4月27日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 欣然相伴,有你庭好,毕业贴

装修日记
小区名称: 外滩名门
住房房型: 2室2厅
建筑面积: 105
装修风格: 混搭小美
硬装预算: -
开工日期: 2015.1.18
       2016的五一天气非常给力,纠结了一下,还是不出去给国家添堵了,在家宅着。我的小家从20151.18开工,到2016.1.3搬家,差不多经历了一年的时间,整个过程虽然有点长,但是总体来说还是比较顺利的,在今天这个感谢“劳动者”的日子里,我想是很有必要来REVIEW下整个装修的历程,感谢n多为我这个小家一步步完成我们的想法的朋友们。

回顾一年来的整个历程,再去写整个装修的流程,一方面细节记不住那么多了,另一方面回到装修日记贴,已我的文笔肯定是老太婆的裹脚布——又臭又长了。SO,就(偷懒)总结下装修以后的几个主要心得,同时重点感谢几位在我装修中给予极大帮助的“商家”更是“朋友”吧。

评分

欣庭小刘 + 10 为您点个赞!谢谢钓版
曲言 + 8 此处有掌声!

风格:要装修的坛友都知道,不管你去装修公司谈方案,还是去店里看,商家要问你的都是你们家准备什么风格?这个问题,其实我们和很多坛友一样,开始是迷茫的,第一次的装修要啥风格呀,简单舒服就好,方向其实开始是没有的!我的解决方案:房产网上所有的装修贴,尤其是精华贴和热帖必看,把人家分享的好好消化吸收,看看人家是怎么兼顾美观和实用,这里面有没有自己特别喜欢的地方,有的话那么想办法糅合进自己的设想里。其实看的多了,风格就出来了,于我们而言,从开始没有方向的现代简约,到后面逐渐定位到 混搭小美风格,也是个成熟的过程,只要夫妻2个协商一致通过,啥风格根本不重要,风格是给别人看到,设计是给自己用的,自己喜欢不必太在乎人家的想法,毕竟是我们自己在住,还是得由自己的想法来,不然漂亮是漂亮了,可惜功能性欠缺,或者说后续要保持那个漂亮的状态很难。

装修公司还是游击队?

装修前去同小区很多邻居家参观学习,有装修公司也有游击队,这2个选择都有满意和很不满意的,已我们的户型而言,邻居的预算一般装修公司报价4.5-5万,游击队从2.8-3.5万之间。说实话,选择是很困难的,第一次装修且我工作在外地,只有周末回来别看江阴很小,没那么多时间来操心,考虑到过程中的省心和售后的放心,还是决定选择半包找装修公司。江阴地方不大装修公司可不少,随便发个意向帖,立马短消息塞爆。先后实地比较了二阵风,欣庭,清枫装饰,QQ上接触过万事顺,松下盛一,同事邻居口碑中了解了南国之风,鼎立,李毅等等很多装修公司,通过看设计师的方案,看老板和下面人员的一个服务态度,经营理念,通过自己的了解,论坛上的口碑评价一起印证,在这个过程中同时也要感谢甲版在里面牵线搭桥,引荐我认识了欣庭刘总。让我进一步了解了欣庭,也最终选择了欣庭。当时的欣庭还在实验小学对面,门面很不起眼,看起来规模不大,但是我很认同季总,刘总的经营理念,和季总的id 季布一诺一样,要么不答应,答应了就一定会做到,不玩虚的实实在在的做事情。我认同,所以我选择。虽然家地方小,工程也不大,应该说是个很小的单子,但是季总承诺会一样用心做好,从1.18开工,到11.7正式验房收工,事实证明季总真的是一诺千金,毫不折扣,整个装修过程基本上没要费心,监理胡工给我安排的妥妥的,有问题一提出来不管是不是问题,都能够及时的相应给予解答,装修工程给我们提了很多很好的建议,装修完了我也成了欣庭的粉丝了。

