5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【510侃二手】学区房之市中篇

编按:静静来房产网有段时间了,领导非要我出个专栏什么的,我真的觉得是生命不能承受之重啊,好想去一个人静静。但是又觉得真的要让更多像静静一样对房产完全不懂的人,不说完全融汇贯通,但是起码能对房市有点了解,所以即使静静的文笔真的不好,我还是厚着脸皮开了这个专栏。

马上就要开学了,静静先跟大家一起探讨下学区房篇——市中。

评分

添翼虎 + 6 谢谢分享!
goblin + 1 谢谢分享!

因为静静发现很多人居然还对哪些房子可以上市中不清楚的,不说别人,就说我们房产网的同事,那天他告诉我中北新村可以上市中,我吓尿了,他说他们家邻居就在市中上的,我默默的又把市中学区范围拿出来看了看,中北新村怎么可能是上市中的,那就是上暨阳中学的。

先上张市中学区范围图:

(图中双蓝线中的绿色色块为市中学区范围)

能上市中的小区(不包含以路、弄、号为小区名称的市中学区房):

城北:

创新一村、春晓路106号、春麓苑、春涛华都、东海花园二期、东海花园一期、朝阳路一弄、峨山路别墅小区、钢绳小区、虹桥六村、虹桥七村、虹桥五村、黄山湖别墅、虹桥二村、虹桥三村、虹桥四村、虹桥一村、虹桥五村永安小区、虹桥八村、黄山小区、虹桥大厦、皇冠花园、黄山湖公寓、暨阳花园、景园小区、健康花园、江左岸、暨阳小区、龙胜苑、蓝天华庭、千禧苑、上丰小区、外滩名门(名门公寓)、幸福里、益健名花苑

城中:

澄怡花园

城东:

花园五村、花园新一村、花园一村、花园八村、花园二村、花园六村、花园七村、花园三村、花园四村、花园新三村、希望豪园、香叶公寓、郁金香花园

说完小区,那么静静来说说那边的房价,以今年的真实成交案例为准(案例太多,静静截取了均价最低和均价最高):

当然每套房子的成交价都决定于房子本身的独特性,可能装修、位置、楼层、面积等等各种因由决定,但是从这些成交案例中不难看出几个特点:

1、顶楼最便宜

老房子没有电梯,顶楼太高都不愿意爬,而且顶楼容易有各种问题,所以顶楼是同一幢楼中卖的最便宜的,但如果只考虑上学的话,那就另当别论了。

2、户型越小单价越贵

户型小的,即使单价高,但总价低,所以小户型是买学区房的人首选。

3、小学非实验小学学区的价格更加便宜

愿意花钱给孩子买学区房的人对小学也是有要求的,像那些只能上大桥小学的小区很多家长都不会考虑,所以类似虹桥七村这些只能上市中的单价就低,如果只是喜欢市中而对小学没有要求的人,完全可以挑这些小区。

4、装修好坏也是定价的因素

只是为了孩子上学而买学区房的人,其实都想偷点懒,不想为装修房子花太多精力,稍微贵点能省去很多精力的话,他们还是愿意稍微贵一点,装修好一点,买了就能拎包入住的。

学区房重视的人重视,不重视的人觉得学区好坏完全没有必要,不管怎么样,希望静静的文章能对想买学区房的人有所帮助。

下一篇  待续