3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 趁一切都还来得及——不要让你的智商被调戏!

【若是我被删帖,那一定是业委会的“领导们”做贼心虚!希望你们勇敢接受质疑,勇敢出面澄清,我们针对的是你们办事的漏洞,而不是你们本人】

首先我想说:弘建国际花园是一个美丽的家园,我希望这里的绿草青青杨柳依依;我希望这里邻里和睦。我绝对我容忍有人为了自己的利益而把我当做傻子。相信买弘建国际花园房子的人都抱着美好的期望要过一个舒心的日子,所以请业主们看下去我的帖子。

我不是一个贪心的人,业委会换班子我没有作为,提倡换物业我也随大流,但是这个过程的肮脏让我忍不住了。我知道,有这样感觉的我不是一个人。

先转发一下某位业主的发言(相信有的业主也已经在楼道里面看见了)

“3月31日选物业投票至始至终我都在现场,进入淘江阴的人数一共248人,可是最后的选票竟有400张,这算什么事?大门卫有监控,大家可以随时调取。同时现场业委会成员一直引诱人们投一家公司,还有现场改票的情况,这算是公平公正公开吗?
有点智商的人都能看出来这不过就是业委会的人为了自己的私利在相互斗争而牺牲我们的利益!
我认为这是严重侵犯了我们全体的利益,我们不能承认这所谓的公平公正公开!
我们应该向全社会公开选聘物业公司,过程更透明,或者继续留用现在的物业!
如果这就是此次选聘的结果,我呼吁大家拒绝上交物业费!”

以下是我个人对于新的业主委员会提出的问题:

第一:对于小区的违章建筑你们怎么解决?(相信所谓的业委会领导们作为违章建筑的带头人在这一点上应该身先士卒!)
第二:当初你们带头不交物业费,有些业主因此也没有交,那么这些遗留的物业费问题怎么解决?
第三:既然是为小区人民谋福利,那么新的物业是否能做到财政公开,开发商补贴的几百万维修费用的来去是否有公开的途径展示出来?
第四:在你们所谓的物业招标书上面没有写明服务的质量,几个名不见经传的物业公司凭什么担当得起广大业主们的信任?
第五:业委会的选举不透明!候选人的资质我们都不了解,请问你是谁?你做过什么?你有什么能耐?我就怀疑了,这其中是否有相互勾结?降低服务质量,把物业费都装到自己的口袋里?
第六:新物业上任之前是否有充足的准备?(小区的结构你了解吗?小区的维修从哪里着手你知道么?)31号晚上投票,1号早上就换了人,这是明晃晃的调戏,调戏那些投票者的智商!

最后:我爱我的家,我希望这里没有心怀鬼胎的人来践踏这里的青草!

关注!

关注!

这次换物业的事我作为业主代表全程参与,对楼主提及的问题我可以一一回答你。

首先是“某位业主”贴在电梯里的单子,你已经把单子内容写在帖子里了。我先说一点,这次投票由我们普惠社区的徐书记全程在投票点监督,投票过程有没有舞弊,合不合理,有质疑的人可以去社区找她问一问。

我再说一下投票现场我们是如何保证保证投票不被干扰的。我们问物业要了份业主名单,前来投票的业主在把选票往票箱里放之前,需要先报房号,我们根据房号对应的户主姓名跟对方核对,一致的才能投入票箱,这就杜绝了非业主前来投票的情况。为什么可能会存在这种情况请看后面解释。 不过,即便是这样,我们现场维持秩序的人只有3-4人,无法做到完全的滴水不漏,碰到很多人一起来的情况,会有个别人因为等不及,趁我们在核对业主信息的时候把票投进去,当然这部分没经过核对登记的票占比很小。 此外,一人多投的情况也有。因为我们小区很多都是亲戚、朋友、同事一起买的,所以有部分业主不能来投票的就委托别人投了。对于代投的,我们核对更严,一定是要确认了房号和户主姓名一致后才能投。 这点在现场的徐书记称赞控制的很好。

单子上还提到“现场业委会成员一直引诱人们投一家公司,还有现场改票的情况”,我可以负责任的说,现场没有业委会成员,为了避嫌,业委会成员都在会议室等结果。来投票的都是之前在家就选好,把票折叠起来了来投的。对于没拿到投票单的,需要现场领票,也是需要先核对信息才能领票,并且绝不引导他选择,这点徐主任也是可以作证的。

OK,再解释一下为什么存在非业主前来投票的可能,其实这个是可以和部分业主没拿到选票一起解释的。 我们一共有11个业主代表于3月28日星期一晚上去各楼道发投票单,期间有保安跟随个别发票人员在后面收票。发完票之后业主代表还去检查了一遍,发现部分投票单已经不见了,在确认了对方不在家之后,那么很明显这部分投票单也是被保安拿走了。至于保安为什么要拿走选票,经过打听得知,我们小区的保安队是外包的,保安队所属的公司正是来竞标的晟和物业公司。

