5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[案例分享] 江阴五月二手城区成交超300套

春夏秋冬十二个月份,五月是我最喜欢的季节,介于春夏双季之间,对楼市而言,市场上一直都有金三银四“红五”之说,那在江阴五月的二手楼市有没有红红火火呢?对二手房的成交而言,学区房又占其中很重的比分,而5月31日是对买学区房落户的时间要求,所以到了五月仍在买学区房的人已经少了很多了。话不多说,让我们一起看看五月的城区二手房成交数据吧。

评分

沉舟 + 5 好贴加分

一、数据“同比”显示

(二手住宅成交情况)

(二手非住宅成交情况)

从以上数据中可以看出,今年五月二手住宅的成交同比上涨了很多,不管是套数、面积还是评估价,这说明,今年五月二手住宅成交比去年好了不是一点两点啊;但是二手非住宅的成交套数虽同比增加了50%,可面积和评估价缺比去年跌了,非住宅交易的税费比住宅高了很多,投资非住宅的人对面积的要求已经转变成小而精了。

二、数据“环比”显示

(二手住宅成交情况)

(二手非住宅成交情况)

五月比四月的成交是要差了点的,但是我相信买房尤其是买学区房这种事情,很少会有人是临阵磨枪,一般都是稍微提前一点的,所以五月数据不如四月还是在意料之中。但是二手房非住宅的情况还是出乎我的意料的,虽然成交套数涨幅超过了70%,但是面积和价格都是跌了,而且跌的不少,跌幅都超过50%以上。

学区房的成交热潮已经过去,接下来几个月二手房的成交会交出怎样的试卷呢?小编觉得,虽然比起前几个月可能会差点,但是同比肯定还是会增加的,毕竟最近关于买房这么多利好政策呢。

小编作为一个家长也森森的明白,一切为了孩子,为了孩子改善一切。

注:表格中的评估总价为评估数据,与真正成交价格有一定差异,有时高于成交价有时低于成交价,所以评估价仅作参考之用,但因为缴税是要按照评估价,所以特别放在这里。

话不多说,上案例

谢谢分享

谢谢分享

出租案例: