5月14日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

“满城风雨”江阴私家厨娘算是出名了吗!!!

“满城风雨”江阴私家厨娘算是出名了吗!!!

前段时间,看到有网友在江阴私家厨娘吃饭略“不爽”原想发布了吐槽贴就会不了了之,结果真令人没想到,老板娘居然回贴了,结果,评论开始火了。

网友原帖:

今天第一次去私家厨娘吃饭,也是看到有搞活动(4.5折),餐厅不大,分两层,一层零散坐了些人,服务员让我们上二楼,上楼了就是一股很浓重的油烟味,真是影响食欲啊!点菜的时候发现还真挺贵的,一个烤鸭 78元,一个骨头砂锅68元,基本点两个菜就100多了,要不是有活动,还真不会来这边吃!于是点了条118的桂鱼(不大,而且不好吃,超咸,一问,居然还是腌过的!),和展示出来的样品也差远了,因为能打折,也不计较了,总共点了200多元的菜,估摸打折也就100多吧!!!结果, 付账的时候居然只有几个便宜的菜打了折。

老板 拿出 一个小牌子,说这上面的写的。酒品、饮料、海鲜除外!!!我擦,老子我这活动也参加了那多商家了(交行的4.5折),比如,大家都知道的潮汕砂锅粥,就是全品4。5折,你这小小的私家厨娘 居然在我付账的时候拿出一个小牌子对我说,你这个115的鱼打不了折,居然还跟我说海鲜不能打折,我了个去,桂鱼是海鲜么!!!

然后老板娘又找了个理由,这个是115元的鱼已经是打过折了,我勒个去,消费打折居然在不告知消费者情况下标了了价格,然后总价打折的时候居然跟我说这个菜不打折!还有你是高档餐厅么??一条鱼原价158元,你以为你是蜀山烤鱼啊,就那么小的一条鱼,都没盘子大,起了个名字就这么漫天要价,怪得不没有多少生意呢!!!

你们私家厨娘以搞活动的名义来弄些这些名堂,等人家付账了,你才说这个最贵的几个菜都不能打折,你们要是消费者,是什么感受!还说这个小牌牌上写着的,那你有写明么?有些清楚么?是不是我进门之前要先问下你们的规章制度啊,是不是要先给我们上一课才能消费啊!!

私家厨娘 搞不起活动就别搞!!没钱就别搞这些活动!!你菜贵我没话说,但是你坑老子,我江阴人就是不买你的账!今天我多出的钱就当给你们关门大吉回去的的盘缠吧 !!!

原以为事情会不了了之,没想到老板娘开始回话了

这就是私家厨娘的由来,接下来针对那篇帖子,我们来简单探讨一下:

1“餐厅不太大,分两层,一层零散坐了些客人,服务员让我们上了二楼,上了楼就是一股很浓重的油烟味。”(客人原话)

当时这位先生是带着一位孕妇来小店用餐的,考虑到一楼散客挺多了(中间总会有些客人抽烟),所以将这位先生安排到二楼雅座,可是上楼后他不满意,说二楼有油烟味,于是让他自行选择座位,他坐到了一楼,刚坐下几分钟,他又不满意,于是服务员又帮其换到了满意的座位,两人坐了8个人坐的大圆桌。(本店二楼雅座是否有油烟味,欢迎广大食客朋友亲自来鉴定)。

2“点菜的时候发现还真挺贵的,一个烤鸭78元,一个骨头砂锅68元(客人原话)
私房干菜鸭(他称的烤鸭):请问广大的食客朋友们,你们平时去菜场杀一只鸭回家要多少钱?小店私房干菜鸭68元/只,新鲜的整鸭+大厨烹调+店面人工+水电气=68元/只,贵吗?

酸菜筒骨煲(他称的骨头砂锅)38元/份,附图一张

这是你故意诋毁小店还是小店菜贵相信食客朋友的眼睛是雪亮的,来吃过的和没有吃过的食客朋友,你们均可作证。小店自去年12月18日开张以来,酸菜筒骨煲的价格就是38/份,这是当时他所点的菜单(附图),原价38元,实收17.1元。

3.“于是点了条118元的桂鱼,不大,而且不好吃,超咸,一问居然还是腌过的和展示出来的菜品也差太远了,因为能打折,也不计较了,总共点了200多元的菜,估摸打折也就100多吧!!!结果付账的时候居然只有几个便宜的菜打了折(客人原话)”

先付一张图,这位先生,请问您知道什么叫臭桂鱼吗?在这小女子为你附图一张,请您仔细阅读,然后再附图一张,为本店点菜区臭桂鱼实图。

您有看到上面写着体验价118元/条吗?什么叫体验价,小女子再为您附图一张,详细注释,还望广大食客朋友监督、批评。

4.老板拿出一个小牌子,说着海鲜、饮料、酒水除外(客人原话)
当时老板从未出现过(如有热心朋友想知真相,店内有监控回放)
a.海鲜酒水特价菜一次性用品除外的小牌子,不是我们私家厨娘放的,这是交行和我们签合约后由交行专门制作,放在我们柜台的,(广大食客朋友们可以去查证)
b.海鲜、饮料、酒水除外,是酒店餐饮业的行规,也是我们和交行定的活动细则中注明的,相信食客朋友查证后会知道,我们从未申明全单打4.5折。

