5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

笑谈房产——来自90后的呼喊

笑谈房产——来自90后的呼喊

前不久,帝吧90后远征FB引起哗然,作为第一代“数字原住民”的90后勇敢地对“台独”力量“宣战”。

有人说90后被称为脑残的一代:喜欢拼爹,缺乏理想与信仰。但我只想说,那是你们不了解90后。

随着00后、10后的出生,90后也慢慢成为了“叔叔”“阿姨”,被动地加入了买房一族的步伐,今天我们就一起来了解一下这群90后。

L(男):我已经毕业了,现在从事建材行业。房子?我对房子没什么了解,对装修有点了解。我喜欢复式楼,当然要是有钱买别墅就更好了,没钱的话大平层也是可以凑和的。我现在对买房这件事不是很着急,我要买房子的话会有很多人来给我推销,到时候肯定会有优惠的。至于钱这个问题,到时候再说吧。

X(女):我现在还没毕业,但是我准备买房,我想一边工作一边买,买简单一点的两室一厅的就够了,反正自己住。问我为什么自己住?呵呵,你觉得像我这种人到30岁会结婚?我只是觉得等结婚以后可以去住,毕竟有时有事不能回娘家。买房的话还是要看自己到时候的经济能力,要是还可以的话就自己买,不过通常都是家人给首期然后自己供的。要是等我嫁了房贷还没还完,那就让我老公还,哈哈~

M(男):我还没毕业,不过目前在尝试创业阶段,房子的话,我只在乎户型,如果是高层小区,我会选择8层到18层之间,低层我偏向3楼。选房的话我会自己去做现场调研,当然如果是未建成的小区,我会参考该建筑公司之前的作品做判断,如果是第一次建筑的公司,我一般不考虑。如果我想买房时具备首付能力就全部自己承担,不行的话就父母提供首付,我还贷吧。

有人说90后成为了不买房一族,一是因为没钱,二是因为很多90后家里有房不需要买。这个观点并不客观,首先,90后现在年龄最大的也就26岁,对于普通家庭开始奋斗的年轻人来说刚工作三四年,大城市房价高涨,才工作三四年的新人怎么买得起房?他们更愿意先选择租房吧,因为付不起首付,原本可以作为按揭的钱拿来做了房租。其次,说家里有房不需要买的,每一代家里有房、房多的应该都不会想要再买房,所以这说的不仅仅是90后的情况。

好了,90后,别再掰着手指数着银行卡里的存款了,只要慢慢努力奋斗,还怕买不起房?

评分

浪子 + 5 热点推送奖!

有道理,慢慢奋斗吧。还怕买不起房吗~

心塞塞 发表于 2016-1-27 14:05
有道理,慢慢奋斗吧。还怕买不起房吗~

赤脚的不怕穿鞋的

90后的想法不就是没钱的想法嘛

90后,似乎被社会公认为拼爹的一代,不努力的一代,但其实呢?他们是伴随苹果成长的一代,天生就有美感的一代,体验和创新要比80后、70后更强的一代。社会赋予了他们这样的特色,大多数还没有成熟,没有家庭的责任感,这个时候不玩还要等到什么时候?

颜展云舒 发表于 2016-1-27 15:38
90后的想法不就是没钱的想法嘛

对啊,可是也不是只有90后没钱

柳叶弯刀 发表于 2016-1-27 15:43
90后,似乎被社会公认为拼爹的一代,不努力的一代,但其实呢?他们是伴随苹果成长的一代,天生就有美感的一 ...

说得很有道理

没事别爬24楼 发表于 2016-1-27 15:44
对啊,可是也不是只有90后没钱

说的好有道理  我竟无言以对