5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hongjian233

[KFS物业互动] 趁一切都还来得及——不要让你的智商被调戏!

针尖跳舞 发表于 2016-4-6 15:34
发完群聊截图我再回复一下楼主的个人意见:
1,昨天业委会已经和新物业碰了头,从他们谈话的内容我了解到 ...

现在得到的消息是小区的监控室可能要把人都撤走,那么小区的安全怎么保障?
另外降低物业费必然带来服务质量的降低,小区花草没有人打理的情况会不会发生?

我没有想要捣乱,这是我看到有业主提出反对后的独立思考(我闲着没事干把人家贴出来的告示拍下来一个字一个字打出来么……)正因为这关系到我们的生活质量,所以我顺便借此机会提出自己的想法。

欢迎新的物业以及新的业委会来解答疑惑。也不希望有的业主听到逆耳的声音就觉得这是在捣乱。所谓捣乱也是要看立场的,旧的物业就不认为新的业委会是在捣乱吗?当然这是题外话,大家心平气和讨论。

至于违章建筑的事情,不是说城管都管不了所以物业就不管,这个逻辑是错误的,难道物业没有维护小区的责任吗?

最后建议一点,我们大可以采取线上线下联动的投票方式,利用网络的平台来参与投票,以利于投票的公开透明。

评分

云中迈步 + 8 谢谢分享!

我觉得我们业主还是要相信业委会,毕竟更换物业这个工作是需要付出很多努力的,而且都是占用的自己的时间,没有功劳也有苦劳,是做不到都满意的。其实有猜疑也正常,还是直接和业委会沟通比较好,我们最终还是希望新物业能让业主满意,服务不断提升。

我觉得我们业主还是要相信业委会,毕竟更换物业这个工作是需要付出很多努力的,而且都是占用的自己的时间,没有功劳也有苦劳,是做不到都满意的。其实有猜疑也正常,还是直接和业委会沟通比较好,我们最终还是希望新物业能让业主满意,服务不断提升。

业委会现在是些什么人?知道的来说下。有没有换新的?

业委会现在是些什么人?知道的来说下。有没有换新的?

来看看

hongjian233 发表于 2016-4-6 20:18
现在得到的消息是小区的监控室可能要把人都撤走,那么小区的安全怎么保障?
另外降低物业费必然带来服务质 ...

现在的物业要撤走任何岗位上的人员都是要等到新物业来交接后才能撤的,包括保安、保洁、绿化等,这点你放心。
另外为什么你认为降低物业费就会带来服务质量下降呢?我们现在的物业费本身就是跟他提供的服务不相符,收着2.1一平的钱却提供着不如别的小区1.35一平的服务,你认为这样的收费合理吗? 不是我说弘建物业坏话,我就说点事实,弘建物业在江阴就管理两个楼盘,一个我们小区,另一个南门首府,都是弘建置业开发的。弘建物业能管理这两个小区还不是靠着弘建置业这个总公司? 所以现在的弘建物业就是靠着接手浦江物业留下来的摊子起家的,摸着石头过河并且没有持续改进、学习,难免要被时代淘汰。

这次来竞标的物业公司都是管理着几十个项目的专业公司,入驻前什么样的收费提供什么样的服务都是明确公示的。以投票结果来看中标的这家公司,已经明确提出了按照竞标时的报价提供四级的服务,具体四级的服务包含哪些内容,网上可以查到,或者到时候物业办公室也应该有公示的。到时候业委会也会持续起到监管的作用,并且新物业还有半年的试用期。所以你大可不必担心降物业费导致服务下降。

还有一点,我没有认为你在捣乱,有疑问提出质疑是很正常的事情,你看我的回帖里也没有用激烈的言辞,都是心平气和的在回答你的问题。 群里所说的捣乱分子,指的是贴那个单子的单位。他们造谣投票舞弊,但在我讲出投票全过程后大家都能看出他们所说的根本就是站不住脚的,他们还号召大家不交物业费,这样的造谣生事已经可以造成恶劣影响了,所以业委会已经报案,抓到人后是要拘留的。

说实话,对于那张单子的内容,我本来没想去回应,一来我们群里都知道这是哪伙人在搞的鬼,二来我由于前几天忙于投票的事导致好多工作都没有做。但是看到你发了这个贴,意识到还有一部分不在群里的业主,不知道事情的经过和真相,觉得还是花点时间澄清一下比较好。

谢谢你的回帖,正是有了你这样的热心人才会有越来越多的人来监督物业和业委会的工作。

帮顶

下午好