。并不愿意多加修饰词。

第二家是外来大品牌装修公司的江阴分公司,和我接触的是这家公司的销售老总,说实话,我对这家公司并不了解,仅仅也是因为销售总的一再坚持,也就愿意给他一个机会试一下。

第三家是一家名不见经传的公司,规模不大,但一直在工装方面做得还是比较出色的,靠着年轻老板自己的孜孜不倦,公司也有小做到大,在竞争激烈的家装市场赢得了不错的口碑。

或许是熟悉的缘故,我拿房时候就和开开说了一下,他和他的团队就记住了。光看文字是辛苦的,来点5月12 日的当天图片吧,边看边说。

或许是我经历的装修验房机会并不多,但看着开开他们认真的验房,我当时其实已经有了决定。

尤其在设计师小宋垫着脚尖去量卫生间窗户尺寸时候,挺佩服他们的专业精神。

QQ截图20160612192514.png QQ截图20160612192455.png QQ截图20160612192428.png QQ截图20160612192420.png QQ截图20160612192410.png QQ截图20160612192354.png 我相信,他们的设备应该不是最精良的,设计理念肯定也不是最时尚的,做工应该也不是最细致的,但有了认真,相比之下,我有就有了自己的选择。

甚至连门上的爆漆也没放过,可能有些坛友感觉我是在做广告了。

但做得好就是好,不好就是不好,我不用隐瞒什么,也无需夸大什么。

货比货,才能得出结论,这话不假,我也找了三家公司中的另一家来量了房子。认真的销售只是装修公司的第一个环节,你再认真再努力,你团队的力量跟不上你的节奏,就很容易被业主发现你的短板。

这也是我放弃另两家,最终选择开开万事顺装饰的绝对理由。等着吧,好戏即将开演。

物业还不错,答应直接更换大门,我想着等装修结束之后再来处理吧,省得又弄脏了。

这里给大家几个建议:

1 一开始接触的都是装修公司的销售人员,不要相信他们的夸夸其谈,实实在在观察细节;

2 装修不是靠一个设计师或者一个项目经理,需要的是团队,联系紧不紧密或者说团队风貌如何,才是真正决定你选择的根本;

3 货比三家,但不要超过三家,有了决定之后就相信自己的判断,不要人云亦云;

4 都说设计师团队是个最势利最现实的领域,不要不信,也不要戴着有色眼镜看人,凡事看结果,一切有结论。