3月28日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 【门锁求助】请教各位邻居门锁的事情

本人三期住户,家中电子锁老是故障不断,先是后主板坏,现在又是前主板漏电,修修换换要500大洋,维修人员上个门都要50块,实在伺候不起了,想要换掉。据说我们这门不能换普通锁,不知真假?想请问各位邻居有没有换过那种普通钥匙的机械锁的?能不能给推荐下或者站内私信介绍个能换锁的店、师傅,谢谢!
说句实话
换是可以换的,就是相对要麻烦点。
还有价格问题,安装费的价格要高于机械锁的价格
最重要的一点就是机械锁不能完全遮挡门上的锁孔

评分

沉舟 + 5 谢谢分享,就怀疑是开孔的问题

金色家园 发表于 2016-1-12 19:50
看样子锁的核心是电池了,既然是核心部件为什么不设计设计好呢。

个人也认为设计上是有点问题的
如果电池位置设计在下方
可能即使电池漏液也漏不到主板上造成核心部件损坏
但既成事实
这锁也不是安装维修人员设计制造的
还是业主要自己注意电池的质量(都漏液了居然门还能开锁照常工作?是电池质量问题,还是空关房?)
以及使用期限(一般7到8个月更换一次(也根据你的使用情况而定))

帮顶

论坛里找一个叫“电子锁”的网友

沉舟 发表于 2016-1-12 14:12
论坛里找一个叫“电子锁”的网友

谢谢沉版,这个电子锁应该就是我们现在锁的维修人员后者一个公司吧,维修人员也说有指纹锁,要4000大洋。。。我就想换那种简单的用钥匙的防盗锁

歪歪86 发表于 2016-1-12 14:15
谢谢沉版,这个电子锁应该就是我们现在锁的维修人员后者一个公司吧,维修人员也说有指纹锁,要4000大洋。 ...

那你问问他为什么不能换普通锁呗
我们没装电子锁之前收房时装的不就是普通锁吗?
会不会装电子锁后门上又开了孔造成现在装普通锁不好看
或者装电子锁时把原先的门孔扩大了造成现在无法装普通锁

沉舟 发表于 2016-1-12 14:30
那你问问他为什么不能换普通锁呗
我们没装电子锁之前收房时装的不就是普通锁吗?
会不会装电子锁后门上 ...

当时忘了,那人只来了一句换不了。我们收房时的锁也是定制的,我当时想让求助中心给换掉,给的答复也是换不了。。。

看来也是一件麻烦的事情

楼主,你没想想你的主板为什么会损坏吗?
在这我也提醒大家一下,经常把电子锁电池盖拧下来看看
看看电池有没有损坏和漏液。
还有电池一般7到8个月更换一次(也根据你的使用情况而定)
如因电池漏液导致主板损坏那就.........................

评分

沉舟 + 3 谢谢提醒!

电子锁 发表于 2016-1-12 15:15
楼主,你没想想你的主板为什么会损坏吗?
在这我也提醒大家一下,经常把电子锁电池盖拧下来看看
看看电池 ...

我并没有说你们维修不好,之前因为电池漏液是用户自己的责任我换了主板,这次没有任何操作的问题换了电池一个月就没电了,说是可能漏电,这也怪用户使用不当?我只是说这个锁不能更换这样就有问题,质保期只有一年,维护的成本太高,电子产品的可靠性我就呵呵了,三年五年十年后这个锁是不是还能稳定的工作呢?