5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 在江阴

这几种房子,会让你血本无归

去留无意间 发表于 2015-10-8 23:02
不是十年一个周期,而是GDP高速增长的周期已经过去了,中国的体制,能撑过三十年高速增长,已经是体制的 ...

不要太悲观,以后的事谁也说不清。

2012 发表于 2015-10-8 23:40
不要太悲观,以后的事谁也说不清。

GDP高速增长,关键在生产率的提高及卷入的资源的外延增量,尤其是人力资源,而体制是影响生产率提高的重要因素,间接也影响到了可投入的资源增量应该达到的潜能极限。对要素的提升来说,中国式体制与日韩相比,有天然的缺陷,那表现在可以有的GDP高速增长期限上,自然比不上他人。
今后即使继续深化市场经济体系改革,与日韩相比,即使有体系变革的有利因素,但由于高速增长必然需要的其它因素契合度及应当契合的时间因素达不到日韩的水准,或者说已经错过了最佳匹配期及匹配程度,高速增长期也已经不可能延续了,但社会还有个稳定前行的予期,若是连这个深化体系改革的措施也没有,必然落入中等收入国家陷井。一旦如此,人均GDP倒退也是必然的,只要人民币撑不住币值水准来个大幅贬值一下子就成现实了,然后增长停滞,停留在此或者反反复复中挣扎。。。。世界上落入中等收入国家陷井之后再倒退的国家多的是。

世界上后进国家之中,日韩四十年的高速增长期是极限,好比一个超级系统各方面都配比良好,而且自我又不断顺应时势,与时俱进,才能达到如此极限水准,而中国好比是一个有天然重大缺陷的超级系统,自然在高速增长的极限时间段上比不上人家。而且不光是时间段上比得上比不上的问题。。。。。{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

我刷到积分500就不刷了。