5.大家都知道的潮汕砂锅粥,就是全品4.5折,你这小小的私家厨娘居然在我们付账的时候拿出一个小牌子,对我说,你这115的鱼打不了折,居然还跟我说,海鲜不能打折,我勒个去,桂鱼是海鲜吗?然后老板娘又找了个理由,这个115的鱼是打过折的,消费打折居然在不告知消费者的情况下标了价格,然后总价打折的时候居然和我说,这个菜不打折,还以为你这里是高档餐厅吗?(原话)
a.潮汕砂锅粥全品4.5折,那是他们自己的活动规则,私家厨娘从未写全单45折,这也是私家厨娘的活动规则,你不能霸道到所有活动都安您的要求来做吧。
b.家烧臭桂鱼是特价菜(点菜牌上已经明确标明体验价118元/条。不是我在您买单的时候才定的规矩。
c.本店虽小,但里面的一草一木,一砖一瓦,都是我们两夫妻亲自设计,监督,为了打造这个店,我亲自做的软装,为此,我还失去了肚子里的宝宝(由于装修里面油漆气味太大),您也即将为人父,请不要带轻蔑的语气来侮辱小店。
私家厨娘是百姓餐厅,门面已表明,难道百姓餐厅就不能有自己的活动规则了吗?
d.我们从未见过面,您点菜的时候也没说您是交行45折活动的客户,买单的时候您才说,请问我们如何才能未卜先知,也请您传授下经验,何况就是家烧臭桂鱼没打折,您点菜的时候也明确标明了(这不是一天两天了)!!!

结尾店主之言:

1.这位先生,既然您是交行的活动客户,那您也应该清楚我有您的电话,卡号,家庭住址,工作地址,想知道不是难事,我是否也应该将您在监控中的照片写几句恶言放于网上呢?您来小店用餐未能让您满意我们深感遗憾,您说的小店种种不是,相信是非公道自在人心。我已经向公安机关报警,并保持追究您的所作所为,为本店名誉带来及其恶劣得影响,并会提起诉讼,这是我付出所有心血和努力而成的小店,对待每一位来店用餐的客人我真诚的感谢你们,有你们的支持,私家厨娘一定会越来越好。

2.作为店主,无论当日工作到多晚,第二天清晨,你们还在熟睡的时候我们就已经在菜场上挑选当日的食材了,私家厨娘家的菜不能说每一道菜都如何美味,但是给顾客的都是亲自挑选的,如果有些客户感觉口感不合适,我们也愿意聆听您的意见和建议。我们做的还不够好,请广大食客给我们改进的机会,因为我们的确每天都在努力。

3.请不要说什么无奸不商,商人只是我们在这社会中担任的一个角色而已,或许我们的角色不同,但是和你们一样,我也是凭自己的双手努力换来的,没有商人何来雇员?对待员工我如同家人,对待顾客我更是倍加诚恳,因为有你们的捧场,我才得以衣食无忧,我的员工才能养家糊口。我虽为商人,但是我很真实

4.对于青菜里吃到钢丝球的朋友,虽然时过半年,可是我依旧记得,因为这次事件,我们已经改善了洗刷工具,这半年来也从未再次发现有钢丝球事件。当时我已经诚挚的向您和您的朋友道歉,并给予相应折扣,对于这件事件,我再次向您致歉,但请你们相信,我们一直在努力中。

5.对于发帖子的这位朋友,如果您是位普通食客,无论您对于我的解释能否接受,这都是事实。如果您是同行,请不要用这种手段来妄图影响我的小店,我相信每个人去消费过的店都不计其数,再不满意的话,正常的人也不可能向您这样扮演的目的性这么明确,您到底是正义使者的化身还是另有目的,我相信,食客朋友们自有公断。

看完这个,果断是醉了。

评分

浪子 + 5 热点推送奖励!
爱你一生 + 6 谢谢分享!
廉政风暴 + 1 开店不容易,也不能极赤呜啦。
放开那女孩 + 2 谢谢分享!

本是一起极其平常的偶发事件,当事人心觉不甘发帖泄愤本也无可厚非,各位网友一笑而过本来事情告一段落。谁料厨娘反击言辞激烈反而越描越黑。

如果厨娘真如当事人所说的那般不堪,相信她会自食恶果,这般不诚信的饭店是开不下去的。如果厨娘是被恶意差评又当如何,本次事件对其生活、经济、精神造成重大创伤,心里承受能力差的如果发生不测,小城网友你们难道就心安理得?

我作为一个旁观者,中肯之言,当事人和厨娘的帖子我都看了但我随意浏览了一下根本没有回复。我的想法很简单:关我吊事,别怪我也是个粗人。

文采不好写不下去了,有事出门了,消停点吧!

是鸡羊论坛出名了吧{:1_12:}

消费还是明明白白最好。店里的规矩多,活动多,但不能互相矛盾,更不能带有欺骗性质,否则就是陷阱

评分

爱你一生 + 6 为你点个赞!

在家里吃的飘过!

看看

消费的没有商家精的

c.本店虽小,但里面的一草一木,一砖一瓦,都是我们两夫妻亲自设计,监督,为了打造这个店,我亲自做的软装,为此,我还失去了肚子里的宝宝(由于装修里面油漆气味太大),您也即将为人父,请不要带轻蔑的语气来侮辱小店。

看见这条就果断不会去这家餐厅了……

评分

慧心兰质 + 2 不要问为什么。

路过学习下。。。

茫茫人海,能相遇也是缘分。人生很短,大家都不容易。佛曰,放下。