5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 就目前经济形式来说是考研好还是出来找工作?请大家出出注意

我有个妹妹22岁,现在就读于长沙涉外经济学院,专业是工商管理,下半年就是大四了,现在面临个比较难的选择,考研或是找个工作,站在我的角度上来说希望她考研,以后找工作要好点,但是好多人跟我说女孩子不要去考研了,研究生毕业后要26了,到时要面临结婚生孩子,找工作时单位也要考虑这个方面因素,不考,现在找工作也困难,她学的专业也没什么具体针对性,找不到什么好工作,咱们邻居里有学问,能人超多,请大家帮我出出主意,到底该怎么办?谢谢大家[s:350]
英语好不好?应该可以做外贸的。

学历=没用。

养活自己就够了,其它都是扯淡。且别说民办本科的竞争力本来就不足,大学四年是杂回事大家都经历过,无论在任何地方,任何地点,工作养活自己,融入社会是第一重要的。

如果 我是她,我只会做一样事情,参加职业培训 各种职业培训 去实习 文科的会计证,广告需要学的 CORDRAW PS CAD 熟练的学习一些  OFFICE ,这些要搞会 那基本上就没问题了。
谋生,工作技能是第一重要的

1 你可以参考江阴人才网,你妹妹这个专业如果要进 事业单位 公开招聘 必须全部要研究生,几乎全部!文科在江阴进事业单位公开招聘的几乎全部是研究生 比如

江阴某事业单位,因业务发展需要,诚聘工作人员1名,要求:
人力资源管理专业,硕士研究生,英语6级,年龄在32周岁以下,有工作经历者优先。

眼光放低点不是没出息,以后价值或许会更大。

不要考研了吧,先工作,以后工作的时候也可以边工作边考研的。江阴不像上海,女的过了三十找对象比较困难。这是我的一点看法!

能就业就就业,实在找不到工作就考研,缓冲一下就业压力。

引用第1楼飞天云于2009-06-19 10:14发表的  :

学历=没用。

“学历=没用“应该这么理解 一个好学历 不转化为一个好工作 那是没用的

la
引用第1楼飞天云于2009-06-19 10:14发表的  :

学历=没用。
英语准备6及,我也想过,就是现在外贸不怎么景气

引用第2楼天府游子于2009-06-19 10:18发表的  :
养活自己就够了,其它都是扯淡。且别说民办本科的竞争力本来就不足,大学四年是杂回事大家都经历过,无论在任何地方,任何地点,工作养活自己,融入社会是第一重要的。

如果 我是她,我只会做一样事情,参加职业培训 各种职业培训 去实习 文科的会计证,广告需要学的 CORDRAW PS CAD 熟练的学习一些  OFFICE ,这些要搞会 那基本上就没问题了。
谋生,工作技能是第一重要的

.......
现在如果出来拿个2W一年,确实还养不活自己。呵呵,我对她期望值很高呀,不过现在事业单位有文凭也不好进

主要看她个性,适合做什么,才决定走哪条路.打工?创业?嫁个好老公?不了解她的情况,是瞎谈,没有意义.

老大的观点有点消极!事实上高学历高成就的还是蛮多的,特别是顶级人物