3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cavero

赞成芙蓉大道跨线改造方案,但不止于比

很多人说高架和禁卡不冲突,试问,禁卡后,还有什么必要一定在城区道路弄高架?城市内环怎么说快速路也比高架宜居便捷吧

一舞一世 发表于 2015-12-10 18:31
很多人说高架和禁卡不冲突,试问,禁卡后,还有什么必要一定在城区道路弄高架?城市内环怎么说快速路也比高 ...

设置高架的话,考虑到高架的绝对高度,就城区段长度而言,恐怕仅仅够设置三到四个上下道口,所以高架的设置只适合城市环线,或者过境车的快速通道,而绝不适合城市中轴线。

cavero 发表于 2015-12-10 18:40
设置高架的话,考虑到高架的绝对高度,就城区段长度而言,恐怕仅仅够设置三到四个上下道口,所以高架的设 ...

三到四个道口已经足够了。再说上跨也不可能设置太多路口,如果设置太多路口,快速路就快不起来了,一切都回到了原点。。
如果近距离的话完全可以走下面,这就是立体交通的好处,也是上跨替代不了高架最根本的地方

芙蓉大道设置高架,让小车进行分流,走高架快速线。

江阴大道要真正利用起来必须等花山互通的高速公路出口弄好了才有机会

向前冲 发表于 2015-12-10 12:45
楼主有没有搞错?芙蓉大道是两大开发区货车沟通的主干道,而滨江路才是两大开发区小汽车来往的主流车道。别 ...

我算是看出来了,基本上是哪个方案对自己有利,就支持哪里,全然不顾江阴的实际情况。由此我估计楼主的家一定是在芙蓉大道旁的

cavero 发表于 2015-12-10 13:37
好吧,丑就丑一点吧,作为城市中轴线的芙蓉大道高架话改造虽然看起来很奇怪,但用起来似乎也不会太糟糕。 ...

你确定江阴的城市中轴线在芙蓉大道?就别做梦了,不太可能的,江阴目前来看只可能是个三四线城市,基本没有再向南扩张的实力了

楼主分析的有道理!但是芙蓉大道现在红绿灯好多,严重影响江阴到常州的时间,江阴人向南京方向出发,很不方便。若全程高架的话,江阴到常州的时间将会大大缩短,这样江阴上沪宁高速或者去常州高铁站都更加方便,这样岂不是更好!
本人拙见!

芙蓉大道  江阴的一环
江阴大道  江阴的二环
暨南大道  江阴的三环

高杰霏 发表于 2015-12-10 22:49
楼主分析的有道理!但是芙蓉大道现在红绿灯好多,严重影响江阴到常州的时间,江阴人向南京方向出发,很不方 ...

高架这玩意儿,看上去高大上,可便不便捷很难说,高架路总不能二公里就开一岔口吧?江阴老城区心老东门到通江路东西跨多少公里?高架这玩意儿,它可不是你想下、它就让您下的主儿,讨论出真知吧?再议再议!

关键是,上面小车,下面货车。