4月20日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 9.23号中午,20单元电梯坏!我家2个人被关了半小时!

9.23号,11:11分,接到京东快递电话(18861503990),让我家下楼拿快件;因为今天快件比较多,我老妈、跟我阿姨2个老太太一起下楼去拿;
拿了一堆快件,把快件搬到电梯里正常;
我问了,老妈跟阿姨都说:电梯门“砰”的一声,自动关上,声音很响;她们按了2楼(我家在二楼),到了2楼后,电梯的指示箭头,还是向下的位置;但是怎么按都打不开电梯门;
我妈说,过了五六分钟,她开始按电梯的【紧急呼叫】按钮;2个人轮流按,按了好久就是没反应!!

等到了11:47左右,我从外面办完事回家,发现物业一个人(好像是保安队长),跟我老妈、阿姨都站在我家门口在说话,一大堆京东快件也放在门口—— 我妈说,她们2个人拿了快件后被锁在电梯里,一直锁到现在!中途按了紧急按钮,物业没人,说是去吃饭了!

福禧物业,我要问你们——
(1)电梯里贴着维保标签,2016.01月才到下次维保时间;可为什么经常出故障?
我妈说了,前一阵刚刚才看到有人来维修,为什么今天又出故障?
(2)20幢电梯里这个维保抱歉,貌似只是复印件?我觉得不合规矩啊!至少应该有维保人员手写签名,或者公章原件吧?
(3)电梯的紧急联系电话,是不是 应该24h 有人值守?保安那么多,为什么不轮班吃饭?如果出了别的紧急情况,又联系不到物业的人,怎么办?
(4)今天事出紧急,而我当时又从外面匆忙的办完事回来,——我当时没想到拍照留证;这是我的疏忽。
你们如果要无耻到极点的去否认今天的一切,随你们!

20幢电梯标签

20幢电梯标签

今天我家的快件

今天我家的快件

评分

浪子 + 8 热点推送、小区动态奖!
qqfs + 4 整个人都不好了!
曲言 + 2 为你点个赞!
5号管理员 + 6 安慰
梨花落 + 1 也是蛮拼的!

复印件是合格证,相当于人的身份证;
2016.01是下次复检日期,没过复检日期,证明这个电梯是合格的;
电梯按法规,半个月需维保一次,有怀疑可去物业查维保单是否齐全;
电梯有故障报修,维保单位需按法规半个小时到现场,物业附有监督和管理责任
紧急呼叫应该会呼到维保单位和物业那里,如果长时间都没人回应,要么装置失灵,要么管理一塌糊涂

下午 已经打了江苏省质量技术监督局 热线:12365 进行投诉,
我了解到:在防止维保原件丢失、损毁的情况下,复印件是可以使用的,只要有 真正的原件存档就行(一般存在物业);
20单元这个电梯,今年 已经至少修了3次;
紧急电话,联系不到保安处、物业—— 果然,物业管理一塌糊涂!就这服务态度与管理水平,还好意思 来收 物业费?

===========================
顺便 我把 电梯维保单位:江阴市佳菱电梯有限公司 的信息查了下:

江阴市佳菱电梯有限公司
办公地址:长江路152号国际商务中心C座1609室
注册地址:滨江中路171号
公司电话:0510-86893030
公司税号:320281000243829
法定代表人:陶勇芳
注册资本:300万元人民币
登记机关:江阴市市场监督管理局
成立日期:2009年06月09日
公司股东有:陶勇芳114万、杨徐明93万、杨冰倩93万(共300万)

该公司,2013年曾中标 江阴市机关事务局电梯采购项目(JYZF2013G124),中标金额115万元

我们小区电梯也经常锁人。

小区 电梯经常坏

不买电梯房

现在都是新小区,就经常发生这类事情,再过几年不可想象

我们单元的每周坏

电梯怎么老干这种事呢!

每个地区枪毙几个特种设备监督人员,电梯问题不在是问题。