6月21日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。

明崇祯九年九月(公元1636年),49岁的徐霞客从家乡江阴出发,在江西境内游历了两个半月,从玉山开始到武功山结束,写下了六千九百多字的游记,后人收录在《徐霞客游记·江右游记》中,其中对行走路线、地理特征、风土人情、佛寺道观、天象气候、山溪飞瀑、奇岩怪石、茂林修竹、人文掌故的描绘巨细靡遗,可谓心血之作,也为后人了解三百多年前的武功山提供了珍贵的第一手资料。并且赋诗:“千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观日景如金在冶,游人履步彩云间。”
    读者老祖宗的武功山游记,在游记开篇日,搭上妖的队伍,我们出发了。一夜卧铺到了江西萍乡,然后坐上联系好的大巴直接开往穿越起点沈子村。中午12点打点整装以后冒着中雨,,从海拔500左右出发了。(这次照片基本手机)

评分

浪子 + 30 精华精选、最强热点奖!
唧歪吾要零 + 1 正能量!
水月儿 + 10 献花一朵!
孤枫 + 10 献花一朵!
曲言 + 2 正能量!
剑已绝版 + 10 支持!
浮云游子 + 5 献花一朵!
丑丑 + 10 献花一朵!
阿凡达 + 10 为你点个赞!
与你相伴 + 10 为你点个赞!
呵呵哈呵呵 + 3 谢谢分享!
慧心兰质 + 2 献花一朵!
韬光砺剑 + 10 为你点个赞!
道谋 + 4 谢谢分享!
0117404118 + 8 谢谢分享!
510小雪 + 4 献花一朵!
爱你一生 + 10 为你点个赞!

一夜卧铺其实睡眠不是甚好,但在出发的那个点,徒友们还是信心十足,一路的连续上坡,泥泞的山路淌水的山坡,密林大风陡峭,雨水汗水喘气,特别是翻越第一个花岗岩山顶,大家齐心协力你拉我扛,翻过去后终于看到了位于海拔1800多的铁蹄峰驿站。第一天的连续上坡大约经过5小时左,那个驿站也非常简陋,但不管怎样终于有个遮风挡雨的地方,有口热茶可以放松一下半天疲惫的身躯。
    其中有个小插曲,在翻过山顶以后,从附近轰隆隆的瀑布声中传来了一个微弱的求助信号,看当时的情形已经非常危险,抽筋潮湿电解质缺乏,我们的徒友立刻进行了救援,并且安排他跟着我们一起到达安全的地方。晚上11点驿站的义务救护人员也成功救护了一位迷路的女孩子。

出发地

出发地

评分

韬光砺剑 + 10 谢谢分享!

泥泞的山路

淌水的山坡

评分

陡峭的密林

路边的黄牛

翻越第一个山峰

评分

终于到达了铁蹄峰驿站附近,露出了武功山的一点点风貌。

高山杜鹃

评分

lxf0000 + 5 献花一朵!

徒步一路发现美

评分

老土0803 + 2 谢谢