欣庭有几个地方我很欣赏:1,没有增项,前面说过我之前的设计是现代简约,后面改成混搭小美,这里面必然要改变设计和施工方案,但是,这些小改动都是欣庭无条件配合的,满足顾客需求为先,换成别的装修公司肯定是要多少算一下费用了,欣庭是零增项;2,沟通特别顺畅,装修过程必然会出现很多意外的问题,那么沟通是非常重要的,说实话,我们家在装修中也出现小纰漏,少数是我们发现的,大多是我们没有发现但胡工发现主动提出返工的,一起协商想办法解决问题,而不是掩盖问题死不认账忽悠客户,这一点是我最庆幸和欣庭合作的地方,看到网上有些朋友在吐槽无良装修公司的行为,我就在想选择一个诚信守诺的装修伙伴是多么的重要;3.欣庭的成长离不开对员工的关爱和严格要求,欣庭从实小对面的一个小门面成长到兴澄银座的大公司,给设计师等骨干员工过生日练拓展培养团队我觉得不稀奇,难能可贵的是为下面的工人师傅定期体检,定期感恩活动,要知道这些工人其实并不是只给欣庭施工,但是欣庭能够花这么大的代价来关心爱护他们,恰恰说明欣庭的企业文化,有这样的文化在就不用担心他会对客户不负责任,只会超越客户的预期。

评分

欣庭小刘 + 8 此处有掌声!

三.        各项主材供应商的选择
装修是综合工程,选好了装修公司顶多算完成了三分之一的过程,选择放心的主材同样是极其重要的事情。 通过房产网论坛仔细研究了各个材料商的情况,最终选择了卫浴五金——小虎五金,橱柜---开来橱柜,衣柜和其他柜子——百世壹家,瓷砖——昊博瓷砖

小虎五金谢总第一次见面是在长江饭店的团购活动,之前只是在网上看到小虎五金的口碑很好,当时看到小虎谢总也在那边搞活动,就上去聊了下,卫浴是安华的,花洒龙头是彩洲的,淋浴房是精度的,说真的之前真没有怎么关注过这些品牌,现场看了下觉得质量做工都挺好,谢总对自己销售的品牌和质量非常有信心,对安装和售后的承诺更是郑重承诺,终身保修做好口碑是她的不懈追求。人啊,真的有时候会有缘分的呢,我觉得谢总特别实诚可以信赖,其他牌子也不再去选择比较了,直接全部在她家定了,其中淋浴房连样品都没有看,就冲着对谢总的为人做事的信任,事实证明我的选择是非常明智的,做工质量不错,虽然品牌上不及科勒什么的,但是内在的做工确实不错。小虎的售后到目前我自己没有用上,因为各方面都很正常。不过,我朋友倒是用上了,去年的寒潮他没有注意把卫生间的窗户关好,结果花洒冻坏了,电话给小虎毫无二话直接换新,朋友非常开心连连感谢我推荐了好的商家好的产品,让他省心选择放心使用,真的非常好,他们小区里冻坏了n家龙头花洒,扯皮来扯皮去没人像他这么简单的就换新了。

开来橱柜,也是在论坛看到开来的口碑很好,14年6月房还没拿到手,八字还没有一撇的时候,路过开来就进去看了下,记得当时开来老板娘还挺着大肚子呢,现在可爱的小宝宝都已经要会走了,接触下来感觉付老板很实在,很诚恳,开来本身的品质也没说的,记得看了2次就下单了,开始定的风格是现代简约,后面又改成了小美,又要搞吧台,中西厨分开,真是地方不大花样不少,付总真的是没得说,帮忙设计方案,后期安装中有疑问一个微信过去,怕微信或者电话说不清楚,总是马上就赶到我家来,当面沟通解惑,后来橱柜因为我们的原因有点破损了,和付总一联系马上过来看,给我们重新做新的,和他谈钱,真伤感情,总是说让我们不急,等用满意了来付钱不要急,搞得我们都不好意思了。我朋友做的橱柜,还没有装呢先付95%,对比下来真是一个天上一个地下了。我想,付总是对他们家的产品品质和服务都非常有信心,让客户都满意了不怕客户来赖帐扣钱什么呢。

