4月23日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 港口集团铁砂石对苏龙苑住户的影响

内容        我是苏龙苑的住户,我们小区后面就是港口集团的码头,港口集团一直在码头上堆放铁矿砂石,一起风铁矿砂石都飘落至周围居民家,平时我们根本就不敢开窗户,并且,铁矿砂石对人体的伤害也相当大。针对此情况,我们居民提出几点建议,一是建议港口集团在码头上砌围墙,防止铁矿砂石吹落至居民区;二是建议不要将铁矿砂石堆放在靠近居民区的码头上。以上问题请相关部门调查处理。

环保局:         您好!关于您反映的问题我局已派员前往调处。经查,实为江苏江阴港港口集团股份有限公司码头,主要经营品种为钢材及矿粉。现场检查时,港口集团码头大部分矿粉堆放在离居民区较远的区域,堆场内西侧及南侧靠近居民区的矿粉堆场均已经加盖防尘网,车辆进出场地设置了车轮过水池,在装卸时可能会有部分粉尘随风飘散至居民区。鉴于以上情况,我局执法人员已要求江苏江阴港港口集团股份有限公司:一是优化产品的堆放布局,靠近居民区一侧尽量堆放钢材等产生粉尘较少的原料;二是根据风向及风力合理调整作业时间、定期洒水、采取有效的防尘措施以减少粉尘对周边环境的影响。(环保局 于 2015-8-14 9:32:01 反馈)

环保局擦了点清凉油,有毛用。“定期洒水”为什么不改造成24小时自动喷雾洒水?我偶尔看到一个老头在港务局门口用皮管浇水,冲在路上,其它的地方呢?主要的,14年12月31日前搬迁的协议,应急时擦屁屁了?

暨阳小太阳 发表于 2015-8-17 12:09
环保局擦了点清凉油,有毛用。“定期洒水”为什么不改造成24小时自动喷雾洒水?我偶尔看到一个老头在港务局 ...

说话不算数的啊

暨阳小太阳 发表于 2015-8-17 12:09
环保局擦了点清凉油,有毛用。“定期洒水”为什么不改造成24小时自动喷雾洒水?我偶尔看到一个老头在港务局 ...

据说明年搬走了

大家有没有发现,自从成立环保局以后,环境质量没有明显改善呢?这是因为环保局干的事情是让那些老百姓认为非法的排污事件尽可能让其“合法化”有些企业本来还偷偷摸摸的排污,但是只要它交了环保费用后,他们的排污就变得理直气壮了,当然环保局也不是什么都不干,他们还是会让企业按照他们的指导做一些改良,但仅仅是改良,不能取缔,所以污染治理靠环保局是不靠谱的,当然环保局也有苦水,相互理解吧,但是作为老百姓还是希望环保局能够为老百姓的生存干点有意义的事情!

搬迁了没有?