5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: clover

什么情况下,你会买二手房?

spurting 发表于 2015-9-22 17:54
我爸妈五云买的二手毛胚用来养老,09年买的,当时五千不到一平方

是靠近孩子住的地方把~

尽量买框架抗震的,要不然万一就不多说了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

clover 发表于 2015-9-22 18:00
是靠近孩子住的地方把~

我爸当初是考虑五云的不少拆迁户都是石子路上的,不少都认识,老了搭搭闹,而且相对便宜,靠近市区,去城里也方便。我自己买房子就是考虑离他近点,而且相对舒适一点如果按现在房产网上五云二手房价格,三十万肯定是有了,当时主要是考虑用来养老,没过多考虑升值的问题{:1_12:}

clover 发表于 2015-9-22 16:22
我感觉差不多的把,因为即使装修了,卖掉也会加上装修费的

除了学区房,有多少本地人会买装修过的二手房?现在都是毛坯房的市场,装修过的都没人问,要不你试试?

傻啊二手房有些人是为了上学,有些人是没钱省了装修费,现在装修也贵啊。不是为了结婚买新房的都可以考虑买二手的,二手房多层比较多,公共面积小啊。如果环境不错,价格又便宜的话为啥不考虑二手房呢?买期房的风险大呀

廉政风暴 发表于 2015-9-22 19:16
尽量买框架抗震的,要不然万一就不多说了。

感谢风暴给我普及了知识
框架结构是先用钢筋混凝土构成一个框架,并以它来作为承力体。是最坚固的结构形式。
此外还有预制件结构,就是将结构件甚至整个一层地板在地面预制好,然后吊装到预定楼层。施工速度快,但坚固性最差。
再有就是混合结构,就是先垒墙体,再铺水泥层。施工速度慢,坚固性介于两者之间。
后两者的结构本质是一样的,都没有承力框架,墙面既起分割作用,又是承力结构。

请问,二手房还需要注意什么呀?

spurting 发表于 2015-9-22 21:57
我爸当初是考虑五云的不少拆迁户都是石子路上的,不少都认识,老了搭搭闹,而且相对便宜,靠近市区,去城 ...

{:1_12:}现在在做停车位改造和排水管道疏通工程。
小区虽说已经有10年了,但地理位置、周边配套还是可以的。
主要一出门就是阿姨、阿姨的叫~{:1_13:}

panxun 发表于 2015-9-23 07:31
除了学区房,有多少本地人会买装修过的二手房?现在都是毛坯房的市场,装修过的都没人问,要不你试试?

有的人可能为了省装修费,想直接入住也是有可能的~

喜洋洋2014 发表于 2015-9-23 08:02
傻啊二手房有些人是为了上学,有些人是没钱省了装修费,现在装修也贵啊。不是为了结婚买新房的都可以考虑买 ...

也对,婚房一般买新房的会比较多。
二手房的话,物业费、维修基金费也会省点。而且现在城中基本上都是二手房,没有多余的地开发新房了

一般我都不会买那种旧的二手房,毛坯二手房可以考虑,现房是首先,期房不考虑。2-3年内新装修的二手房,装修风格看的中的也会考虑。