百世壹家,薛总是在房产网年会上认识,恰巧坐一桌,更巧的是我抽奖中了百世壹家的科恩净水器,这可能也就是冥冥中的缘分吧,当时我们正在找衣柜哪里做呢,百世壹家之前没太注意,当面和薛总一聊觉得薛总为人也不错,后面就去他们家看了看,发现他们家的用材做工价格都很nice,设计师小吴也是尽心负责,没的说了,果断在百世壹家定了所有的衣柜,鞋柜,餐边柜,卡座,酒柜,集成吊顶本来想做奥普的,后来一看百世壹家也有而且也很好,就百世壹家全做了,在设计方案的敲定,安装过程和售后服务中都很满意,小吴还额外帮了不少别的忙,真的很感谢!印象很深刻的一点:百世壹家做方案不会给客户做加法,也就是尽量推他们家自己的东西,而是从客户端角度,考虑到性价比,实用性来出设计,做生意不只是为了钱,更重要的享受让客户满意度过程。

昊博瓷砖,又要说到缘分,我喜欢钓鱼,第一次知道这个品牌是因为昊博瓷砖赞助了钓鱼比赛,在金三角发现有昊博瓷砖就进去看了。瓷砖于我而言,其实是真的不懂的,百度补课了下昊博的资料,二三线品牌,企业的实力很强,发展的很快,产品的品质应该说也不错,吃亏在品牌的时间沉淀不足,知名度方面有所吃亏了。但是我买东西其实并不纠结于品牌,更重视的是产品的品质是否过关,老板的为人做事的风格态度,再好的品牌也会有品质问题,即使是企业的PPM级异常,对用户而言也是100%问题,这个时候更重要的是老板解决问题的态度了,赵总(阿牛)在瓷砖这一行10浸润10多年,自己创业做昊博瓷砖,作为业内专家绝对比我更懂得瓷砖的质量好坏,如果这个砖不咋样他也不会投入那么多资金来做,白手起家靠自己真的不容易,通过几次接触我觉得阿牛是值得信赖的,在他的推荐下做好了地面,墙面的瓷砖方案,特别的是选择了他家的新品60×90规格瓷砖,大胆突破了传统的60×60,80×80方案,在我们家长方形的客厅效果特别好,不拘一格不入俗套又便于打理,正是我想要的效果。由于砖的规格比较少见,为了铺出满意的效果,阿牛多次来我家设计测量和瓦匠师傅沟通方案,服务态度真的是没有话说了,砖本身的质量也让瓦匠师傅交口称赞,最后完成出来的成品确实如阿牛推荐的,好,好,好!

限于工作关系,平时上班在外地,只有周末有时间回来,没那么多时间来操心装修的事情,所以我选择商家的最大的原则就是在差不多的产品品质下,看老板的为人和处事,看这个老板是想赚快钱的还是想做长久要口碑的,后者的老板会很注重自己的商业信誉,产品本身的品质不会乱来,在整个过程乃至后续的服务上都不会进行推脱,会尽力做好服务,这样的老板即使过程中出现了问题,作为我们消费者而言也很容易沟通解决,不会出现纠纷搞的大家都很头大。

我想,作为我们消费者而言,当然希望商家给出最优惠的价格,但是同时我们也要理解商家开店不易,也要吃饭养家糊口的,不可能把价格杀的血淋淋的,那样貌似赚了便宜,实则最后吃亏的还是自己。所以我去谈价格的时候,一般差不多就可以了,价格方面一般稍微沟通个1-2次即可,最后拿下的价格其实比较下来老板还是给的很优惠的,也许也是我运气好,都是遇到的比较好的,将心比心的商家吧。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

开关世界的徐总在 我的装修中也帮忙不少,强,弱电箱,开关插座都是他们家拿的,服务态度,产品质量,价格都是没说的,生意可以那么火爆,真的是做人的成功,学习的榜样啊。

感谢分享,一个好的老板就应该从客户的角度出发,赚钱取之有道

不错不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

感谢钓版对于欣庭的肯定      图片要是更大一点就好了