5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[请求评估] 绿园新村1楼带院子73平 评估价大概多少?我要买。

绿园新村1楼带院子73平 评估价大概多少?我要买。
在路南边,好像挺老的,南边两个房间。
你是要评估公司的评估价 还是市场的评估价?

goblin 发表于 2015-12-16 16:38
你是要评估公司的评估价 还是市场的评估价?

两个价都要,对这个地方的价位一点概念都没有!
评估价是用来贷款用的吧?
好像房子太老了,万一我8-9年后卖掉,会不会出不了手啊!
都已经是30年+的房子了!

交税的评估价 一楼大概是7600一平左右

花山脚下 发表于 2015-12-17 15:18
两个价都要,对这个地方的价位一点概念都没有!
评估价是用来贷款用的吧?
好像房子太老了,万一我8-9 ...

评估公司的评估价是决定你贷款的!
市场价,主要其实还是看房东和你自己的需求,一般一楼绿园的房子,差不多市场价8500左右,不算装修的话
绿园的房子,房龄非常老了,其实已经没有什么卖点,唯一的卖点就是学区,小学:辅延小学;中学:南菁中学初中部
学区不变,价格就浮动不大,学区变了,呵呵,你懂的

那个房子应该有30年了

goblin 发表于 2015-12-17 17:28
评估公司的评估价是决定你贷款的!
市场价,主要其实还是看房东和你自己的需求,一般一楼绿园的房子,差 ...

对啊!
老到掉渣啦!
我都怀疑那楼板能不能撑得住70年!
我其实最担心的也就是如果南菁的学区变了,他估计就只剩2千一平了,到时候就亏大了!

花山脚下 发表于 2015-12-18 08:51
对啊!
老到掉渣啦!
我都怀疑那楼板能不能撑得住70年!

要么博一下要么换别的小区
你要这么想,为什么南菁中学旁边的也是老小区,人家卖一万多,这个菜八千多
边缘的学区范围本身就是有风险的