除了上面提到的投票时核对住户信息,我们保证投票公平的另一项措施是做防伪标记,也就是我们发出去的每一张投票单都盖有卡通章,并使用市面上很少有的印泥颜色,在唱票时发现选票上没有标记的即为废票。这样两关,首先可以防止竞标单位私自复印投票单,其次更可以防止拿到投票单的非业主来投票。这一切都是业主代表们商量出来的办法,并且没有将这两项措施告知业委会。期间业委会主任也问过我们投票的操作流程,我们只是回复:“我们想出来的办法非常完美,请放心”,业委会也就没有再干涉。 所以这次投票,业委会表现的很好,没有干扰、主导、干涉;业主代表们表现的也非常好,群策群力,保证了投票的公平、公开、透明。

最后针对那张单子我再讲一下我的意见。在发投票单之前,我去各楼道电梯贴通知,我一个人,骑着电瓶车去贴的,把小区内所有的电梯贴到位花了一个多小时的时间。而这个声称自己是“业主”的人贴单子的速度让我感到惊奇,4月1日晚上9点多最后一幢288幢业主首先发现了这个单子并拍照发到微信群里,不到十分钟的时间第一幢163幢的业主也在他们的电梯里看到了这张单子并拍照发群,我想问一下贴这个单子的到底是个人还是个组织? 在电梯里的单子被业主撕掉后第二天还在小区的墙上、柱子上继续贴。业委会主任问保安队长从监控里能不能找出这个贴单子的人,答复是看不清。我想问我们小区20幢楼40部电梯的摄像头都无法看清一个进来贴单子的人吗?你永远叫不醒一个装睡的人!所以,这单子是谁在贴,大家心里都是有数的。

以上是针对那个单子的回复,针对楼主的一些疑问,刚好在我写这个帖子的过程中,群里有激烈的讨论,我截图贴上来。

为什么我回帖要审核?

Screenshot_2016-04-06-14-39-05-398_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-39-12-615_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-39-30-627_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-39-39-436_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-39-45-476_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-39-59-431_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-40-13-667_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-40-22-182_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-40-32-737_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-40-46-422_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-40-54-567_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-41-19-896_微信.png Screenshot_2016-04-06-14-41-54-114_微信.png

针尖跳舞 发表于 2016-4-6 14:04
为什么我回帖要审核?

发帖、回帖审核是论坛正常的程序。不是只针对某一人。

云中迈步 发表于 2016-4-6 14:50
发帖、回帖审核是论坛正常的程序。不是只针对某一人。

我只是测试一下。可能是我刚刚回复的内容比较长,触发了审核机制,所以回个短贴测试一下能不能发出来。

发完群聊截图我再回复一下楼主的个人意见:
1,昨天业委会已经和新物业碰了头,从他们谈话的内容我了解到他们是具有二级资质的物业公司,评级是需要主管部门考察管理的小区的,违章搭建是考察的主要内容之一,所以新物业入驻后会出台这一块的管理办法。因为昨天是第一次碰面,具体办法还没细讲。我想既然你来这里发帖,想必也和我一样是个热心人士,只要你愿意,可以回帖给我,我会报送业委会主任,下次业委会和物业开会将邀请你旁听。

2,没有人带头不交物业费,而且昨天开会时新物业公司明确说了,拖欠的物业费要继续收。防止有个别业主有“熬到下次换物业可以一直不交物业费”的肮脏思想。

3,会在新物业入驻后起到监管作用。老的物业你也知道,想管管不了。

4,如果说老的物业是收着七级服务的钱提供着三级的服务,那这次更换后,业委会要求新物业收三级服务的费,提供四级的服务。

5,对于业委会的成立,我早在三年前得知我们的物业由浦江物业更换成弘建物业的时候就提出质疑了,也就这个事情找过普惠社区的蔡书记,具体情况你也可以问一下楼上的云版。 如果我们要改选业委会,我希望你热心地站出来,号召大家都去参加业主大会。

6,投票结果刚出来怎么可能第二天就换人,至少需要公示、与物业公司签订合同之后才能入驻。交接时会有房管局物管中心、社区等相关主管单位介入主持交接,所有公共设施要验收合格,账目交接清楚。据新物业公司说降有三四十人来成绩查验,这是一套专业的流程,没有那么简单的,怎么可能说换人就换人。你可以去问一下你所认为的“新的物业公司的人”,问问他是哪个公司的,不要没搞清状况之前就妄下结论。

评分

云中迈步 + 10 谢谢分享!

针尖跳舞 发表于 2016-4-6 15:34
发完群聊截图我再回复一下楼主的个人意见:
1,昨天业委会已经和新物业碰了头,从他们谈话的内容我了解到 ...