4月26日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 本人懂一些电脑,为邻居们解答电脑、网络、宽带等方面的问题

开头,先套用下@滨江 的帖子……

[情况介绍]  自由职业
[家庭介绍]  江阴人,三口之家,在锦江自有房产
[提供服务]  为邻居们解答电脑、网络、宽带、打印机、监控等方面的问题。
[联系电话]  189-21.20-八.三玖玖

本人江阴人,平时住锦江,有点“宅”。之前在江阴利港一个上市公司(该公司股票:600481,000584,自己去查)任职企业网管9年;今年初离职;因为有自己的电脑公司,两边照顾不过来。—— 这起码能证明,我是懂一些电脑的。

我的电脑公司很小,但是一般纳税人,主要接固定的单位客户的生意。
所以:我不是来打广告的(我都没公布自己的电脑公司名称、地址、公司电话等),就算要打广告也没必要来这——去暨阳论坛也比这边人气多啊!

在这发帖,主要是想着:
在自己能力范围内,为锦江的邻居们提供一些电脑、网络方面的技术支持。{:1_1:}

年轻的时候,曾经狂热的玩电脑,玩网络设备;如果有同样爱好的邻居,欢迎一起探讨、切磋。{:1_23:}
PS:有关手机游戏、电脑游戏的任何问题,不要来问我——因为我不懂,也从不玩游戏。

评分

国庆 + 3 正能量!

好邻居,帮顶

{:2_689:}

介绍自己有点烦了,直接了当告诉邻居有困难找你好了。

赞

好同志,值得表扬

我家的宽带 有时候不能上网,打开网页 显示:
"正在解析主机。。。"啥情况呀~~我网上查了 貌似是DNS有问题?

2012年买的笔记本电脑,好长时间电池不充电了,前阵子偶尔一次又充满电了,而后到目前就再也不充电了。
要说用时间也不算长呀,电池不应该老化了啊,那是什么原因呢?怎样解决呢?
请教了!!!!!

静如止水0615 发表于 2015-11-3 09:38
我家的宽带 有时候不能上网,打开网页 显示:
"正在解析主机。。。"啥情况呀~~我网上查了 貌似是DNS有问题 ...

建议在路由器 固定DNS,

具体数值,看我以前的帖子:
http://bbs.jysq.net/thread-8349470-1-1.html

西装房 发表于 2015-11-3 09:59
2012年买的笔记本电脑,好长时间电池不充电了,前阵子偶尔一次又充满电了,而后到目前就再也不充电了。 ...

你平时,电池是 拆下来 放在一边的?
锂电池 不能长期闲置,要隔段时间激活一下: 建议每2个月左右,电池拿出来用用;完成充放电循环,
如果你的电池已经坏了,但有必要用电池,再买个,不同型号的本,电池价格150-700之间