5月2日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 二手房交易刚建成的拆迁房评估价依据什么?

二手房交易的话,买方缴纳的契税和卖方缴纳的营业税,都是按照评估公司的评估价格,那么问题来了,像刚建成的拆迁安置房(毛坏新房),评估公司会以什么为依据作出评估价格呢?
周边同类安置房小区的销售均价,政府回购均价,同地段商品房均价等诸多因素

评分

goblin + 2 谢谢分享!

云天河 发表于 2015-9-10 08:34
周边同类安置房小区的销售均价,政府回购均价,同地段商品房均价等诸多因素

感谢赐教!那还有一个问题,如果评估公司评估的价格超出了实际交易价,也是按评评估公司的价格计税吗,如此交易双方不是吃亏了吗?

亦求亦优 发表于 2015-9-10 08:39
感谢赐教!那还有一个问题,如果评估公司评估的价格超出了实际交易价,也是按评评估公司的价格计税吗,如 ...

都是按照评估及来执行,否则房产交易将会出现很多阴阳合同,明明是100万的房产,为了避税,买卖双方都会做阴阳合同,弄个50万糊弄一下地税等,诚信将会严重缺失。

评估价本身就是一个相对合理的价格

云天河 发表于 2015-9-10 08:48
都是按照评估及来执行,否则房产交易将会出现很多阴阳合同,明明是100万的房产,为了避税,买卖双方都会 ...

明白了,多谢!

学习了