4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买南菁学区房这些事你该知道

从一个嗷嗷待哺的婴儿降临到你家庭开始的那瞬起,说实话,那揍是开始烧钱啊,吃的是奶?不,是钱!用的是尿不湿?不,是钱!是钱是钱还是钱!

养大一个孩子,别的不算,就只是让他吃饱,给他买衣服,供他上学,大学毕业少说也得三十万,这还不算什么择校费啊、品牌服装、补课啊、学兴趣班啊啥的。

以前养个孩子,只要满足他的温饱就行,随着人生活水平的不断提高,对孩子的要求也提高了很多,为了不让孩子在起跑线上就输掉,教育投资是家长们认为最值得投资的项目(没有之一)。

评分

沉舟 + 8 为你点个赞!
曲言 + 6 此处有掌声!

说到江阴的学校,所有人第一反应肯定都是南菁中学,这所作为江苏省首批重点中学,并且还能跟哈佛大学有所联系的学校,一向都是那些愿意为孩子的学习一掷千金的父母的首选。

南菁高中(初中部)的学区范围:中山路以东,环城北路以南,环城东路以西,环城南路以北。(含居住在江阴大院的“九五”现役军人子女),这个范围用地图标示出来的话其实非常小。

(南菁学区范围)

根据近两年土地储备中心推出的地块信息来看,在这一范围之内,没有在建或者待建的商品房,至于有没有待售的地块,你要是经常关注我们房产网的新闻会知道,当中有一个66号地块:66号地块在青果路西、迎宾路南北两侧,用地性质是居住+商业,面积大概在42.79亩。据未证实消息,此地块中部分用来新建辅延中心幼儿园,其余地块按照市场化运作。

(66号地块位置)

所以现在想要买能上南菁中学的房子就只有二手房一种选择。

首先我先带大家看下目前能上南菁中学的小区在我们房产网的租售市场中的挂牌价:

一、总价最便宜的

想买南菁学区房的人是不是要开心死了,居然只要23.5万起,好便宜哦!那你就错了,像名人国际的这么小的户型是公寓式酒店,是40年产权的,不能上所在的学区,嘉福豪庭亦是如此。嘉福豪庭和名人国际一样的一点是,这两个楼盘下面还是有其他住宅型户型可以上所在范围的学区的。所以想要买这两个楼盘的一定要仔细看下房产证哦。

从上图中就可以看出,总价最优惠的房子,都是最小的面积,他们虽然总结低,但是单价可不便宜哦,都超过五位数了。

再来看看上面这张图片,也是总价最便宜的,共同点就是面积都不大,而且都是房龄很老的房子了。

二、总价最贵的

总价最贵的房子有没有共同点呢?有的,面积大,但是没有别墅,上图中除了北干小区的那套楼中楼,其他几个小区都是相对较新的小区。

三、单价最便宜

单价最便宜的其实原因从图中表达的很清楚了,要么楼中楼,要么大户型,要么老,要么就是压根不能上南菁学区的。

四、单价最贵

从上图中也不难看出,要么是小户型,要么就是较新的商品房。

说完了挂牌价,让我带给大家看看成交价吧,直接上图:

2015年度南菁学区二手房成交价部分汇总表:

成交价是最能说明问题的,表格中的成交价是按照成交均价排列的,原因基本也都跟上面的挂牌价一样。当然还会有些特殊情况,比如原房东因为某些因素急于出手套现,但是这种情况毕竟还是要靠运气。

看了静静写的文章不知道对想买此处房子的你是否有帮助呢?

静静也是一个孩子的母亲,如果我有能力,我也想让我的孩子能在起跑线上跑赢其他人,想让他以后的同学可能会有些官二代、商二代什么的,说远了对于学区房这样东西,有人爱有人不爱有人觉得有必要有人觉得无所谓,静静所求不多,能给有需要的人一点点帮助就行。

是的,都是为了孩子

哎!都是为了娃,生了孩子就开始想尿不湿,奶粉。大一点就开始操心学区。再大就得操心婚房、。。反正为他操一辈子心就是了