4月24日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cavero

赞成芙蓉大道跨线改造方案,但不止于比

如此,江阴城区的外围高速通道除定山东面尚缺一段,其他全部合围。南,江阴大道,四海港大道,北,滨江大道,东,科技大道接芙蓉大道接世纪大道。芙蓉大道寿山立交至海港大道段的东半段,严格禁卡,西半段,可暂时不禁止。

很难想象作为城市中轴线的芙蓉大道,将来还要被轴重几十吨,最高40码的卡车来折腾,这无论如何不可能是一个中等城市的规格,而可可怜的江阴城,永远都只是一块压板羊肉,路的南面造了再多的房子,也不过是羊肉上撒的大蒜叶!

cavero 发表于 2015-12-10 10:31
但如果没有新澄杨路疏导交通,江阴大道快速化改造之日,就是江阴城交通彻底瘫痪之时!另外,相比较全程高架 ...

全线高架化跟城区重心南移一点也不矛盾

芙蓉大道是省道S340江阴段 你要禁卡必须让S340江阴段改道(新建一条与芙蓉大道平行的6车道) 不用打江阴大道的主意  江阴大道是国道G204江阴段

江阴没有新S340的规划和土地指标

即使有指标也是优先给滨江路(S229)改道  所以禁卡本身是伪命题

罗纳尔多 发表于 2015-12-10 10:45
全线高架化跟城区重心南移一点也不矛盾

全线高架意味着允许卡车通行,不管是在高架上,还是在高架下,这都将大大降低道路的通行效率,关键是降低城市的逼格。
另外作为城市中轴线作为高架,并不合理。
所有支持芙蓉大道高架化的理由,都在于车流巨大,无法禁卡,如果卡车有路可走,又何必来走芙蓉大道?

明白你的意思
但是貌似和芙蓉大道高架化并不冲突啊,我担心的是随着城市南移,芙蓉大道的私家车车流
以前刚开通是什么车流,现在再看看又是什么情况,以后呢?

楼主是规划局的吧?这么详细

snakedoctor 发表于 2015-12-10 10:46
芙蓉大道是省道S340江阴段 你要禁卡必须让S340江阴段改造(新建一条与芙蓉大道平行的6车道) 不用打江阴大 ...

问题是如何疏通江阴的东西车流,而不在于路多路少,拘泥于一条路的名称,这不科学。

观点制胜 发表于 2015-12-10 10:51
明白你的意思
但是貌似和芙蓉大道高架化并不冲突啊,我担心的是随着城市南移,芙蓉大道的私家车车流
以前 ...

由于新澄杨路已经先期建设完成,这将大大降低芙蓉大道的车流。我相信跨线方案可以满足江阴城东西内部沟通的需求。

una 发表于 2015-12-10 10:52
楼主是规划局的吧?这么详细

吃饱撑的。