5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

二手房买房当买顶楼好

看到这个标题你会觉得静静肯定要做标题党了吧,那你可就猜错了!

众所周知,顶楼总是伴随着很多问题:漏水、冬冷夏热,如果没有电梯的顶楼爬的累死等等。

顶楼有那么多缺点,为什么静静还要说当买顶楼好呢?

我说顶楼好事有个前提的——“二手房”,是二手房而不是期房不是新房。其中原因,就让我为你一一道来。

一、价格很便宜

这个相信不用多说了,所有楼层中,顶楼绝对是很便宜的一个楼层。

二、质量可见

二手房一般都是住过很多年了,从内部的装修可以看出这个房子有没有存在质量问题,如果漏水,墙壁上可见。从楼下的住户那边也可以问出,这个房子有没有管道渗水等等时间发生。

三、锻炼身体

现代人的生活节奏快,大多数人都缺乏运动,买了顶楼,爬楼梯吧,权当运动了。你要去健身房办个卡估计去着去着就不去了,卡也浪费,但是这个楼梯你却是每天都要爬的,除非你不想回家睡觉。

四、采光好

顶楼基本前方没有什么遮挡了,阳光都是直接照进家里来的。有些人害怕采光太好,夏天太热,亲,君不见多少老外喜欢做日光浴蒸桑拿啊,您都不用花这个钱,在家里可以直接享受了,省了多少钱啊。

五、面积足

(瞧瞧人家的顶楼)

顶楼一般都伴随着阁楼,那可都是面积,面积是啥,面积就是钱,有的阁楼高的住人都没有问题,瞧瞧上图这顶楼,多出来多少面积,这可都是钱,都是钱,都是钱呐!!!

而且顶楼有的还是楼中楼,楼中楼楼上的单价只有楼下的一半,相当于打了对折啊,可你拿到手的面积却是实打实的啊。

六、附属设施好

①车库大:同幢楼同户型中,顶楼人家配的车库一般较大,做个厨房间或者小套房那都是极好的。

②有露台:瞧瞧人家这个露台,又可以看风景又可以饮茶还可以种菜、晒被子,关键是这些都不要钱。

(瞧瞧人家这露台)

当然这些配套不是每套房都有的,可是其他楼层压根没有这个啊,只有顶楼可能有啊。

啊呀,怎么顶楼这么多优点的啊,真是不写不知道一写吓一跳,谁都想用最少的钱,能买到最大的最好的房子,这些理由不知道你是不是都赞同,不管静静说了多少优点,二手房买卖这件事其实还是缘分更重要。

我感觉是无稽之谈会漏水,夏天热,冬天冷,跑的累,现在的商品房大多数都是顶楼变成了尾房

我以前也是住在顶楼,就是年代久了下暴雨天漏

我想静静,思考了一下还是觉得顶楼没那么好好

顶楼最大的优势就是有阁楼与大露台