5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

无锡轻轨规划图及相关资料介绍

(应郭靖师弟之邀,介绍无锡轻轨)根据规划,2012年前争取建成轨道交通1号南北线。该线北起堰桥,南抵雪浪,向北预留与江阴轨道交通线的接口,向南预留延伸到南泉的线路。全长(不包含预留段)为31.6公里,其中地下12公里,高架19.6公里,沿途设车站24个。分别为:(红色代表高架,蓝色代表地下)堰桥——杨墅园——西漳——林巷——盖巷——庄前——瓜果市场——无锡站——三阳广场——学前街——南禅寺——扬名新村——太湖广场——金城路——厉巷——许家里——落霞——梁南——滨湖新城——湖东——太湖——大学城——雪浪。并设置1号线西漳车辆段和雪浪停车场,列车总数为45辆。

2020年争取建成轨道交通2号高速铁路车站线和3号东西城际线。2号线东起廊下,西至红明村,向东接上常熟轨道交通线,全长38.5公里,其中地下15公里,高架23.5公里,沿途设24个车站:分别为(红色代表高架,蓝色代表地下):廊下——安镇——新无锡站——河北——查桥——农丰——钦家桥——东亭——华夏路——塘桥头——莫家庄——山墩凹——无锡站——三院——吴桥——盛岸——山北——公路处——钱桥——苏庙——溪南——藕塘——无锡西站——红明村。并设置2号线查桥车辆段和无锡西站停车场,列车总数65辆。

3号线西起渔港,东至后宅,向西预留至马山和宜兴线路,向东接苏州轨道线。全长41.4公里,其中地下17公里,高架21.9公里,地面2.5公里,沿途设站22个:分别为(红色代表高架,蓝色代表地下,淡绿色代表地面):石埠——梅园——东横山——张巷——河埒口——大王基——梁溪大桥——五爱广场——三阳广场——东门——唐巷小区——靖海——塘桥头——三庄——曹安市场——大刘巷——新加坡园——旭明——红力——机场——硕放——后宅。并设置3号线硕放停车场和渔港停车场,西陆车辆段,列车总数58辆。

哇噻,老马真是太好了

引用第1楼乡下小仙于2009-06-22 21:41发表的  :
哇噻,老马真是太好了
  回扣还没给我呢,终于让我逮住你了。

谢谢老马,学习了,收藏,再次感谢

引用第2楼老马于2009-06-22 21:43发表的 :

回扣还没给我呢,终于让我逮住你了。

我和我朋友说了,他说不肯给[s:360] [s:360]

引用第4楼乡下小仙于2009-06-22 22:00发表的 :

我和我朋友说了,他说不肯给[s:360] [s:360]

他说以后多来顶你的贴

引用第5楼乡下小仙于2009-06-22 22:01发表的 :

他说以后多来顶你的贴

好小气啊,老马今后不评了。[s:358]

收藏备用,谢谢老马

收藏了,老马,这个原来听说要通到梅园站的,有这么一说吗

引用第8楼蛇仙于2009-06-22 22:28发表的 :
收藏了,老马,这个原来听说要通到梅园站的,有这么一说吗

3号线是城际轻轨,马山至苏州,经梅园。对江阴比较受惠的是1号线,堰桥—雪浪,一下就到了太湖边了。 也可坐1号线至中山路与县前街交界处换乘3号线去梅园。