5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我就问你,江阴到无锡直达巴士,随到随走,还不要钱你坐不坐!

听说江阴要上地铁S1,那么我来帮大家算笔账
这条S1就算100亿,那么一年的贷款利息一般在8个亿左右,最低就要4.5亿,地铁运营费就不说了。
那么我来算算,如果是大巴要多少费用呢?
运营时间:6点~21点
发车间隔:1分钟
每天总计班次是:1800班(往返)
每班人数:20人  往返人次:36000人
一年总人次:13140000(1314万)
每张票目前是14元,如果全部江阴买单,
那么江阴财政补贴2个亿不到就解决问题了。

如果发车间隔调整为2分钟不到,那么就一个亿都不要了!

另外,直达巴士并不会比S1慢!

这样一算,江阴要不要造地铁非常明显了嘛,用脚趾头都能想得到啊!

别问我的数学谁教的,我不会告诉你的!

评分

浪子 + 5 热点推送奖!
iceriver + 1 不造S1是对的,但成本不能按票价算
慧心兰质 + 2 献花一朵!
无线网络 + 10 关注!
韬光砺剑 + 1 支持!
浓情咖啡 + 4 支持!
流冰魄 + 10 关注!
江阴强盗 + 1 谢谢分享!
qqfs + 4 献花一朵!
BO~BO + 1 献花一朵!

这笔帐,楼主算的很清楚,赞一个。

提升城市品牌形象,这是无形资产,不容忽视。

S1造价不低于120亿人民币。只多不少。

眼光放远一点支持s1
来自苹果客户端来自苹果客户端

江阴造地铁,真把自己当大城市了。城区的路弄弄像吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

反而我看不清楚

锡贼鼓吹造S1只是为了并区而做的打伏笔和作准备

楼主,帐不是这样算的,地铁会带动沿线土地增值,提升城市品味,溢出效应无法估量。当然,我本人是不赞成花这么多钱去建S1的,至少现在还不是时候,对内快速路改造,对外沿江城际远远比这个S1迫切

傲雪凌寒 发表于 2015-12-26 19:45
楼主,帐不是这样算的,地铁会带动沿线土地增值,提升城市品味,溢出效应无法估量。当然,我本人是不赞成花 ...

无锡1号线沿线4000都没人买